COCO研究院

查看: 31866|回復: 63

使用免費的MC軟體看台指及選擇權

我今天幫人設定了 免費的 Multicharts ,建立起 DDE 連接。

設置圖形,使用我在網頁上傳的圖形的K棒架構模式(非分鐘圖),直接使用內部既有的指標,畫出與網頁上傳的圖一樣的型態。

顯示這樣可以取代 孫悟空 TICK圖,以及取代  E Leader。

提供穩定且不會有漏TICK的問題(因為我比對出一種MC可以使用的方式來取代TICK圖)

戰法很簡單,兩條線:

一條屬於 多空線,線上 只做多單、線下只做空單

一條屬於 方向線,順著方向線做單

方向線不同於一般的 均線,可以明確表示出方向、轉彎、轉彎的 弧度

當方向線穿越多空線之後,開始準備建立多單(多方區域)或空單(空方區域)

方向線不管K棒跌破或突破,只重視方向轉彎了沒有,或者是否開始減緩速度。

減緩速度就該準備出場、轉彎當然一定要出場。

多空線採用K棒穿越來檢驗,穿越多空線,當然應該出場。

多空線還有一項重要特質,就是 圓弧的型態,若是越圓滑、趨近於 圓形的弧線,則該波的力道與持續續航性越好。

MC免費軟體下載處:

http://www.multicharts.com/free/

有需要協助設定的,最不得以的方式為:

TeamViewer 3.0 版 我遠端替你設定。

最好自己會弄 DDE Symbol 等 基本設置

當然沒有太多時間幫每個人設定。

王子下單機那邊 有影片說明DDE的基本設定方式。

或者 Trading144 「Multicharts程式交易」 裡面 也有貼圖說明的設定步驟

要我在這裡步驟貼圖也可以,等我有空再弄

圖形樣版設定,只要取得類似 工作底稿的檔案,直接點擊 就會 進去MC看圖。

但是,你的DDE來源設定不同時,無法顯示,需要變更 圖形的 資料來源與商品。

中共一句:一切多是 FREE 的。

回復 1# trading144

這種交易邏輯是可行的.大大的無私.可以讓程式跑的.少走不少冤枉路.
回復 2# jj0515cakelai

這各邏輯我就不懂了
給j大拍拍手

無大的贏家分享讓人敬佩
應該沒有免費的午餐
回樓上    知者知   不知者不知    要識貨 ~~~~~~
回復 4# dido

應該沒有免費的午餐
------------------

這時就要運用你的分析能力判斷了

ㄏㄏㄏ

免費 就是 免費
MC 免費
我的服務免費

不然還要 怎樣啦!

不禁 引用
倪老師卡賀ㄌㄟ
阿 沒 是 ㄇㄟ安轉?
亞歷共 免費
就是 免費

真正系 口碑
哈哈哈無大出聲了

想當初我也是學習過無大的144
才引導出現在的看盤方式
我可是挺感恩低
回復 7# trading144

我知道了.因為買菜忘了送把蔥啦.
    我幫你送.
我比較想知道多空線跟方向線是怎麼定義的...

設定步驟
1、設定 DDE(設定完後,要 先關掉QM 在 重新開啟,才會正常)

2、新增 商品(在工具列 Symbol 那裡面  手工新增,然後 在 商品 那一列 按右鍵 ,按Connection)

3、導入 TICK數據(你需要 找網站這裡 有一個程式  抓取交易所數據 並轉出TXT檔)

4、於MC 圖形 設置 看盤架構

每日 開機流程: 先開 經紀商的 看盤軟體。8:35之後 才 開啟 MC。看盤軟體會在8:30左右 RESET,會照成 MC 無法連線到 DDE。

如附圖:(以 全多賺 為例)
好人
願教導及分享
回復 10# gomegoer

多空線 是 一般均線
方向線 是  回歸線
多是 MC 裡面 既有的 指標
關鍵是:使用 哪一種 圖? 這個 就是 我比對去發現的,可以取代 TICK 並且 不會有漏TICK的問題,盤中圖形與盤後交易所數據導入之後的圖形,沒有太大差異。

這個 關鍵,不公開講。我給你 workspace  自然會知道。
這個 檔案一樣 免錢,不聲明,由歌會被 誤解ㄋㄟ司
DDE設定影片

採用全多賺為範例,非全多賺,則 輸入的 DDE 數據格式,請自己參考 你的看盤軟體 DDE 格式
我今天幫人設定了 免費的 Multicharts ,建立起 DDE 連接。設置圖形,使用我在網頁上傳的圖形的K棒架構模式 ...
trading144 發表於 11-3-10 05:16 PM

根據multicharts free 的說法 是沒辦法寫策略的
請問版大 確定是可以跟付費的一樣寫策略或輸入指標嗎?