請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 22807|回復: 51

身價四千萬的期權日記

我的期權日記

轉貼
http://ck101.com/forums/thread-1 ... 28%E4%B8%80%29.html

我的期權日記(
)
大家好,這是小弟第一次在此發文,小弟是個自由業,只靠期權操作為生,七年內認識了不少好友,這篇文章是小弟的一個好友所寫,他今年剛滿29,身價近四千 ,全都是從期權中賺來,在偶然間發現他自己曾寫下他累積財富的心路,因此便將他keep下來,今天拿出來和大家一起分享,由於文很長,故分成幾帖貼出, 如果版主覺得有佔帖之嫌,可以併成一篇,只是這樣看會比較累啦
!!
文中有一些公司或是網站名,都將以**取代,以免有廣告之嫌.如果有投資的問題,也歡迎大家PM,我們可以一起討論
.
來這個站已經有兩三年的時間 覺得這版是一個交流的好地方

小弟才殊學潛 慶幸在期權有一些專研 我想在此發表我一連串的日記
記錄我在股票期權市場 七八年來的辛酸與歷程
這篇文章可能無法一時間寫完 我將分多次寫 完整地把所有我在期貨市場的一
切寫在此 讓大家參閱 也必須告訴大家 沒有三兩下 這是一個吃人的市場
如果我標題改成 一年內從十萬賺到一千萬 我相信大家投注的眼神會更加強烈
一些人會認為是說謊 一些人會認為我是詐騙集團
不過 這真的是事實 發生在本人身上的一個事實
小弟去年參加**期貨辦的期權王大賽 榮幸過關斬將 我就是前三名中的一位

我相信寫到此 一些人應該對我有印象 我在期貨市場的交易量
一個月有三四萬口 單是手續費 就是百萬元 很多人看到這數字
已經是不可思議 不過 這是事實 小弟在台南下單 我相信從事證券業者
也應該知道這兩年台南出現這號人物

這篇文章所說的一切 全是將我這幾年來的一切 完整寫出
也算是回饋給**網友的一篇文章
在我決定寫此文的同時 我剛歷經了人生一場大虧損
今年我從千萬再度挺進到一千五百萬水準
不過短短兩三個月時間 我只剩500萬水準
也因此 我覺得收手 也因此 我決定把自己的日記 寫成一篇文章
毫無保留地跟大家風險 同時也讓大家知道 期權市場 是有錢有閒人的市場
這絕對不是一個零和市場 而是一個吃人的市場
不要相信二八法則 因為只有不到5%的人真的可以賺到錢
當然 5%的人 絕對是賺走了大部分人的錢
另外一個贏家 就是抽你手續費的券商 沒有大家的下單貢獻
不會讓每一家期貨商年年都獲利
小弟從大學一年級開始從事投資 一開始玩股票 玩權證
有賺有賠 整個大學四年期間 我幾乎有一半時間都在研究股票
第一次大獲利 是玩明基權證 兩三個月賺十倍 從五六萬賺到50
不過好景不常 當時不斷玩當沖 也把一些獲利吐了回去
不過整體來說 畢業前 計算一下 整個大學期間也賺了一些
有人說我浪費了四年在看數字 但是因為有了四年的看盤經驗
我抓到了短線技巧 也造就我這兩年百倍獲利的開端
入伍之後 我在軍中一樣有下單 當時積蓄約十多萬
利用手機下單 我相信很多人覺得不可思議

2004總統大選前 我留三口期貨空單 選後兩根跌停板
我相信是很多人的痛 但我卻大賺到七八十萬的水準
隨後一個月 也是離我退伍前兩個星期 卻是我投資生涯 另一次重創
當時七八十萬全買call 因為中國宏觀調控 指數兩星期內跌掉一千點
老實說 當時我對停損觀念已經非常知道 也會執行
但是 不知是老天捉弄 或許運氣不佳
當時每當掛價要停損 卻一直出不掉 到了最後真的停損出場
保證金剩不到十萬 這是我人生另一場大敗
退伍之後 工作了半年 累積十萬元存款 當時也決定要出國唸書
因此到台北補習AT 很巧地是 當時早上都沒事 因為上課時間在下午
也無意間看到寶來要辦比賽 我心想 我短線看盤技巧沒有問題
現在又有那麼好的機會 可以看盤 因此 拿這十萬元的積蓄 再度踏入市場
最近**出了一本贏家日記 號稱銷售量奇佳
沒錯 當中一篇文章是聯合報記者採訪我

