COCO研究院

查看: 8271|回復: 18

[請益]看盤的重點

http://coco-in.net/viewthread.php?tid=7859&extra=page%3D1

"看盤的重點在盤的節奏跟停頓點"
請問應該怎麼觀察才正確?
謝謝!
首先恭喜你 ,會提出這樣的問題 , 你已經找到屬於自己的操作領域

別擔心   ,勇敢的去執行  , 不要像我膽子那麼小 ,非得借用程式交易
怪怪...閱讀權三十...怎看不到那個內容?
不用看啊
跟著大人消息買就好了
tony看盤只是看熱鬧,
遠遠跨不過看門道的坎,
希望各位大大能夠分享您的心得

參考資料:股價的波動節奏http://ddxdnl.blog.163.com/blog/static/66379672200951835635571/
請教停頓點要怎麼知道要往上還是下?
回復 6# alan_wang0208

參考就好,我的多空定義:
綠線在紅線下是空頭走勢,只做空不做多
黃線在綠線,紅線之間代表行情的修正

圖中(1)(3)(5)(7)應該為空頭的攻擊
         (2)(4)(6)則為攻擊停頓
空頭行情發展下(2)(4)(6)修正完,都是應該往下走,
但世事沒有絕對,交易的時候要設好停損才能保護資金

(7)的攻擊沒辦法破(5)的低卻又突破(6)的高
   不合常理要小心喔

這樣理解不知道對不對,請有研究的大大批評指教,謝謝!!
PS,1234567只是標示而已
    不是要推波浪,因為我也不會數,謝謝!!
回復 7# tony660302

你這一招很棒,再加上紀律跟停損..就無敵了!
如果是玩期貨則還要加上資金控制!
另外盤整時,建議別玩!或是套套選擇權
這方法還不錯...紀律+心態
盤的節奏跟停頓點
似乎可以用在移動停利或加碼上
純推~感激版大的分享~~tks
不錯  不錯啦   我也來學習
看起來應該不錯看~給你推推~感激您的分享
感激版大的分享..學習了