請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: brucewang

千萬別敲市價買賣選擇權

經濟日報/記者李錦奇/台北報導 2011.01.27 03.59a m

台股選擇權市場最近驚爆一起罕見交易事件,一位20幾歲 ...
brucewang 發表於 11-2-14 11:30 AM

我最近多讀了一些書,才發現這並不是台灣才會發生的事,而是很多國家與交易市場--只要有訂交易規則與法條都會發生的事。
譬如,大陸的權證剛上市時,有一個很聰明的人就發現權證最低出價是0.1,他就想到:「一定有人不知道」,所以他就
天天出0.1的價格「釣魚」,有一天讓他釣到了,據說一日獲利800多倍。日本有個年輕的股神也釣過一次,撈了很大一筆。
我記得前年美股一晚爆跌千點又拉回的事件,結果呢?我最近要下止損單,價格比較遠了一些就跳警告視窗說不行,可能是因為
找不到那次事件的真兇,我猜美國那邊只好修改下單規則。

有作者就在書中強調說,專業搞交易市場的人,法條與規則一定要熟讀並且弄懂。
珍的是心臟很大科!!!
那個人真慘啊,馬上畢業!!!!
謝謝大大的分享...........
感謝分享  我都用限價XDDD
滑價這麼大....,是不是交易量太小阿