請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 187157|回復: 116

啟蒙老師給我的觀念

我的op啟蒙老師是我的營業員 看我常常亂沖op也沒啥賺 所以在msn上很佛心的教了我很多觀念跟建言
他是以op波段為主的操作建議 也提供我144的電子書加強均線邏輯 亂哈拉的內容很多我擷取一些重要的跟大家分享

*選擇權3要素:趨勢 波幅 時間
*看法 做法 信心 運氣 缺一不可
*盤久了總會露出破綻
*恩當大家都被巴昏了退場時 就是波段單進場時
*我們進單 輸錢沒關係 但是單子要有肉才直得 我曾經一筆賺40萬 也輸過6萬
*看到最後的結論就是 錯誤的方法賺來的錢 終究會用錯誤的方法輸光
*贏家不多 要敢為人所不敢為 忍人所不能忍
*籌碼拼多 價差偏多 技術偏空 這種不一致的情況短單應對
*那些期權高手很多都是短暫的 當然有高手中的高手 但非常非常少 我這種勝率都不敢靠這個吃飯
*資金大小根本不重要 不會的再多錢都不夠輸 有能力的就算剩1萬都能翻身
*來到期貨市場你就該知道你不是來賺便當錢的 你是來跟他賭命的
*對 如果我是你 沒牽沒掛 我會照我自己的想法去執行 但有家庭負擔 很多時候銘名醫片大好 我還是會選擇收手 落代為安
*蔣經國的座右銘你知道嗎   得意時要淡 失意時要忍 賺錢也不用太爽 市場遲早跟你要回去 輸錢時也別怨嘆 機會多的是
  只要還沒被抬出去
*我看到的大部分都是不怕輸 卻非常怕贏  把輸錢視為理所當然 贏錢卻急著跑
*以前有個節目叫做百戰百勝 胡瓜主持的 你記得嗎 有一個單元就是 人必須藉由越過不同的轉盤而跳到目的地
  再跳躍的過程中必須匴準十間差不然很容易掉到水里 你可以想一想這個遊戲的原理 跟你現在面臨的的情況很類似
  遊戲間 有很多跳的機會 但不是每個機會都是對你過關最有利
*你懂的越多 當然不代表一定賺錢 但當許多你所學的東西告訴你的答案越趨于一致時 給你的信心會越大
*其實美股與台股再怎麼有關聯 我相信長線的趨勢應該是一致的 所以我很少在乎那些短線的波動
*短單賺小的即可 不要為了賺小錢壓大陪大
*均線參數值沒你想的那麼重要 重要的是幾條線怎麼跑才是重點
*我有我的方法 你有你的 他有他的 管他內容是啥 最重要的你要熟練你刀法的邏輯 就好像
  當年涂鴻欽的投球姿勢大家都認為不好但他就是有辦法幹掉古巴 管你練的是什麼招

祝大家都能找到自己的那......一.......招

發財

評分

參與人數 13金錢 +32 收起 理由
期貨界Jolin + 1 Jolin來按個讚~!
090909 + 1 感謝分享
alan + 8 好文章,我推薦
jinljinl + 3 按一個讚!
甜心覺主 + 1 按一個讚!
googleandy + 2 很棒的文章,感恩!
MONGA + 2 很棒的文章,感恩!
期福 + 1 按一個讚!
順勢而為 + 2 很棒的文章,感恩!
S602011 + 2 Good!
oneman001 + 2 good
comewish + 5 我很贊同
機會主義者 + 2

查看全部評分

好的觀念,能永保安康...
都是很好的觀念!
我愛紅茶 該用戶已被刪除
好文推推推
推推推好文
很多觀念都很棒呢
很棒的觀念 感謝版主分享
回復 2# feelgood

feelgood哥啊
很多我還是無法做到
貼規貼
人心好難控制啊............

回復 1# 怕水

你好:
可以請問一下上面提到的"144"是甚麼嗎?
可以請教一下
144的電子書是. . .?
無無明的144均線技巧
很多技巧.邏輯跟觀念很棒
coco有大大好心提供下載
請找一下
我不是用這技巧就是了(也不太會用)
我的op啟蒙老師是我的營業員 看我常常亂沖op也沒啥賺 所以在msn上很佛心的教了我很多觀念跟建言
他是以op波 ...
怕水 發表於 10-12-8 06:23 PM

感謝怕水兄提供如此珍貴心法.........
有老師真好
哪像我都自己摸!!
有啟蒙老師真好,我也有"老輸",還是花錢去學的
這是2年前的事
事實上他教我的我都貼上面了
他進單的依據其實我不知道
他的停損設很遠或是不設太魄力我學不來
看了無無明之後的誤用(亂用)讓我賠到買不起ps3
覺得很丟臉後來很少在他那下了
現在都用自己的方式下

覺得孤單嗎

我一直都這麼覺得

謝謝水哥分享的好觀念
我特別甲意這段
*我有我的方法 你有你的 他有他的 管他內容是啥 最重要的你要熟練你刀法的邏輯 就好像
  當年涂鴻欽的投球姿勢大家都認為不好但他就是有辦法幹掉古巴 管你練的是什麼招
  祝大家都能找到自己的那......一.......招
回復 11# 沒有完美

這幾天整理才發現這些資料
以前聽了沒啥fu
現在覺得講的真好
好詞還是不該讓它寂寞啊
叭叭叭叭