COCO研究院

查看: 8428|回復: 36

甘氏矩陣角度線撐壓的觀念程式-"EricClub甘氏當沖台指"

我利用甘氏矩陣角度線撐壓的觀念寫了一支程式 "EricClub甘氏當沖台指"
使用者可手動加入各家卷商提供的 dde 連結字串後
盤中即可接收即時數據,即時觀察目前指數在矩陣中的位置

並可以自動下載期交所盤後資料補足數據並提供盤後練習

有興趣盤中觀察甘氏矩陣角度線撐壓技巧的可以使用看看

下載並解開至任意目錄後,執行主程式 "EricClub甘氏當沖台指.exe" 即可
開啟時會先自動連至期交所補齊資料,故會花比較多的時間

歡迎大家多多提供使用心得與建議

下載位置:EricClub甘氏當沖台指-RC.zip

評分

參與人數 4金錢 +5 收起 理由
Oliver + 2 按一個讚!
richbonbon + 1 按一個讚!
indypan + 1 太強了!
oneman001 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

感謝樓主分享  感恩
但檔案連結錯誤ㄋㄟ!
mead 發表於 12-10-2 18:34
感謝樓主分享  感恩
但檔案連結錯誤ㄋㄟ!

我測試連結是正常ㄟ

你再試看看這個
http://www.facebook.com/download/475649259132805/EricClub%E7%94%98%E6%B0%8F%E7%95%B6%E6%B2%96%E5%8F%B0%E6%8C%87-RC.zip
ericwu 發表於 12-10-2 18:57
我測試連結是正常ㄟ

你再試看看這個

Dear大大:
都一樣ㄋㄟ  畫面如下
ericwu 發表於 12-10-2 19:12
再試試這個

https://sites.google.com/a/ericclub.com/www/ericclubtools/EricClub%E7%94%98%E6%B0%8F%E7 ...

可以了  謝謝大大
感恩
mead 發表於 12-10-2 19:07
Dear大大:
都一樣ㄋㄟ  畫面如下

我發現如果你有先登入Facebook ,那個下載連結就不會出錯

錄影為簡易的操作說明
盤前需要先把你的有提供 dde 資訊的看盤軟體打開
然後設定好相關 dde 連結並測試取得數據正常後存檔
每日盤前只要叫出 dde 連結,並按下測試商品連線
當 dde 資訊出現在下面欄位後就可以按下開始接收 dde 資料
然後切換到矩陣圖等待開盤
矩陣圖可以同時顯示 1:1 與 10:1 的跳動
以目前台指指數在 7730
操作時可以把圈數設成44 就可以看到全部

然後把矩陣圖拉大一點看
這樣就可以同時看到 1:1 與 10:1 的跳動

右邊k線圖的操作部份
按鍵盤 1 就是 1分鐘
按鍵盤 2 就是 2分鐘
按鍵盤 3 就是 15分鐘
按鍵盤 4 就是 30分鐘

http://youtu.be/OaR09Sx9DRU

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
oneman001 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

連接dde 接收數據後的重點在於看
矩陣圖內10:1 的圖,不是只看右邊的k 線圖

矩陣圖可以同時顯示 1:1 與 10:1 的跳動
可以觀察在角度線附近的撐壓表現
Dear大大:
然後設定好相關 dde 連結並測試取得數據正常後存檔
每日盤前只要叫出 dde 連結,並按下測試商品連線
當 dde 資訊出現在下面欄位後就可以按下開始接收 dde 資料

這邊不怎麼會用  能再詳述嗎?

如果是盤中再執行可以嗎?

謝謝指導  感恩
joey0415 發表於 12-10-2 22:28
不知吳兄用這種方式的獲利可以透露一下嗎?

去看甘氏矩陣圖的網站有下單機,

很多人不就是用Tick 也能下單?
重點在於進出場邏輯,而不在於幾條線

甘氏矩陣是一套理論,而我這邊強調只是-"甘氏矩陣角度線撐壓的觀念程式"
所以不能用來代表完整的甘氏理論

我只能說目前我用這個來做當沖很方便而已
撐壓點位怎麼去運用是個人的問題
我實際運用在當沖時,還有加入無無名大的基準線當參考

至於甘氏矩陣圖的下單機
所有的程式交易都是寫出策略+調整參數+資金控管去下單
交易績效牽涉到策略與參數
這部份你可能要去問甘氏矩陣圖網站的人

mead 發表於 12-10-3 11:21
Dear大大:
然後設定好相關 dde 連結並測試取得數據正常後 ...

如果只是觀察甘氏角度線撐壓隨時開啟都可以
如果有自行加入其他指標的話
指標部分可能會不準

但是因為是利用 DDE 接收資料
所以沒有即時回補的功能
對觀察矩陣圖是沒影響的

等日後在加入某些卷商的 API 報價,就有機會加入即時回補的功能
ericwu 發表於 12-10-3 11:27
如果只是觀察甘氏角度線撐壓隨時開啟都可以
如果有自行加入其他指標的話
指標部分可能會不準

Dear大大:
盤中我選[元大EasyWin]DDE都沒動作ㄋㄟ!
mead 發表於 12-10-3 11:46
Dear大大:
盤中我選[元大EasyWin]DDE都沒動作ㄋㄟ!

叫出 dde 連結,並按下測試商品連線
感謝 樓主分享