請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: comewish

專職交易會經歷的幾個階段

最近沒什麼coco了...
看C大節錄的那第一個階段..
很想請教C大...
一開始已輸光了資金..是如何建立信心有借錢當資金來衝鋒的勇氣呢?
最近沒什麼coco了...
看C大節錄的那第一個階段..
很想請教C大...
一開始已輸光了資金..是如何建立信心有借 ...
mhlw 發表於 11-4-8 01:08 PM

我敢借錢專職做交易的原因是因為在專職交易前的那一年,我已經把該犯的錯都犯完了,不該犯的也犯完了,能賠的錢全部賠完了,將近400多萬,這本來是要買房子的錢,因為921所以沒買,加上那時認識我的啟蒙師父,他對我的影響很大,也在網路上認識一個現在很有名的基金經理人,從他身上我也學到很多,也是他教我用TS的,有他們兩個人的加持,我才有信心把工作辭掉專職做交易,當然家庭革命是少不了的,當時的資金是我老婆的私房錢只有50萬而已,她借我錢的原因是要讓我死心,因為他說如果這些錢賠完的話,我這輩子不能再提交易這件事,要我認命找工作上班。所以我也很感謝他。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
彎腰拾穗 + 2 艱辛的過程 佩服之至

查看全部評分

新手報到,目前金錢沒有很多,所以等存夠了再來訪,先收起來。
看起來
有悔倒有點像是....士官長
這篇看到最後   原來天空這麼大
不過我還是先得專注在自己碗裡   把碗端好     
感謝C大的經驗分享

花了重本來看這篇文章(其實是迷彩大送的coco,體貼的好人),
先說了,沒有惡意,單純提出懷疑與不解之處,
先說版主感人的故事,真的是賺人熱淚,就像是李安吃老婆的吃了六年,當了六年小狼狗,為了一個夢想,
還好最後夢想成真,在一部看不到龍沒老虎的電影中(臥虎藏龍),大放異彩,光宗耀組,台灣之光. 如果失敗呢,沒人會知道他,知道他的人只知道他吃老婆的,整天無所事事. 夢想沒追到,只是夢,的代價,真大.
再說,作戰方面. 志玲姊姊台灣最美的美女,在台灣選美一定贏,但是派出國比賽,會贏嗎. 一次去三十個以上國家比賽選美,都會贏嗎. 選美都有後台金主挺著,贏面較高,別的國家自然有不同的金主,挺不同的佳麗,對台灣來參加比賽的,不是很不利嗎. 書本說賽局理論,期貨賽局自然是錢多者實力大,就像是喬家大院二家票號之爭,比的是銀子,銀子多就勝出. 賭場賽局也是,莊家錢最多,贏面最大.
算個期望值好了,
版主期貨再賠光五十萬,被親戚朋友視為吃老婆的,機率97%....(剛剛爬文,一位網友說的),
1.損失實體金額500萬(已加之前賠的四百多萬); 看不到的代價,男人的尊嚴
2.一般般獲利,賺五年每年一百萬,五年後世代交替,被淘汰(淘汰賠的就不算了),機率2%,共賺進500萬
3.獲利驚人,賺一千萬,機率1%,
4.獲利驚為天人,賺十億,機率0.01%;

當初決定作期貨的期望值: 1000000000*0.0001+10000000*0.01+5000000*0.02-5000000*0.97
答案是 -4550000元

如果不算已經賠掉的四百多萬,只算該不該再借50萬,
那麼期望值計算變成: 1000000000*0.0001+10000000*0.01+5000000*0.02-500000*0.97
期望值: -185000元

所以,結論是,版主您做了個副期望值的生意,就像是買彩卷一樣,您可能中了大獎,也可能把家人的安全放在腦後.

看來我好像是這個網站,第一個對你這麼放肆的,多多海涵囉!
一次去三十個以上國家比賽選美,都會贏嗎. rosa2020 發表於 11-4-9 02:56 PM

Rosa 大您可能不知道發版的C大現在可能就是在三十個以上的市場搶錢中呢,另外一個祕密只有我知道他選擇到處去打戰的目的,因為.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
在他離開台灣的時候,這個市場出現一個只會彎腰撿銅板的人,丟係哇啦     
在他離開台灣的時候,這個市場出現一個只會彎腰撿銅板的人,丟係哇啦 Acer2266 發表於 11-4-9 03:29 PM

acer大,原來是你逼版大下海,...不是,..是漂洋過海,到異地打土番,賺黑人,還有八國聯軍的錢的啊,不知道有沒有包含日本災民的錢,
我才剛捐過去耶,手下留情.

不過,只會彎腰撿銅板,跟他被流放有麼關聯呢,請開示.
難道你是他老婆,彎腰撿銅板,有著只有您兩才知道的小秘密.
回了很多文才能看到這篇,不過內容實在有料,特別是交易營長階段。
不過如果沒有經歷過2008相關性突然一致的階段,多市場操作,路還很長。
好像還不錯....花點錢來看看.....沒錢再去看達叔的美女圖賺錢......:P
回復 28# eric8609

你差3塊而已, 去看幾張美女圖或作作心理測驗就有了啦!!!我現在回你, 應該也可以賺1快回來.....呵呵....
好像還不錯....花點錢來看看.....沒錢再去看達叔的美女圖賺錢......:P
jack1684 發表於 11-4-9 08:46 PM

我也是耶,我們是同好!!
我敢借錢專職做交易的原因是因為在專職交易前的那一年,我已經把該犯的錯都犯完了,不該犯的也犯完 ...
comewish 發表於 11-4-8 07:48 PM

C大,對您,我是真的非常感恩,您帶給我許多啟發,一次又一次的省思,也讓我知道我努力的空間有這麼的大,也知道自己不過剛剛學會走路,未來路還很長,才剛要開始走呢!!  難得感性一下,發自內心的跟您說聲,謝謝!!
回復 1# comewish

我算交易老兵吧!!! 其實也從沒期許自己可以成為連長或是營長, 希望成為"交易士官長"吧!!???

印象中以前當兵士官長就是每天沒事喝酒&LDS, 不过每個月國家還是有固定的錢給他喝....過的愜意又自在....

我是蠻希望期指副業可以每月帶給我ㄧ點穩定的額外收入, 多少不是那麼重要, 有就好了...

都很認真想過, 其實平均每天若有個5000,一個月算起來也有10萬塊了, 等於就領了兩份薪了, 應該可以讓自己喝到爆肝了吧!哈哈哈~~不过想想簡單的事, 操作開始心魔就來了, 貪念就來了, 常常今天贏2萬, 明天回吐3萬, 最後當然還是拿主業本薪下去補了, "穩定且持久的獲利"是我目前極想追求的目標....