COCO研究院

查看: 2182|回復: 0

【如何三天兩夜吃光台南美食】台南在地美食*推薦吃破肚...

台南在地美食推薦吃破肚皮美食酒吧必吃清單如何三天兩夜吃光台南美食台南美食懶人包/臉書IG熱門打卡景點阿裕牛肉湯 進福炒鱔魚專家 捌柒海產粥 花園冠軍木瓜牛奶 双生綠豆沙牛奶 葉記古早味椪糖 鎮傳四神湯 所長茶葉蛋義豐阿琦冬瓜茶 佰九海產粥 矮仔成蝦仁飯 集品蝦仁飯 阿鳳浮水魚羹 午春黑胡椒黑輪  Chun純薏仁 凰商號鳳梨冰茶江水號八寶冰 泰成水果冰店 張三瘋小鮮肉奶茶 邱家小卷米粉 炸雞洋行

這個2017.11的週末 我們大家終於知道甚麼是吃到破肚皮了!!!
台南這個美食小吃之城實在是太厲害了!!!真的怎麼吃也吃不完ㄟ
所以我們5個小尖兵用盡了洪荒之力 在3天兩夜吃的20幾道必吃美食
包括必去景點 還有台南最愛酒吧 超大型扭蛋機 還有厲害的綠豆沙牛奶拉
所以小咪要來分享必吃美食清單 (大家可以參考 然後跟我們一起破肚皮吧!!)
不要問我好不好吃 就是好吃 特別 喜歡  好拍照的  才會PO上來推薦給大家喔!!

1.  阿裕牛肉湯 - 溫體現宰牛肉涮涮鍋!鮮嫩又有彈性 大家公認第一名美食
阿裕牛肉涮涮鍋  
地址: 717台南市仁德區中正路一段525號
開放時間: 今日正常營業 · 08:00–14:00
電話: 06 266 8816

這個牛肉湯 不在台南的市區~不過再遠都要來因為真的好好吃~
光是湯頭的部分!!  鮮甜阿~~~絕頂好喝 台南溫體牛真的就是狂耶!!!
推薦給大家囉~~這家店也有附設停車場~所以不要擔心停車位喔!

2.  進福炒鱔魚專家 - 脆口的大塊鱔魚配上甜甜的醬汁  這個小咪非常喜歡!!
進福炒鱔魚專家
地址: 700台南市中西區府前路一段46號
開放時間: 今日正常營業 · 10:30–01:00
電話: 06 221 0671

這個鱔魚呢~~我覺得清脆可口耶!!!
味道的部分就是很正統的南部口味~~甜甜的~~可是很合我口味唷!!推推推

3. 捌柒海產粥 - 隱藏版深夜餐車限定.兩百元有找的活龍蝦海鮮粥
捌柒海產粥
地址: 704台南市北區成功路130號

這個海產粥~~真的生意超好~食尚玩家也有來介紹捏!!!!!
我覺得厲害的就是這個小龍蝦~ 直接新鮮下去煮!!!!
難怪可以吸引人客大排長龍阿!!!!!

4. 花園冠軍木瓜牛奶 - 大東夜市 這是小咪我每每抵達台南必喝的 推薦給大家
大東夜市
地址: 701台南市東區林森路一段276號
開放時間: 今日正常營業 · 18:00–01:00
電話: 06 335 5301

這個冠軍木瓜牛奶 在我的心目中地位深厚
雖然我也有喝到其他家好喝的木瓜牛奶 但是 我還是鍾愛這家!!!!
沒喝過的大家~~ 有來逛夜市的話 一定要買喔!!!冠軍冠軍!!!!

5. 双生綠豆沙牛奶 - 台南近期最狂飲料店 每日限量 好喝順口加珍珠我喜歡
双生綠豆沙牛奶
地址: 700台南市中西區民族路二段281號
電話: 06 221 0901

這個双生排隊的人客真得很誇張!!!!
因為店家很強  主打限量 還過號就過了
所以大家很擔心過號 就在這邊癡癡的等了
不過店家也是很貼心~~
有推出排隊app可以手機看號 大家拿完號碼牌
可以去附近吃吃美食然後差不多了 再回來點綠豆沙喔!

我個人覺得滿好喝的耶!!!! 以我是一個不愛吃綠豆的人來說
我買大杯喝光光ㄟ 還幫球球的中杯喝完
就可以知道我有多愛了吧!!!!  棒棒der 推薦給大家囉!!!!!!!!!

