silvesder 發表於 11-12-20 11:08

問一個超淺的新手問題

請問一個超淺的新手問題:

選擇權買call或put後參與結算的道理我懂
但是賣call或賣put後參與結算該如何解釋呢?

假設結算是6800點
當初賣出7000點 20元 1口,然後不買回,參與結算

這時,損益該怎麼算,可否麻煩大家幫忙釋疑一下,謝謝~ :)

lucas 發表於 11-12-20 11:16

您說的是賣一個PUT嗎

賣PUT
損失 180(不計成本)
買PUT者取得 以7000P賣給你的權利   6800小於7000所以買PUT者履約
因你已收權利金 20 P所以共損失200-20=180

lucas 發表於 11-12-20 11:16

我的理解是這樣
不曉得這樣說對不對{:5_256:}

silvesder 發表於 11-12-20 11:17

如果是賣call 7000呢?

番王 發表於 11-12-20 11:20

結算是6800,
當然7000點的賣權價值200點,
所以你20點(應該不是你寫的20元)賣出,當下收了20點進來口袋,
現在需賠180點,簡單設一開始你的2萬元保証金被鎖住,現在就會解鎖,
不過,只剩20000-180*50=11000

當然7000點的買權價值0點,
所以你20點(應該不是你寫的20元)賣出,當下也收了20點進來口袋,
簡單設一開始你的2萬元保証金被鎖住,現在就會解鎖,再還你2萬元可用。

番王 發表於 11-12-20 11:23

我...真正系好郎...盤中不看盤,打了一堆字{:4_625:}

silvesder 發表於 11-12-20 11:28

恩恩~~ 了解了,謝謝~~ :):)

其實我之前要問的是:
"結算前以20元賣出7000點買權
結果股票結算在6800點
這時參與結算會怎樣?"

所以結論是得到20點+保證金歸還-手續費這樣對吧?

不好意思,表達能力不夠好,謝謝您喔...:):):)

silvesder 發表於 11-12-20 11:30

我...真正系好郎...盤中不看盤,打了一堆字
不呆 發表於 11-12-20 11:23 AM http://coco-in.net/images/common/back.gif

阿....對不起~~~~~~~~

賠咖啡可以嗎...... Orz

lucas 發表於 11-12-20 11:40

回復 7# silvesder

對 沒有錯!!
{:5_288:}

lucas 發表於 11-12-20 11:45

賣扣7020以上才算輸7000以下都賺20P(不計成本)

silvesder 發表於 11-12-20 11:52

賣扣7020以上才算輸7000以下都賺20P(不計成本)
lucas 發表於 11-12-20 11:45 AM http://coco-in.net/images/common/back.gif

恩恩,謝謝兩位前輩的指導....:):):)

tosca33 發表於 11-12-20 11:52

關於選擇權,
我通通都看不懂...

要怎樣作,才能升級為至少看的懂人家在講啥?
買本書來看就能懂嗎?

silvesder 發表於 11-12-20 11:58

我覺得
找個有經驗的人黏著問可能會比較快~~

lucas 發表於 11-12-20 12:01

哪裡
選擇權買方我沒贏過!
期海無涯回頭是岸阿!!{:5_278:}

silvesder 發表於 11-12-20 12:18

哪裡
選擇權買方我沒贏過!
期海無涯回頭是岸阿!!
lucas 發表於 11-12-20 12:01 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

說到我痛處了~~~{:4_120:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 問一個超淺的新手問題