COCO研究院

樓主: comewish

波段加碼單的回測研究

這種應該算是重炮手式風格的操作,一旦開始加碼,代表趨勢方向會走一段,延續力道蠻強的,不然不會加到第三次,只要能降低虧損,應該會賺蠻多的,我個人也比較偏好這一種策略,雖然勝率不高,但pf高。
謝謝分享...試試看
買了,謝謝您的分享
新手還沒錢看~ 先來推推~
感謝分享
謝謝無私的分享~~   

心中一直有個疑惑,是否可進一步推論0:0:6>(1:2:3>1:3:2>2:3:1>2:1:3>3:2:1)>6:0:0?另外還有個疑惑就是,這是普遍的現象還是僅止於C大的這個策略搭配這個商品在這個時段的特定現象呢?........
真是意外的加碼結果,
感謝C大的分享...
果然違反人性會比較賺
受教嚕
謝謝分享 很值得思考的課題
1.2.3加碼方式
整個違反人性
comewish 發表於 11-4-26 11:13
我的朋友幫我做了另外一個測試,非常有趣提供出來給大家參考,同樣的系統,參數是三次進場的口數,下面是他 ...

看起來是曝險時間的關係,由於進場口數比例差異太大,系統績效由最大口數決定,MDD 與Net profit成正比就很明顯;淨值波動程動最大應該是(10,1,1) 風險裸露時間最長,接下來是(1,10,1),風險裸露時間次之,最後是1,1,10...

真是厲害!! 又學到一招
再次看了一下報表,發現C大這個策略的勝率很高啊,原始策略勝率54%,帶加碼勝率58%,一般來說如果是順勢系統代入加碼應該會降低整個系統勝率(因為加碼單本身也有勝率),而且這麼高的勝率應該用3,2,1的方式才有較好的ROA,想不太明白,難道加碼指標計算後有逆勢加碼情況或系統本身是逆勢系統?
謝謝C大的分享 很棒的文章