COCO研究院

樓主: comewish

交易到底應該要簡單或複雜?(高手勿進)

感謝分享,很好的一篇文章
真的是好文 一切答案就在文章中
難怪那麼多人推........我也推一下
C大發的主題都很有水準

一看就知道是一位長期的贏家

學習了

謝謝
小弟的交易歷程:新手時,不看任何指標->買了股票就漲(心裡想,我真是天才啊,沒多久就可以賺翻了),然後遇到空頭市場(當時根本不知道是空頭市場),怎麼買怎麼跌,開始看學習財務報表,研究基本面,咦~不是基本面超好的嗎?怎麼還是買了就跌....於是攤平....攤平....攤平...結果越攤越貧...賠了不少。
接著...不看基本面了,開始研究各種指標,各種「超神奇的」指標,最佳化程式,看到圖形上呈現出來的畫面,紅就買,綠就賣,我真的又是天才一個啊~~但是...照著做...咦~買紅,就給我殺,賣綠,就給我嘎~怎麼跟想像的不一樣,不是最佳化了嗎?績效超好的,電腦給我作弊嗎~~~心裡開始疑神疑鬼...ㄍㄢ\的勒~市場上一定有人偷看我下單,故意跟我對做....結果,一不下單,一段大行情又出現了~~挖勒@#%$%
然後....一定是我學習的不夠....買了各種書,上了不少課....結果...是有少賠,但還是賠....
開始懷疑自己,到底是哪裡有問題啊?其間一度不敢下單好一陣子....賠怕了~下單手都會抖啊!!於是只有看盤.....看看看~~
目前階段...開始把一些東西忘掉,做單跟著盤走(以前總愛畫線給大盤走),留下最簡單的均線及一、二個指標(固定參數,最佳化根本沒有用),均線上(配合指標),回檔就做多,一路順勢多,直到反轉,均線下(配合指標),反彈就空,一路順勢空,直到反轉,如果做多做空都不對時(可能盤整),頂多小賠停損就好,盤整也是不可避免的,只要避免大賠,該就有機會獲利吧!這就是小弟目前的交易階段,回個文,看一下大大的文章,學習一下看自己哪裡還可以加強的!
回文來看一下
coco又來了一位高手!!!
操作最後就是心法 能控制自己就能賺錢 謝謝大大分享
簡單>複雜>簡單  真的這樣  感謝大大分享
多看看前輩的心得,自己再用少少的錢,去找出自己的交易模式,希望可以趕快找到自己心中的答案!
:) 回個文就可以看了....
是一種反覆淬煉後的純粹呀~
謝謝分享    真是利害押.......

>例如只留固定的資金在帳戶中,把多餘的獲利領出來<
感謝分享
一塊很便宜就買了
再回文補回一塊,呵呵
很有體會!〈看山是山,看山不是山,看山還是山。〉
目前努力蹲馬步....
希望有一天也能成為贏家行列
成為採礦工(挖不完的金礦)
複雜粹鍊出的簡單,才是有用的簡單