COCO研究院

查看: 48392|回復: 25

請問未上市股票如何買賣過戶?

我手上有未上市的科技公司股票,
網路上都查的到報價,最近在注意價錢,
如果價格不錯的話想賣掉。

請問未上市股票如何買賣及過戶?
有一家跟我說她的手續費要2毛錢,
另一家跟我說她報的價格已經包含手續費了,只要付千分之三的證交稅就好。

請問大家所知的手續費是怎麼計算的呢?

另外,這支股票的買賣價格很大,比如說買價35,賣價45。
那麼會不會我35賣掉,然後盤商拿去賣別人45元?

還有付款問題,有一家跟我說先匯款給我,然後他會請人來收。
因為我的股票還滿多的,所以格外小心。
那過戶要怎麼過戶?股票上面有寫名字耶。
還是找股務代理公司過戶?

另外,是否未上市股的盤商用的電腦系統均相同?有一天打電話問2個不同的人,
得到的報價和買賣張數均相同。

對不起問題有點多..感謝大家。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
@@未上市?應該也沒上櫃吧
有興櫃吧?
興櫃我之前是打電話給營業員小姐
說我要掛什麼價~他就幫忙出了

興櫃價格真講算不透明~沒量~
我只嘗試過一次就不做了~因為我根本不知道報給我價格到底是真是假@@
重點是~成交量太少~一張買賣就能讓價格波動劇烈了~結果就失真了

http://nweb.gretai.org.tw/emgstk/ch/emgstk.htm
看起來你的股票
是公司發的喔?
以前我一個朋友~他家持有一大堆台糖的股票
=.=賠錢賠很大~
我一開始還想說台糖@@~有股票??
結果是真的= ="~還可以買賣呢
連興櫃都沒有上喔。
所以不清楚買賣的手續。
這個我有經驗,未上市的價格不會經過公開的撮合,
是買賣雙方私下喊價(或透過仲介),達成共識後,再透過物流公司
(一般辨理未上市的物流公司是一家叫新雅物流的公司),
不曉得綠茶妹你當初的股票是如何取得?如果也是透過未上市盤商的話,
那要賣的話,也是一樣的方式,國內比較大的是必富網及太陽神,
你可以上去看看喔.

回復 5# 仙草茶

謝謝..我去這2間詢價看看。
    我的股票不是從盤商來的..盤商說會有人來收件,好像就是仙草茶說的這一家吧

剛才看了一下,必富網資料比較齊全。
綠茶妹好久不見了

茶家族大集合

通通來簽到了
這個我有經驗,未上市的價格不會經過公開的撮合,
是買賣雙方私下喊價(或透過仲介),達成共識後,再透過物流公 ...
仙草茶 發表於 10-12-8 08:56 PM

仙草大懂好多 喔

按5個讚
回復 7# 杏仁茶

杏仁茶大大真是熱情啊~~最近比較有時間了,適應新生活ok。
回復 9# 綠茶妹

恭喜恢復正常

COCO被你養大後越來越肥

現在版主和網友多很多了耶

公關辛苦灌溉終於有點成果了
回復 10# 杏仁茶

杏仁茶大大人真好。
COCO比以前肥多了,呵呵。
回復 5# 仙草茶

讚一個~又學到一個新東西啦
像這種股票@@~會有什麼風險嗎?
回復 12# 我愛紅茶

我覺得未上市風險滿高的,除非你很了解這家公司在做什麼。
回復  仙草茶

讚一個~又學到一個新東西啦
像這種股票@@~會有什麼風險嗎? ...
我愛紅茶 發表於 10-12-8 21:56

未上市的 變壁紙一堆......
玩這個不如玩興櫃的
最近參與到一檔興櫃的3555
80時友人推薦~97我才追了幾張!不到一個月!上週最高198拉回後再往上時我出在182
一張賺8萬多
回復 13# 綠茶妹

老實說我甚至連興櫃都盡量避免碰= ="
看太多不好結果的例子了