cafe22kimo 發表於 12-5-25 20:53

飛天豬粉絲團_十賭九輸

一個虛構故事,與你們分享
主角是小明,在金融業當服務員

贏家
去年,有一位高手每買必賺
出手五次全都賺,大約帶走60張小朋友
連小明的伙伴都想跟進,勝率100%

今天
小明打開電腦,查詢這位贏家的戰績
血淋淋的代價,210張小朋友離家出走
也從此變成植物人,等待佛心的主力,幫他解套

輸家
去年,有一位年輕人每買必輸
多數服務員都不會理他,因為他只有三萬元
居然輸了快二萬,連車錢可能都沒有了
就在此時,小明就與這位輸家,交流
最近,終於展現在對帳單上
今年月月贏,也成為小明今年唯一的贏家
驚訝到不行

進來的人,都想出去
小明也很想對來客說: 你贏的機率,跟中樂透差不多
除非你想成功,除非你沒有退路
要不然,這裡壞人多多,趕快回家吧
媽媽在等著你

最近
小明身處的行業,常常有消息出來
無薪假,縮減人員...等等
其實小明覺得,很有挑戰性
任何行業,最終有價值的業務員,才能生存

服務員
你沒遇到,不見得沒有
電子單,雙方的做法是,你死/我亡
多數投資人都說: 沒見過服務員,只有缺款時來電
我也可以斷定,這些服務員最終會有歸屬

客戶
都有多家帳號,也經常輪流下單
這波的挑戰,是給有價值的服務員一個機會
下單量變少,總不可能分幾家下單吧
整合客戶的單量,全部統一服務是有可能的
危險就是轉機,能勝出的服務員,才能生存

如今
能下的單量變小,要給那一位服務員下單
也成了一個關鍵,我相信半年前,就已經決定
很多事情今天發生,其實很久以前,就已經有定局

不優的盤勢
小明很誠實的說: 績效還是不優
但小明的電子單,交流的比人工單還優
我相信,還是會保持下去
開盤時,與正咩學姊們聊天
收盤後,傾聽心聲之旅
新時代已經來臨,等著小明去挑戰
一起加油吧

(分享)
TO: xxx
我們都是新人,也需要接受無數的挫折
越沉重的打擊,也代表我們撐過去,會更成長
以我的經驗,之後貴人就會出現

要勝出
唯有做出不一樣的事,才有機會
半年後的績效,現在已經可以決定,與你分享
如果你還找熟悉的朋友,尋求心靈上的無奈
那現況是很難改變

客戶
決大多數都是恩人
他不只會下單,還會指導我們的不足
我常常笑說: 服務員很好做
客戶幫我們下單,還指導我們如何做業務
去那找的行業,所以我們要珍惜這份工作才對
我始終相信,你會成功 ^^

晚安
植物人團隊,好好休息
明天我會去你那,幫你澆水
放心,你們不要有壓力
因為我還是會收費 ^^
哈哈

jo5918 發表於 12-5-26 00:17

或許現階段
就是c大你個人的底部
再來就...
{:4_209:} {:4_209:}

兩个口 發表於 12-5-26 08:06

夜闌人靜時的深沉關懷,
場景一幕幕地推移,
真情流露的揮灑,
詼諧中有血有淚有感傷!
慟吧!股(古)戰場!

自戀橘子熊 發表於 12-5-26 09:52

呵呵加油加油拉{:4_209:}
頁: [1]
查看完整版本: 飛天豬粉絲團_十賭九輸