請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: brucewang

成功的操盤手如何發展獲利交易策略

回復  brucewang

B大 那個畢竟是別人的系統,我雖然知道也不好解釋太多,不過那個系統的強項是在資 ...
Acer2266 發表於 10-10-13 03:35 PM

的確資金管理是最難的,我想系統主要是要能用,如果高達85%還不能用,那或許停損吃調太多的獲利,這理值得下工夫,應該是很接近了,我這個系統是當沖的系統  ,我自己用很了也改了不數百次,遇到問題是正常,畢竟市場是隨機的,沒有辦法一觸可及,
做當沖主要是做快市 最需要急漲急殺,進場若沒發動,就是有問題了
回復 31# brucewang

難得B大這麼有興趣,我那個策略沒用的原因不是因為停損太大,那個策略持倉時間不超過一分鐘,是不可能會有太大的損失。

放棄不用的原因主要也是因為持倉太短,擴大口數的結果只是造成賤踏效應,讓整個交易中無法控制的滑價成本提高。

改良方式,目前用人工配合訊號,用定價模式,就可以執行的比較有效率了。

難得B大這麼有興趣,我那個策略沒用的原因不是因為停損太大,那個策略持倉時間不超 ...
Acer2266 發表於 10-10-13 04:00 PM

簡言之,看著系統 然後下人工單,
    目前我看人工+自動 應該是最有效律了 ,若acer2266 願意說明用圖形說明 造福大家 ,就更完美

回復 33# brucewang

我的回答已經把程式架構幾乎全部說出來了:

1.特定時間
2.執行的時候通常是快市
3.持倉時間控制在一分鐘內
4.短獲利/短停損
5.收盤前出場(其實是廢話已經說了是當沖交易)
整個程式碼不超過一百行(MC寫的),是個簡單但是有效率的策略。

我同學自營的主管說 新進人員 給你100百萬台幣,下個月若虧損超過10%,請你走人,最基本就是要保持每月賺.同班還有人聽說是P期貨高財生 ,一年幫公司賺5百萬,我不知他本金多少,,他是下實單,

自己的優勢在那理  
以我自己做個例子簡單說 如果模擬資金在10萬歐元  標第物是 dax ,以下 一次最多下三口單 ,我看一k下單我模擬2週大概是10% 1萬歐元 獲利,  如果我認真,應該每月有20%~30% ,在我們班 我是第8名,第一名是40幾%,都下滿倉(實務上 不可行)
操盤人對風險與穫利控制的方法就是決定你的報酬 , 下三口我認為以經超過 正常值.

以下是我的心得
我下單前已經盤算好 今天要如何下多方或空方
假設我今天要下多方,這是我的下單原則

1.開高走高  追買 ,
2.開低走高  買 ,
3.破新低     買

假社我今天要下空方
1.開高走低  追空,
2.開平低走   空,
3.破新低     空

我的回答已經把程式架構幾乎全部說出來了:

1.特定時間
2.執行的時候通常是快市
3.持 ...
Acer2266 發表於 10-10-13 07:35 PM

我大概了解你說了用1k決勝負,在一k裡就是你的高 低   ,thank you
回復 36# brucewang

恩 不要給那些時間框架限制了我們的想法,B大也是高手,我花了很長的時間才想通,有誰規定要看分時線才能交易,市場的交易並不是像賭場玩輪盤或是百家樂等賭局,每一場限制大家幾時開買幾時停止下注,然後一起開獎。

框架是我們自己定義的,把那些東西丟掉,寫起程式又是另一番風味喔。

恩 不要給那些時間框架限制了我們的想法,B大也是高手,我花了很長的時間才想通, ...
Acer2266 發表於 10-10-13 08:06 PM

有同感
回復 27# Acer2266

A大您說的是風雲大的系統嗎
我的系統才3000行(沒有資金控管因為不會寫)
就認為很多了
當然還可以簡化一些只是還沒完全寫好就沒去簡化

一萬行那執行不是有點慢慢的嗎?
那可能要再昇級到6核的了
回復 39# jerry

風雲大我不認識耶,不過那位好友也是程式交易的先鋒了,因為他的系統是在奇狐上跑的,所以我們只交換了策略的概念倒沒有真的去看過他的原碼。 能夠寫到三千多行您也是高手了,我沒有那樣的能力都是簡單的策略,只是運氣好用到都是過去沒有人用的概念,和幾位程式高手討論時也得到認同就用了。
回復 40# Acer2266
記得您之前有提到實戰大跟您有認識阿
他就是風雲阿

http://coco-in.net/viewthread.php?tid=6218&extra=page%3D3

可是我的程式是土法鍊鋼
才那長
他的應該不用才是
回復 41# jerry

謝謝Jerry告知,幹嘛叫那麼多名字,風雲、實戰、實戰叢林都是他喔,下次叫他弄成一串好了,"風雲天下實戰叢林贏很大"這樣應該比較威猛。我還是用我的ㄟ捨哩哩辣辣就好
MC 裡面可以 自動下單,還有一個保留字 ALERT 可以發出警告,至於是否可以改成"快下單","快下單"我 ...
Acer2266 發表於 10-10-13 02:35 PM

Multicharts可以發出各種警告聲,例如:
If MA1 Crosses Above MA2 Then
Condition1 = PlaySound("E:\Music\beethoven_sym5-warn.wav");

我用的警告聲是命運交響曲。
你可以自己錄製一個「快下單」的wav檔,警告聲就是「快下單」。
推一下
這大概是成功的基本原則吧!
感謝分享喔!