請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 9698|回復: 19

今天來講一講這個反市場操作,這才是合乎人性

目前市面上流行順勢操作,一些理財書當然也就會順水推舟也是猛往這邊推薦
人性都喜歡聽好聽的話,所以我想一些操作好的人不想出書也是原因的
因為賺錢的方式很可能是別人不想聽或聽不進去的(李魔佛當出也是如此)
加上最近的程式交易盛行,程式交易也是順勢交易的一種
因為電腦是沒辦法分辨人性心理這一個領域的
反市場操作其時是比較合乎人性的

再李佛魔那一個年代,他的操作方式再當時很難讓一般人接受,因為人性就是買東西喜歡買便宜
東西漲價你會反而買更多嗎?
正常應該不會吧,所以當初他的理論一般人是無法接受的
但是剛好金融操作沒有新鮮事,賺錢的一定是少數人,所以他能大賺那一點也不意外

大家都當巴菲特是偶像,但都只會推崇他的價值投資法,但是有沒有發現他操作方式也是標準的反市場操作
當股價來到他認為可以投資的價值時,他就會開始買進,如果他買進後還續跌,他會買更多
當他要獲利出場時也是一樣的
因為當你再股價下跌時,股票越來越便宜你都買不下去,等股票漲起來,價錢越來越貴時你會買的下去嗎(人的一般心理)
股票下跌也是一樣的道理,很多人總是貪心想賣最高,結果相對高點不賣,最高價也賣不到,這時等大跌一段後你賣的下手嗎

當然操作方式無絕對,不管你要用何呼人性的操作方式或是逆人性的追高殺低方式
只要能賺到錢就是好的方式
歷史上分分合合,金融市場也不例外,國安基金以前反市場操作大敗,現在不就變成贏家
李佛魔也一定沒想到,他以前的書不能讓大家接受,沒想到百年後一堆人會推崇他的方式
剛好人多的地方反而危險,這一次就作出一個假突破的k線出來
金融操作果然如他講的沒新鮮事,人性一樣貪和怕,人多的地方要小心

謝謝分享 先坐沙發 ^0^
A咖 該用戶已被刪除
反市場也是一種賺錢主流
我現在是交錯使用
有時候順勢做
有時候逆勢做(但幾乎都是死多頭的逆勢=.=)
看市場給的狀況而定

李佛摩在書中就寫了這麼一段我有印象的話(用印象打的)

他有兩次買太平洋的股票的經驗
其中一次是一路在漲
他卻反而一路在放空,還越放越大,還以倍數的方式在放空
這中間一度價格還漲到有兩成的空間,但他還是繼續放空
後來太平洋股票真的開始跌了,但只是跌了約李手中賺的一成價就又開始拉
原有的利潤又不見了,但是他還是堅持住不出
讓本來可能可以化為利潤的現金,變成負數
但他依舊是不為所動
最後他打了一場漂亮勝仗
雖然在更久的以後,太平洋真的漲了倍數,但李的空單利潤早已經入袋了

只因為他看得清楚這裡面背後,發生了什麼事情

回復 3# A咖
李最後出書是他自殺之前
他只是把他一生操作的經驗寫下來

當然他年輕時的操作,他會犯的錯我也是會犯
他書中一直強調資金控管,但當他看錯大賠時
他也是停損不下去也是會凹一把,這點連張松允也一樣

他最後認為最好的操作方式應該也是他認為他賺的錢有95%是再5%的行情中賺到的
所以當然贏就要衝的方式是最好的(很巧的黃毅雄也是推薦這樣作)

我也是兩個 一次用
要賺到最大利潤
就是要先反市場之後再順勢

整條蝦從頭吃到尾(我喜歡用蝦來形容),因為我不喜歡吃魚頭喜歡蝦頭的蝦膏,而且蝦頭很補
操作選擇權就是要從蝦頭開始吃才能有驚人暴利

從蝦頭吃到蝦屁股.....
回復 4# 山本五十六

這次蝦頭沒吃到,還被當作蝦頭吃了!
回復 5# michigan

我最後會把蝦尾巴吐出來給別人吃
我短期大賺的操作剛好多是這種情況
先把蝦尾一起吃下去是因為
這樣子才可以確定我可以把整個蝦身都吃下去
之後會吐出來是因為蝦尾不好吃
硬要吃會影響嘴理蝦肉的口感
回復 8# 山本五十六

山本大請問甚麼時機是吃蝦頭的時後,何時是吐蝦尾的時後,謝謝 .
蝦頭是最補的也就是轉折點
操作股票期貨,你不會感受到這個威力
為什麼作這2個商品有人會說等趨勢出來再追就好
因為股票期貨沒有時間價值
這個部份如果作的好的話

就和運彩的勝分差一樣,短時間就能賺到上萬倍

股票就像運採的大小,期貨像是主客合,選擇權買方像是勝分差
今天雖然台股上漲
不過看起來是漲假的
目前的操作高空低補較好
紅盤是給你賣的,放空的
我要當超人~~~
"超"  越  "人"  性貪婪
我要當超人~~~
"超"  越  "人"  性貪婪
芍藥 發表於 10-11-16 01:32 PM

那要去出家才行... 斷絕七情六慾。
回復 12# 芍藥

那兩隻小狗 還真是可愛阿

那是三隻貓吧... 一隻白頭貓,一隻灰頭貓,和一隻狗頭貓...