COCO研究院

查看: 9367|回復: 33

根據現貨資料進行當沖依據

購買主題 已有 78 人購買  本主題需向作者支付 2 金錢 才能瀏覽
搶頭香~
這個好怎樣畫的??

Excel還真是方便呢
好像想得到的,很多都能靠它完成
謝謝分享..來買文看看.
看不懂,能解釋一下嗎..謝謝.
這個應該是用excel畫的吧 ?  好像不用寫程式 ......
我也看不懂 進出依據是什麼
不好意思,這個圖有看沒有懂耶??
座標軸以及圖中曲線是否可以標示呢??

我有用過看期貨沖股票,沒用過看股票沖期貨!!
恩恩 這個用excel就可以畫囉   插入圖片中有專門用來話股市的圖可以選   ,不過到底現貨趨近期貨,還是期貨趨近現貨,還是要看外豬與十大厄人的掙錢策略,因為他門會現貨期貨op摩台,等不同的策略來交互運用,所以沒個準...
回復 5# 交易流氓

這個主要是用來看當天的一個波段..不是短進短出用的..
因為是根據盤面上的資料變化...因此沒有像均線之類的指標..有進出的依據..
就像自由大說的...價差變化每天都不同..需要每天觀察才會知道..

仔細看...在轉折處之後通常會有一個小波段可以賺....
不好意思,這個圖有看沒有懂耶??
座標軸以及圖中曲線是否可以標示呢??

我有用過看期貨沖股票,沒用過看股票 ...
trade888 發表於 11-4-8 05:11 PM

座標軸為資料點數(原本應該是時間啦)...藍色線為漲跌家數資料的取用...比較密集的線..則是用rpt檔轉出的15秒k的價位..

用期貨沖股票嗎..嘿嘿..
之前也有試過...不過...用一個指數去找數百支股票裡的幾支來當沖...先是跳動的檔數就不見得可以cover進出的手續費..
難度太高...
反而用權值股的同時漲跌..來操作期貨..比較容易一點..
之前有用過現貨江波圖與期貨比較,好像可以用哦!
不過後來沒時間再往下製作了 ...
joey0415 發表於 11-4-8 05:41 PM

是呀..應該是江波圖的一種應用...
只是使用上需要經驗..同時也需要再搭其它的資料...會比較好...
搶頭香~
這個好怎樣畫的??
飛砂風中轉 發表於 11-4-8 04:53 PM

用dde收資料...
excel直接畫就可以了...
我也看不懂 進出依據是什麼
sooroo 發表於 11-4-8 05:10 PM

嘿..不好意思吶..
進出沒有依據的..只是看當天的一段趨勢..
所以使用上需要經驗...如同看價差一樣...
來看看用甚麼資料來做依據~~~@@