COCO研究院

樓主: comewish

波段加碼單的回測研究

kcya大大做的回測也有相同的結果,有興趣的人可以參考看看。
能不能做台指回測...我覺得台指 跟外期商品 不太一樣...
我這個回測做的是台指的回測,不是國外商品
我這個回測做的是台指的回測,不是國外商品
comewish 發表於 11-4-22 11:08 AM

哇...我...真的不敢相信...
知道結果 但是卻不知道理由
可以請大大開示一下嗎
我自已的解讀是第一筆的勝率應該是最低的,能夠加碼到第二筆與第三筆的時候,代表行情脫離盤整區型成趨勢的可能性很高,這和我自已在做加碼的經驗很類似,不過我是習慣做等比例的加碼,而不是倒三角型的加碼。有時候期望值高的方法往往是非常違反人性的。這只是我個人的解讀,不見得是對的。

評分

參與人數 5金錢 +13 收起 理由
trendfollowing + 2 感謝分享
發芽了 + 2 按一個讚
water + 2 很棒的文章,感恩!
joey0415 + 2 很給力!
交易流氓 + 5 說的好!

查看全部評分

我非常非常認同comwish大大的說法。第一筆單試單常常被巴>"<
沙普博士有提過,當趨勢展開時,理應期望值愈大部位愈大,而不是期望值愈大部位愈小(但我們常常分批出場而不是分批進場)哈哈!
我個人也習慣等比例加碼,1+2+3真的很違反人性
因為第一筆單很容易常常被巴,所以,一定要找個策略限制做單的次數(以當沖來講的話),而且要珍惜可以加碼的機會,不能輕易停利,這樣才有機會將先前被巴的虧損全部補回來,還可以讓獲利轉正。
我非常非常認同comwish大大的說法。第一筆單試單常常被巴>"<
沙普博士有提過,當趨勢展開時,理應期望值愈 ...
kcya 發表於 11-4-22 01:36 PM

沙普(索普?)的書應該列為新人必讀的好書之一,奇怪,我反而是做了很多年的舊人才讀到這本書。不過,他對巴菲特的價值投資的理解並不正確,我只能說他理解的巴菲特並不是巴菲特。
回復 27# 機會主義者

Van K. Tharp, Ph.D. 提到的應該是同一人啦!

至於巴菲特....坦白說我沒研究價值投資耶

偶都追高殺低....
kcya大大做的回測也有相同的結果,有興趣的人可以參考看看。
comewish 發表於 11-4-22 10:58 AM

請教c大
紅色框格的部分
大約是西元幾年至幾年的回測

謝謝~

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
kilroy + 5 這粉筆好 cute~~

查看全部評分

生我者父母
知我缺 COCO 者
寬大是也.....

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
kilroy + 5 別客氣啦 XD

查看全部評分

新手還沒錢購買先回文頂一下 !!

回復 24# comewish

C大
我想可能是這策略的"勝率"沒有很高,所以可能比較適合倒三角加碼

也就是當
1.策略的勝率趨近於100%時,適合用正三角加碼(當勝率高時,越早進場成本越低)

2.策略勝勝率趨近於   0%時,適合用倒三角加碼 (當勝率低時,代表第一次的加碼可能只是空頭的反彈或者多頭的反壓,所以不適合)
回復 24# comewish

另外我想第二種可能是
1.
策略用的是指標
所以應該是逆勢進場
以空頭趨勢為例的話
可能需要"打底"或著不破底的測試才算底部
所以第一次加碼進場都是比較危險

2.
策略如果是突破系統的話
或許可能初期的噴出段是最甜的
所以用正三角加碼比較好