COCO研究院

樓主: 禿老大

期貨市場必修入門課 (禿老大原創)

我的這經驗你要跟巴緋特班\學到?
我沒上不知,但8個 COCOIN 就這公開給大家,能救的聽到後知道怕也知道要如何勇!!
回復  機會主義者

當顫抖的手在午夜時買美國銀行2.67時(2008-2009),那時才知:
別人恐懼時你要貪!的 ...
TrendRover 發表於 11-4-15 01:09 AM

前輩原來已經是贏家了,那我真的是多慮了。不過,多增廣些見聞也沒什麼不好,不妨看看別人所認識的巴菲特與你所瞭解有何差異之處?沒興趣,也沒關係,只是既然提了就乾脆多話了些。

禮尚往來。不好意思,下圖用小畫家畫圖畫好久,畫不好之處,請多見諒

國內銀行買賣美股複委托手續超貴,電子下單手續費最低收37.9美金,超過一定的交易金額或股數就收取交易金額的1%,來回就2%了。

這是很久以前亂買的股票。巴菲特價值投資導向不會教人買花旗這種爛股票,我後來一直都很後悔,當時怎麼沒有去買40幾元的高盛,當時如果買到高盛放到現在就像買了印鈔機一樣。
你想不想知我老爸的百來萬現在還是200萬,因我有在Sp500=700點時幫他買富蘭克林的成長和潛力,
目標:25%就溜了 所以200也是2008-->2009貢獻的,否則他是南企後談股色變,我覺得我們這也是兩種人:
  一種不知怕 另一種怕了但有種在這的我都很敬重 ,但光是怕成不了楚漢大業:
東風吹戰鼓擂,心驚膽顫的躲一邊,我呢? 9600就躲掉的 ,一點也沒在怕 ,倒是BAC 2.67 時買到 ,4.XX就賣掉 ,那是原則沒得商量 .
   CITIBANK 我一路買一路賺 ,因為低點買,反彈到前低之前就出,所以 阿瓦里德買我也買,他們放我不放 :24%就走 ,股災於我只有 4天/4年的機率 !!
24%/4 =6% ,我的績效最差了 ------但每天好睡.
我正要放空EUR ,不知會如何 ? 誰有膽的一齊和歐洲央行混一混.1.45會不會過?
我不知,但過不了就栽在我手!!反正高盛那傢伙也在想這comodity 頭不頭的問題,大家看那AUSTRALIA 房市也要泡了 ,大陸應不遠了,在這呼一呼:大跌都是99%認為不會跌,才要跌給你看.
那太陽能能走到哪去? 他的大跌呼應了補貼快不見了也在呼那油價一巴掌.
你想不想知我老爸的百來萬現在還是200萬,因我有在Sp500=700點時幫他買富蘭克林的成長和潛力,
目標:25%就溜 ...
TrendRover 發表於 11-4-15 02:36 AM

我印象中,那時候只是每天預掛1元去買花旗,我也不知道為什麼會那麼篤定會跌到1元,日X的國外複委託買美股沒有智慧單的功能,只好每天自己動手預掛。然後,掛好單後就去睡覺,過了一夜隔天睡醒,才知道最高漲到3元。因為美國宣佈要花7000億美金救市。只不過,我還是賣太早了,經驗真的是太嫩了。{:4_126:}
回復 37# 機會主義者

有人一元時買了一百萬美元,理專都嚇死了 ,citi我並不想買,是同學有買我就順便研究,我的規則是不買20元以上的美股,所以高盛兄和我無緣.ETF除外喔 .
看那本一個物理學家在華爾街?? 可以知: 高盛兄是能人,所羅門兄是XX .等等反正書中介紹到一些公司運作時,把他類比到ICdesign house 的強弱就知:高兄很強阿.但我沒有會計師可以估他的價值只能等他落入20內.
很棒的文章 感謝分享

我不得不推自已的文章,不是想賺金錢,我的金錢已經夠了,而是看到期貨新鮮人發文詢問為何期貨賠錢,表示要更努力,然後就有一些人對他表示 加油,努力就會成功。

唉,若努力就會成功,我禿老怎會吝嗇去為你新手加油,努力就會成功,跟股票跌了沒關係就當長期投資一樣,聽來合理,其實會害死人。

我不多說了,免得又被說依老賣老。

說我依老賣老的,你又何嘗真心對待網友。

很想修改本文成不用付金錢,回覆就可以看,但已不能修改,若板主看到請幫我改成 回覆就可以看。

因為以前剛來到COCO的時候發現沒金錢沒辦法看別人文章,所以我發文都有賣金錢,現在就不那麼欠錢了,但已不能修改舊文。

不回頭誰能為你救苦救難
若能轉念何須我大慈大悲

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ag324 + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

謝謝分享   先存一些錢在購買......
願分享就是一種慈悲
謝謝禿老大佛心
願分享就是一種慈悲
謝謝禿老大佛心
happygo 發表於 11-5-14 07:50 PM

可惜內容要再加強比較好~
感謝大大分享!!
買進買進來學習  感謝分享
coco 不夠~不然我真想看~~~
真的值得花十元去看嗎?~~~~~~~