COCO研究院

樓主: 禿老大

期貨市場必修入門課 (禿老大原創)

沒錢 看不到...

不過很感謝大家分享...

這是論壇阿 10元好難賺阿..
內容寫得還不錯,推一下,適合新手進場前閱讀,有點像「職場工作內涵簡介與警告說明書」。不過,敢進場的人,都是賭性堅強的人,沒人在怕。呵呵。
恩恩
新手進場前閱讀?
寫得真是赤裸裸阿~真的想清楚不然進來了就要當心了
終於有人吐真言了 ,我進來前:股票 17年經驗,但還是紙上摩尼了六年,也是第24年了 ,
我try過各種交易模式 :高頻 ,當沖,波段 ,說經驗失敗的一堆,成功的也一堆,但我要我小孩學程式設計接我的經驗繼續,你覺得我離聖杯還多遠?
這就對了
禿老大您的原創真受歡迎
終於有人吐真言了 ,我進來前:股票 17年經驗,但還是紙上摩尼了六年,也是第24年了 ,
我try過各種交易模式 :高 ...
TrendRover 發表於 11-4-14 05:15 PM

那我真的衷心地建議你帶小孩一起去上洪瑞泰的巴菲特班,至少讓股票賠錢的歷史經驗在這一代就終結掉。
回復 1# 禿老大

好心話,讚
回復 23# 機會主義者

我本身就是巴菲特迷,需要找誰教?當我研究鋰鐵時,他買比亞迪.當我接近8000要買NK後,他說日本真可買,我本來是追著他的股票(2002~2008) ,現在是和他同步了,當然心理素質沒他利害吧了(他財大沒得怕).

別人損他如何如何時?我是羅輯推理的找root cause (根本原因) .這世界是沒搞懂成功的路是怎麼走時,自怨自艾的一堆,我想失敗時找藉口是成不了聯發科或瑞昱,當然也成不了巴先生或 吉姆羅傑斯.
   1250的黃金時,吉姆和羅比尼的論戰,我覺得是: 一個用月線看一個用日線看:ROBINI要下也對,JIM要上也對.
1500能不能過是用看的不是用說的 .
   訓練小孩要用選擇權:給他一萬元(因萬元連小台都不能作) ,他若能把2X ,2X 搞時才算穩定,否則付學費是跑不掉的.
我給新手的建議也是:
   只入金1000~2000元,沒變成10000~100000時,別來真的 !!
   壁紙買過嗎? 有!!戶頭清到0過嗎?有!!
   但若我養成沒股災不出手,90%放定存,你的銀行要倒時錢已經投入GE BAC CORNING SINA 等.另一部分逃入BOT定存2.81%三年(2011Q3~Q4到期) ,為什麼你存1.0% 哀聲嘆氣,我卻一口氣存了 三年 到 要生息前才要傷腦筋.
    這理是火坑,敢叫小孩往火坑跳?
    不,他們以後也會沒到股災 不握股過年.
    你們去看天才數學家的密秘賭局:SHANNON 最有興趣的是什?股災摸底!!
回復 23# 機會主義者

當顫抖的手在午夜時買美國銀行2.67時(2008-2009),那時才知:
別人恐懼時你要貪!的意義,要放空31900的香港時,別人可是說胡錦濤要把HK拱上天的看好HK ,那時要怕,我是摸頭前進.
不把小孩從小訓練好然到等我早死後在天上看他們破產?
全天下就股票這事最難教,用10000元訓練破產遊戲總比到1000萬時好吧!!
我學長當老師10年,獨子,一生積蓄毀在 12682到2480的股災中,一直攤平 .
他是師大物理的 ,我10800 到9600 時就去掉27萬:發下警語 10000/2 =5000,
5000--->7400後,我還幫老爸賣掉南企 :392X1 378X2 ,378當天是無量下跌的第一天,
數學公式很簡單:送你:  10000+5000/2=7500 !!
2400--->2800後我一早上班前叮嚀要買的股票,連追三天都買不到,因老爸手還在抖下不了手買股,
這24年頭該滅我的亡我的經驗不傳下去,再出個 598買南企報一輩子的一代,就完了 ,你會看到街頭當乞丐.
    我一輩子最痛恨賭,但我卻喜歡上了這賭術.我LASVIGAS贏過 1700個quarter,那花了我22:00~02:30的睡眠,如果不是隔天要上飛機我要把那台贏光.
  我也公布那手法:
     USA規定 :0.47 比0.53 ,所以拉吧通常 lost/win approximat to 1:1 .
  所以 777賠你80個銅板(quarter) ,就會吃掉你 80個銅板 ------1:1嘛 !!
    抓到這竅絕後 :我同事教我這招的說他被連吃了100個都不中了 ,我一聽馬上衝下去,看這別人玩那台到他們不玩時接著玩然後預估快到 240時,開始壓3倍(投3個銅板),那次掉720個下來 ,然後又進入80循環.
   股票也是這樣: 每一陣子來一下股災,股災就是777!!不壓大就沒得賺.
2400是怎來的? 7500-5000=2500 !!
月線上的ABC下殺可是一點也不含糊,10000------>5000----->7400----->2400
                                                     legA  *******LEGB  ***LEGC
我是有慈悲心的教你們怕你們破產.我玩這遊戲是為了實現一個夢 .
證明:我思故我在!!不然真不知MEDIATEK製造電子垃圾有何樂趣可言.