請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: brucewang

成功的操盤手如何發展獲利交易策略

連MACD本身在零軸上的金叉跟零軸下的金叉。零軸上的死叉零軸下的死叉,所代表的意義又不一樣。程式那有可能寫的出來。
套句最近新生高的熱門話,程式只會最低標得標,不會有合理標得標吧。畢竟大家的羅輯不會一樣。
""你一定要瞭解瞭解大資金跟熟悉技術面的操盤手到底是如何下單""~~我也想了解~!不得其門而入~~~給個方向參考嗎QQ?
跨週期的東西目前我使用的 MC 就已經能完成,看了濱崎大的貼圖用的三個時間架構,不考慮看圖只單純找進場點EXCEL也能作得到,畢竟EXCEL要畫出這麼漂亮的圖是比較有難度的。程式沒有寫不出來的,只是人為的敘述是否合適,還有回測出來的結果是否能被創作者接受而已,有關EXCEL如何達成,有興趣大家可以一起討論,或直接到成是交易聚保盆網站裡面找尋。
跨週期的東西目前我使用的 MC 就已經能完成,看了濱崎大的貼圖用的三個時間架構,不考慮看圖只單純找進場點 ...
Acer2266 發表於 10-10-13 07:16 AM

同意
""你一定要瞭解瞭解大資金跟熟悉技術面的操盤手到底是如何下單""~~我也想了解~!不得其門而入~~~給個方向參 ...
z908135 發表於 10-10-13 04:12 AM

嗯 我只能簡單說 因為我不是"手中大資金跟熟悉技術面的操盤手" 簡單說 上次國內期貨自營部龍頭的總經理 幫我們上課

上課中 他強調 策略 &資金管理是最重要的,
資金管理指的就是 若你有100口 你要何下單 才會處於最有利的優勢  ?   請各位動個腦吧
量,價,時,空,只能擇其最簡單的寫,當然不會全部的羅輯寫的進去。
量,價,時,空,只能擇其最簡單的寫,當然不會全部的羅輯寫的進去。
濱崎里緒 發表於 10-10-13 10:11 AM

一般發展策略可能要經過漫長的實際觀察 或實戰,
      只要會賺錢就是好策略  ,策略是人寫的 只要有賺錢 在某一時間點
      思考其是否常態 或是短期非常態 可否用來程式化
總之 我的經驗是複雜是人的思考,  程式都不複雜 .
一般發展策略可能要經過漫長的實際觀察 或實戰,
      只要會賺錢就是好策略  ,策略是人寫的 只要有 ...
brucewang 發表於 10-10-13 10:25 AM

那有機會的話再來見個面看看。程式訊號出來的話,它會不會大聲的叫三聲。。。快下單,快下單,快下單?
好像離題了
回復 24# 濱崎里緒

加入音效播放的功能 應該有不少類似的軟體都可以做到就我所知AMIBROKER就可以

不同時序的語法 在AMIBROKER當中也能夠達成
那有機會的話再來見個面看看。程式訊號出來的話,它會不會大聲的叫三聲。。。快下單,快下單,快下 ...
濱崎里緒 發表於 10-10-13 01:12 PM

MC 裡面可以 自動下單,還有一個保留字 ALERT 可以發出警告,至於是否可以改成"快下單","快下單"我得要問一下他們技術部是否可以支援。

EXCEL 裡面 可以針對儲存格的內容去判斷,加上巨集指令我想要他出聲說話是絕對作得到的。

程式設計中,除了進出場的確認,其實最大的問題在倉位的管理,包含下單是否成交,成回的價格數量有沒有錯誤,還有加減碼的設計。我看過朋友掛在奇狐上面的當沖策略,超過一萬行程式碼,那是真的可以作到自動控制部位,採突破盤整突破三個架構去進行,據他說只要盤勢震盪超過 35 點他的程式就能獲利,那真是提款機。只是開發過程中保守估計在市場上繳了兩百多萬的成本。
MC 裡面可以 自動下單,還有一個保留字 ALERT 可以發出警告,至於是否可以改成"快下單","快下單"我 ...
Acer2266 發表於 10-10-13 02:35 PM

"要盤勢震盪超過 35 點他的程式就能獲利'這個策略很有意思,所有的交易在於補捉波動,可否更明確說明是用1分k嗎?
勝率大約多少? 我自己有一個程式有50~70%的勝率? 我稱他為下一代的策略系統
回復 28# brucewang

B大 那個畢竟是別人的系統,我雖然知道也不好解釋太多,不過那個系統的強項是在資金控管,它可以自行判斷建單的部位,和停利停損的多寡。

有50~70%勝率很棒,只是,勝率之後還有一個更重要的勝賠比,我曾經和朋友一起開發出八成五的勝率的策略,但是問題再交易時間都在快市,為了確實吃到獲利又得把停利設計很短,所以真正跑起來只能當作撿豆子,部位也無法放大,所以好看而已
回復 24# 濱崎里緒

它會不會大聲的叫三聲。。。快下單,快下單,快下單?