COCO研究院

查看: 7361|回復: 22

AB接收ABTW數據來源問題

以下的圖為今天接收小台數數據問題
ABTW內我選擇用群益進行接收
AB接收狀況是呈現綠色的
但今日沒有任何一筆資料接收到AB內
不知道是那裡的問題
請問這個要怎麼排除掉呢?
嘿~ 這是大家一開始都會遇到的問題 (小弟也被這問題搞過)

以下是小弟建議

1. 砍光 symbol
2. 關閉 AB (ABTW 不用關)
3. 進入檔案總管,砍掉原先的 database (ex. TXF_HOT)
4. 開啓 AB, file -> new database -> 依序建立 建立成 TXF_HOT
5. symbol -> NEW -> 建立 TXF_HOT
6. 匯入歷史資料

之後重開 AB 時, database 為 TXF_HOT 畫面應該是空白的
但 symbol 都還在

以後步驟都是 ABTW 先開好後,啓動登入群益API
再開 AB,最後匯入資料既可

試試看吧
右上角使用local time,
filtering 用第二項如何???
剛剛仔細看了一下圖

版大要新增和 ABTW上,一樣的symbol 唷

ex. TXF_HOT 大台 EXF_HOT 電期 FXF_HOT 金期 MXF_HOT 小台
回復 1# frantz

建議開一個新的資料庫當作盤中接收即時行情用我之前用的時候 如果用的是AB預設的資料庫 也是無法接收到行情
小弟今天一開始也遇到這問題,
想說要再找時間來解決,
想不到一上coco就發現已有人提出問題,
也有很多大大熱心的回應,
謝謝各位大大的分享
嘿~ 這是大家一開始都會遇到的問題 (小弟也被這問題搞過)

以下是小弟建議

1. 砍光 symbol
2. 關閉 AB  ...
kilroy 發表於 11-1-17 10:09 AM

謝謝kulroy的指導
目前使用後可以正常接收即時盤的資料了,但發現一旦匯入歷史資料後,會沒有任何接收動作的情形
這點不知道是什麼問題造成的@@
版大

歷史資料的檔名也跟 symbol 相同嗎?
版大

歷史資料的檔名也跟 symbol 相同嗎?
kilroy 發表於 11-1-17 11:27 AM

歷史資料的檔名與symbol是相同的
歷史資料的檔名與symbol是相同的
frantz 發表於 11-1-17 11:33 AM

之前解決方式步驟如下

1. 上篇步驟都做過一遍之後
2. 確認接收狀況(未匯入歷史資料前)
    a. database 名稱 與 ABTW 相同為 TXF_HOT
    b. ABTW plugin 連線正常(綠底黑字OK)
3. 歷史資料檔名與 TXF_HOT 相同 (ex. TXF_HOT.xxx)
4. 砍掉 symbol (ex. TXF_HOT)
    a. 此時注意,需在匯入歷史資料前,手動建立新的 symbol,
        且 symbol 需與 ABTW 上的相同
5. 確認可以即時接收資料後,再將歷史資料匯入

再不行的話,建議上篇步驟再做一次,要砍乾淨喔

a. 現有 symbol 全數砍光
b. c:\program files\amibroker\TXF_HOT  整個目錄砍掉

祝好運了~
通常資料會動,匯入之後不會動

是因為 database settings 裡 number of bars 設定太少

但我看圖中,板大已經設定到最高值 500000 了 XD
通常資料會動,匯入之後不會動

是因為 database settings 裡 number of bars 設定太少

但我看圖中,板大 ...
kilroy 發表於 11-1-17 11:44 AM

我已經調整成1000了,仍是沒有動作@@"
小弟的設定請版大參考一下
螢幕快照 2011-01-17 上午11.47.28.png

螢幕快照 2011-01-17 上午11.47.34.png
小弟剛剛測試了之後,發現似乎與歷史資料有關係的樣子@@
小弟是從2002年開始的匯入
剛剛試用近一個月的資料後,就可以正常使用
真不知道是什麼原因.....
小弟剛剛測試了之後,發現似乎與歷史資料有關係的樣子@@
小弟是從2002年開始的匯入
剛剛試用近一個月的資料 ...
frantz 發表於 11-1-17 02:01 PM

照理說設定 500000 應該都可以吃下這些 1K數量
   這樣建議版大之後看即時的部份,歷史資料取近三個月就好,太多其實也會拖到執行效率

恭喜啦~~ amiBroker + ABTW = 超值平台哩