因此有些東西會跟這篇文章有相似之處 不過我會盡量再寫出一些書裡沒有的
東西畢竟在採訪的過程中 很多東西會遺漏 加上我人在美國當時採訪 是用
msn採訪 因此內容也不盡完全
接續前段 當時我重回市場 以十萬元再進入 可笑的是 比賽要十五萬才能報名
因此我努力以附 再一個月期間 快速到十五萬參賽門檻
當時 憑藉著我對盤的敏感度及當沖技巧 每天幾百一兩千慢慢累積
當時 小弟女友還對我有苛責 認為與其花五小時時間看盤
卻只獲得幾百元報酬 還不如好好準備留學考試
我也知道 如果沒做出成績 再怎麼解釋都沒用
也因此我還是戰戰兢兢地去完成每一筆交易

其間當然也是有虧損 不過都還能馬上賺回
當時 我一個月交易量從一兩百口選擇權 衝到一兩千口
我當時也發現 一個月單是手續費就要快十萬(我當時每口50
)
也因此我知道手續費是自己獲利的觀鍵

但是可想而知 談手續費不是好談 **又是業界有名的硬
因此我只好去跟別家談 談到35元一口
一個月就省好幾萬 當時 約在去年七月 英國發生恐怖攻擊
不過當晚美股卻開低走高 我心想 機會來了 五十萬的積蓄 快速破百
這是我人生第一桶金 感動萬分 心情當然溢於研表
當時我月成交量已經來到五千口水準
這間期貨商 對我很有誠意 不過老實說 下單介面我一直無法習慣

就在八月份 經由我姐介紹一個朋友
他也在**工作 不過是另一分公司 加上這間分公司經理
比較主動爭取我的價位 因此我也再度回去寶來下單
當時 真的很能體會這麼一句話:在賺了第一桶金後 之後幾桶很快就來
也因此 在花了半年時間賺到一百萬後 第二個一百萬 花不到兩個月時間
當時 我月成交量已經有一萬多口
十月份 抱著兩百萬資產 我也順利出國留學 展開人生另一階段
一開始先到語文學校晃晃 時間也多 晚上沒事做 剛好是台灣盤中時間
網路真是個方便的工具 讓我可以在美國下單
我相信寫到此 已經很多人對我覺得不可思議
不過這一切 真真實實發生在我身上

出國前 本來想說沒時間下單 還把這兩百萬拿去銀行買基金
沒想到買不到一個月 馬上辦理贖回
我想 可能是我短線交易成癮 連基金也是一樣
但是這不是優點 因此不建議大家像我一樣
去年底 當時我月成交量已經有兩三萬口
到了去年十二月 我回國時 資產再度累積到三百萬水準

十二月中後 當時我判斷有一波行情 因為壓了一千口call
幾天後 果然大漲 到年底時 當時我保證金到達八百萬水準

寫到這裡 我相信很多人既羨慕又感到懷疑
不過 這是騙不了人的 在大家看到我華麗的表面
卻不知道我付出了多少 我一天看盤研究前後叮電腦
可以有十多小時跟著電腦
十年來 台股每一根k 每一波行情 我已經熟得無法再熟
因為我知道 我不是主力 我不是法人
很多資訊都是落後 我只能從歷史的資料去研究 去統計
找出一個勝率最高的方程式來讓我交易
我今年26 當別人還在努力賺錢 被房貸壓力壓得無法形容時
我手上的現金 卻是高達千萬
很多人覺得不可思議 甚至連**經理人都有意邀我開投資公司
去年十二月 我當月交易量破四萬口
當時**一個月扣除自營部的量 才不過四五十萬口
更別說其它一些規模小的期貨商
當時我所在的分公司 本來是全**業績倒數五名內
我下單三個月 衝到前面五名內
去年底我回國時 也義務性幫這家分公司辦一場演講
因為這位經理 也算幫我很多 在價位的爭取上
不過說真的 在我幾年的交易內
我發現 他們這些經理 營業員 真的非常可憐
價位都是由上面簽 很多事不能自己決定
上面的想的只是有無錢賺 是否量夠大
我也真正能體會這一句話:有幾分實力說幾分話
以前只是一個小小的散戶投資人
等到量最做大了 人家就把你捧得像神
去年底我回國 甚至**跟另外一家期貨商的董事長都親自來台南邀我吃飯
我相信 看到此 很多人又是一堆遲疑與驚嘆的眼神
沒錯 我今年才26!
在當時 正當我迎向人生第一個千萬時