6. 葉記古早味椪糖 - 懷舊零食(凸糖)」會長大的糖餅
古早味椪糖  
地址: 700台南市中西區民族路二段212號

這個滿甜的耶!!!老闆說可以跟黑咖啡一起搭配~
好古老的做法耶 還有木炭去製作!!!覺得大家需要來懷舊一下了!!!!

7. 鎮傳四神湯 - 腸子好大一條 真得很鮮又好吃 在地人推薦!飄香50餘年
鎮傳四神湯
地址: 700台南市中西區民族路二段365號
電話: 06 220 9686

這個四神湯我覺得滿好喝的耶!!!大推~~
第一次吃到四神湯裡面的腸子好大一條~~
重點是~~還很乾淨很好吃很脆口ㄟ!!!!喜歡喜歡!!推薦給大家喔!!!!

8. 所長茶葉蛋 - 原味茶葉蛋,辣味茶葉蛋必點!
所長茶葉蛋 (安平店)  
地址: 708台南市安平區安平路452號
開放時間: 10:30–21:00
電話: 06 222 1323

這個所長茶葉蛋就是台南必買伴手禮拉!!
有辣有不辣的 都很好吃!!!!!! 一定是台南必吃阿!!!!

9. 義豐阿琦冬瓜茶 - 清涼退火消暑消暑解渴的傳統冬瓜茶 遵循祖傳秘方煉製
義豐阿琦冬瓜茶
地址: 708台南市安平區安平路436號
開放時間:  10:30–22:00
電話: 06 222 0802

冬瓜茶 我愛我愛~~台南真得很多百年老店ˇ等等
看到老店都覺得說 不吃 不喝 好像對不起自己!!!
都來到台南 這個美食之城了 冬瓜茶也不能放過的!!!!
這次我們是喝 冬瓜檸檬~~~ 很清涼解口的!!!推薦給大家喔!!!

10. 佰九海產粥-台南人消夜都在這裡解決 在地台南人推薦!!

佰九海產粥
地址: 700台南市中西區府前路一段327號
開放時間:  18:00–04:00
電話: 06 213 9558

這個是台南在地好媳婦推薦給我們吃的~~
聽說這個是台南人的消夜喔!! 來這邊用餐 真的比較少看到外地客~~都是本地人居多!!!!
海鮮的部分 的很強  很鮮~~ 大家覺得好吃!!!!!!! 所以這個算是隱藏版美食了!!!推薦給大家囉!!

11. 矮仔成蝦仁飯VS集品蝦仁飯--這一碗必吃!在地台南味銅板美食經典必吃
** 矮仔成蝦仁飯
地址: 700台南市中西區海安路一段66號
開放時間: 08:30–19:30
電話: 06 220 1897

**集品蝦仁飯
地址: 700台南市中西區海安路一段107號
開放時間: 今日正常營業 · 09:30–21:00
電話: 06 226 3929

我必須說 矮仔成蝦仁飯 集品蝦仁飯 我都覺得一樣好吃!!!!!
其中 矮仔成蝦仁的價格比較便宜  但是 集品蝦仁飯的蝦仁比較多
一定要加一顆 半熟鴨蛋 !!!!  人間級品!! 是我此行在台南的最愛!!!!
天哪~~  大家一定要來吃喔!!!! 大推推推推  100分的推!!!!!

12.阿鳳浮水魚羹-老牌必吃口味傳承・在地人氣美食
阿鳳浮水魚羹
地址: 700台南市中西區保安路59號
開放時間:  06:30–00:00
電話: 06 225 6646

這個是思儀大大的最愛了~~偏酸口味!!!!!
不過呢這個虱目魚丸~~好吃耶!!!!!!!!  推薦給大家了 也是台南必吃的小吃唷!!!

13.午春黑胡椒黑輪-獨家特調醬汁喜氣洋洋拍照感覺很棒   
午春黑胡椒黑輪
地址: 700台南市中西區正興街16號
電話: 0965 038 687

這個我們就是覺得拿來拍照很無敵耶!!!哈哈哈
很過年喜氣洋洋的感覺~~
很特別就是~~黑輪搭配黑胡椒醬耶!!!!!
很特別的組合 價格也便宜~~大家有興趣可以吃吃看唷!!

14. Chun純薏仁。甜點。- 薏仁控最愛!!隱身國華街大菜市場秘密甜棒   
Chun純薏仁。甜點。
地址: 700台南市中西區國華街三段16巷5號
開放時間:  11:30–18:00
電話: 06 227 0101

這個!!! 在國華街裡頭 實在是大排長龍 我們也就跟風來一杯~~
果然會是薏仁控的最愛!!!! 很純~~真得是很純耶!!!!!
阿萬姐姐說: 抹茶好吃耶!!!!!!! 所以一定要來杯 薏仁尬抹茶囉!!!

