請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 10878|回復: 20

請問有誰知道eleader的trix指標的運算公式

我在網路找到兩個公式:
1.EMA1 = 以n日收盤價為週期的指數移動平均線
   EMA2 = 以n日EMA1為週期的指數移動平均線
   EMA3 = 以n日EMA2為週期的指數移動平均線
   TRIX = ( EMA3[今日] - EMA3[昨日] ) / EMA3[昨日 ]

這個比較簡單,但我套在excel中算出的數值和eleader的不同
2.

1、計算N天的收盤價的指數平均AX

AX=(I日)收盤價×2÷(N+1)+(I-1)日AX(N-1)×(N+1)

2、計算N天的AX的指數平均BX

BX=(I日)AX×2÷(N+1)+(I-1)日BX(N-1)×(N+1)

3、計算N天的BX的指數平均TRIX

TRIX=(I日)BX×2÷(N+1)+(I-1)日TAIX(N-1)×(N+1)

4、計算TRIX的m日移動平均TRMA

TRMA=<(I-M)日的TRIX累加>÷M

這個公式實在讓人搞不懂,3個變數(參數),到底是多少,怎麼設?

以上請教版上的高手,謝謝!
專家出場,
呼叫George大!呼叫George大!
回復 2# leo

邀修ㄡ...Leo大大 別害我~哈哈ㄏㄚ
(正要回覆的時候,就看到Leo大 的留言(驚)...噗...呵)

咳!!
小弟並非最專業的啦...
只是盡盡綿薄之力~希望幫的上忙!!

co5257大大 ,
不好意思~可否提供您在excel中的公式,
(發短消息、或者直接回覆都可以)
我現在沒辦法馬上回覆您的問題,
但是~
我會好好研究一下,如果沒辦法解決(太肉腳)...
嘿嘿~~下星期我會去找相關部門來好好研究一下~哈哈
回復 3# George

trix.rar (19.3 KB, 下載次數: 1506)
先謝謝george大大熱情協助,附件是我的excel檔,請指正。
回復 4# co5257

co5257大大您好,
我想請問一下下~
您Excel中的數據資料是從哪裡取得的?

因為我調出E-leader同樣區間內的15分K資料時...
兩者資料會有一點點的差異,
也可能因為這樣...
算出來的數值也會有一些些差異。

這一部分~還要跟大大確認一下ㄡ
請與我聯繫
給您拍拍手
真是有互相切磋的氛圍
一派祥和的討論
太棒了
真感動捏
回復 5# George

喔,我是用寶來點精靈的資料,謝謝你的提醒,我怎麼沒想到兩家的資料可能有誤差,那我也來套用e-leader的數據,看結果如何。
利用假日把excel的公式套用e-leader的數據,但得出的結果還是和e-leader揭示的trix數據不符,不知George大那邊結果如何?
回復 8# co5257
不好意思~再跟您要一下EXCEL檔,
我盡力幫忙!
回復 9# George

應該是公式差異的問題,可惜不知他們的運算公式。
有勞George 大了,感恩! 永30.rar (299.27 KB, 下載次數: 1748)
請教 eleader 可以試用嗎
co5257大
看過檔案以後
我發現你把ema當作一般的ma(sma)了
ema是有時間加權過的 離現在越近的價格影響均線越多
ema是怕sma波動太大才出現的 比sma要smooth 所以也叫"指數平滑"移動平均
http://www.incrediblecharts.com/ ... _moving_average.php
http://www.incrediblecharts.com/ ... _moving_average.php
至於原本的問題trix
應該是ema(ema(ema(close)))這種感覺

希望有幫到你喔
補充一點
你檔案裡做法都是sma(sma(sma(close)))
回復 12# hhy

BINGO!,搞了半天,原來是自己目瞅拖窗,用sma充當ema,難怪數據不符。改成真正的ema後,trix12和signal9的數值和e-leader的一模一樣了,非常感謝George大的慧眼和熱心協助,感恩!。
回復 12# hhy

真是老花了,把hhy大當成是George大,不好意思。總之,幾位大大的熱心協助,無限感恩!