或許因為自己急了 或許因為貪婪之心再起
當時 元旦總統談話 一般預期陳水扁將宣布大三通
沒想到是"積極管裡"
當時我也是有留倉極大的call部位

隔天一開盤 兩百萬不見
當時因為我要回美國 也因此停損出場

當時資產約剩五百萬元 我也再度購買基金

開始我真正的留學生涯!(待續)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tim896056 + 2 按一個讚!

查看全部評分

http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=4397&fromuid=278
如果是同版本的轉貼文
那價格請勿設的這麼高

轉貼文也容易有智財權問題
拿他人文章做自己的活,會有所爭議
幫你改成無價
很抱歉!!下次會注意這個問題!!若有冒犯請見諒。
很抱歉!!下次會注意這個問題!!若有冒犯請見諒。
kimura855 發表於 10-10-16 05:27 PM

謝謝你的分享
這篇文章在coco這裡已經有分享過了

http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=4397&highlight=%E6%9C%9F%E6%AC%8A%E6%97%A5%E8%A8%98
看過了
那時候我比他很猛
我4月如果不要貪心都不下單
就是包辦那一期的第1.2名了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tim896056 + 2 按一個讚!

查看全部評分

看過了
那時候我比他很猛
我4月如果不要貪心都不下單
就是包辦那一期的第1.2名了 ...
山本五十六 發表於 10-10-16 07:38 PM

貪心下單後,
請問結果第幾名?
前三名才有獎金
其他好看而已
我前面拿一堆的月績效獎金
剛好最後一個月全壓要拼第一名失利
等於作白工
就和織田信長一樣

快打下天下時遇到本能寺兵變
那一期的第一名也是
只是連續2個月有拼到5名左右
總成績有進到前3名後就不要壓大的
再等其他人撕殺
只有我一開始目標定再要拼1千倍,一開始就火力全開
那一期的第一名也是
只是連續2個月有拼到5名左右
總成績有進到前3名後就不要壓大的
再等其他人撕殺
只有我一開始目標定再要拼1千倍,一開始就火力全開
現在的比賽越比越回頭
不是用交易規則漏動再交易
不然就是實際是賠錢的,但是交易口數大,這樣也能拿第一
沒一家敢辦要實際獲利大才算贏的比賽
看不出能真正比出實力高低
現在的比賽越比越回頭
不是用交易規則漏動再交易
不然就是實際是賠錢的,但是交易口數大,這樣也能拿第一
沒 ...
山本五十六 發表於 10-10-16 08:43 PM

交易口數大 辦的期貨商(卷商)才會賺CoCo
恩....
要在期權世界裡有番作為
除了穩定的情緒外
還要帶點殺氣....
這個站已經有兩三年的時間 覺得這版是一個交流的好地方
小弟才殊學潛 慶幸在期權有一些專研 我想在此發表我一連串的日記
記錄我在股票期權市場 七八年來的辛酸與歷程
這篇文章可能無法一時間寫完 我將分多次寫 完整地把所有我在期貨市場的一
切寫在此 讓大家參閱 也必須告訴大家 沒有三兩下 這是一個吃人的市場
如果我標題改成 一年內從十萬賺到一千萬 我相信大家投注的眼神會更加強烈
==============================================================
我差點用20萬,10幾天賺到好幾億
這個站已經有兩三年的時間 覺得這版是一個交流的好地方
小弟才殊學潛 慶幸在期權有一些專研 我想在此發表我 ...
山本五十六 發表於 10-10-16 11:52 PM

山本大的比賽證明,我知道有誰看過
山本大若是真有興趣做紀錄,與大家共享心程
一定是大家的福氣

若所言為確
我可直接幫你上報開版,給你專做心程記錄用,不知是否有意?
當然是否要掛版主由山本大決定

望好消息
我差點用20萬,10幾天賺到好幾億 ---> 那當時到底你確切是賺到多少
"差點" 是很朦朧的, 可能賺1000萬差點變成好幾億 , 也可能賺7000萬差點變成好幾億