COCO研究院

查看: 25765|回復: 13

RPT檔怎麼用?

請教一下,各位前輩提供的一些RPT檔案,是要怎麼用阿?
對啊…… 我也不會用…… 有沒有高手前輩要介紹一下啊…… 我想抓期交所的委買賣資料 ,來算期均期張啊……
RPT只是期交所提供的交易紀錄而已,要用轉檔工具來轉成所需的資料,一般會轉成1分、5分、日等等三種資料,資料格式要看您的策略軟體的需求而定,至於轉檔工具版理好像有人有提供,可以自己爬文找找。
大部分是用來補資料的
就是轉成ohlc格式後再導入你用的軟體

另外還有兩種用法

altubers大製作的dde模擬器 有一些使用限制
http://coco-in.net/viewthread.php?tid=5763

小肥牛大的當沖快手
http://tw.myblog.yahoo.com/futurex168/article?mid=1168
回復 2# deligencetw

rpt檔案裡並沒有委買賣資料喔
RPT原來如此
紀錄一下
學習用看看
謝謝分享
點選EXCEL==>開啟舊檔 ==>選分隔 ==>逗點
就可以開起來看了...2007或是2008的excel開會比較好~不然會有65536行的限制
多謝大大指點!!!!  原來如此
colonlin007 發表於 12-3-9 05:07 PM
多謝大大指點!!!!  原來如此

新同學  洗版嗎

不乖喔
原來excel 也可以開阿

謝謝提醒囉
Relax 發表於 11-12-22 09:59
點選EXCEL==>開啟舊檔 ==>選分隔 ==>逗點
就可以開起來看了...2007或是2008的excel開會比較好~不然會有6553 ...

多謝大大指點~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原來excel 也可以開阿

謝謝提醒囉
嗯!我也不懂,看大家意见来学的
原來excel 可以開  謝謝
一直以為是那個程式在用的