15. 凰商號 - 充滿回憶的鳳梨冰茶-香甜可口 不愛鳳梨的我都覺得好喝耶   
凰商號 - 充滿回憶的鳳梨冰茶
地址: 700台南市中西區國華街三段16巷12號
開放時間:  11:00–20:00
電話: 06 223 2498

凰商號鳳梨冰茶--是思儀大大的最愛了!!!
因為小咪我個人 不愛鳳梨!!!
不過這家真的超用心在製作鳳梨冰茶耶!!!!

大家記得有來國華街一定來杯凰商號鳳梨冰茶喔!!!!!!

16. 江水號八寶冰 - 老字號古早冰 民國20年創立的古早冰店
江水號
地址: 700台南市中西區國華街三段16巷13號
開放時間: 12:00–21:00
電話: 06 225 8494

江水號八寶冰!!! 八寶冰是台南人的傳統小吃!!!!!!!
所以八寶冰~這樣食物絕對不可以放過!!!!也可以來吃吃看國華街裡頭超老店!!
江水號八寶冰~~  推薦給大家囉

17. 泰成水果冰店 -70年老店.超人氣哈密瓜冰
泰成水果冰店
地址: 700台南市中西區正興街80號
開放時間: 14:30–22:00
電話: 06 228 1794

泰成水果冰店真得很強!!!!!!!!
主打哈密瓜冰~~~~~  哈密瓜真的好甜好好吃耶
然後搭配新鮮水果-草莓!! 天哪~~~好吃!!!我愛!!!!!!
來到這邊一定要來試試看 人氣小吃-- 泰成水果冰店喔!!!

18. 張三瘋 小鮮肉奶茶  - 我的小鮮肉 怎麼可放過~
張三瘋 小鮮肉奶茶
地址: 700台南市中西區正興街66號
開放時間: 今日正常營業 · 11:00–18:00
電話: 0952 338 820

完全就是為了小鮮肉而來的!!!!!!!!!!! 我把瓶子帶回家做紀念了 哈哈哈

19. 邱家小卷米粉  - 食尚玩家推薦 超鮮甜的小卷湯  來台南必喝!!!
邱家小卷米粉
地址: 700台南市中西區國華街三段5號
開放時間: · 11:00–17:00
電話: 06 221 0517

這個邱家小卷米粉也太厲害了~~是小柯最愛的美食~~
湯頭很強歐!!!!  好鮮甜!!! 邱家小卷米粉也是一個必須排隊苦苦的等待的一家小吃了
我們很有攻略的~~一組人馬排邱家小卷米粉 另一組人馬去對面排 炸雞洋行
然後一起享用~~~~~完美無敵!!!!!推薦給大家囉!!!!!!

20. 炸雞洋行   - 炸雞皮薄鮮嫩多汁,吮指回味無窮~
炸雞洋行  
地址: 700台南市中西區國華街三段22號
電話: 0976 656 999

炸雞洋行是我此行必吃的一家了~~我喜歡~~~終於吃到了好開心
炸雞洋行也是必須排隊~~~~
其實台南美食都一直要排隊!!!  不過炸雞洋行我願意~~我願意等~~~

以上是我們三天兩夜的美食清單!!!! 之後就是一個撐破肚皮
飽到上車就睡死回台北的狀態!!!!!!!!
吃得很開心~~也切記要找一個大胃王一起來
這樣可以裝下更多食物~~
我們這5隻小貓 這三天 可以說是 每30分鐘嘴巴自動打開進食
真的吃的爆炸了~~~不過很爽  說實在的 差不多約莫2天的時間吃了這麼多東西!!!!
天阿~~~ (中間來有去夜市吃一圈ㄟ) 晚上還去酒吧!!! 還吃串燒!!!!
我很懷疑 我們的肚子~~到底怎麼了 哈哈哈哈哈哈
總之很開心!!!!  這樣吃美食 爽!!!! 爽!!!!就是爽!!!!!

期待下次的爆肚行程囉!!!!
阿裕牛肉湯 進福炒鱔魚專家 捌柒海產粥 花園冠軍木瓜牛奶 双生綠豆沙牛奶 葉記古早味椪糖 鎮傳四神湯 所長茶葉蛋

義豐阿琦冬瓜茶 佰九海產粥 矮仔成蝦仁飯 集品蝦仁飯 阿鳳浮水魚羹 午春黑胡椒黑輪  Chun純薏仁 凰商號鳳梨冰茶

江水號八寶冰 泰成水果冰店 張三瘋小鮮肉奶茶 邱家小卷米粉 炸雞洋行