COCO研究院

查看: 11687|回復: 23

水平共振

台指期貨為一衍生性金融商品,其主體來自台灣股票加權市場,所以藉由其中幾種指數類期貨商品,也可以是我們的一種操作邏輯,附圖為本人慣用的一個模式,將摩台金電四個指數型期貨商品放在一起,透過本人自創的強弱勢勢指標觀察當日哪些商品在強勢,哪邊商品居弱勢,而強者是否真的為強,還是大家熟悉的拉金融出電子,或是其它主力大戶慣用的高明的騙術。

本圖除了設計以當日為觀盤重點,更把焦距放在過去幾日的交易結構,透過此種方式,上述所謂高明的騙術也就很容易被識破了。
這是AB的圖嗎?

可做當沖的自動交易系統嗎?

那張圖是mc 不過想請問Acer2266大大 您的資訊源是kway嗎?

還有量準嗎?因為您好像有看量做判斷
另一個問題 感覺電子金融波動比台指期大 為何大家還是都下台指期為主?
回復 4# allen0925

因為金融期 電子期的成交量太小
回復 1# Acer2266

感謝賓大的分享讓我獲益不少

我沒有用 KWAY的資訊,不過最近摩台偶而會給我來個天量,讓我不好判斷,台指的部份倒沒這樣的問題,在去年開始用的時候有花了一個月盤後核對期交所資料,十萬口一天差距不到 二十口,是很棒的表現。
回復 6# eclife

我好像不是賓大 雖然我們家大黑也是賓族的,不過也有人叫我大,哪裡大,哇大~~~~

在下不才 洋名叫做 Acer 很多朋友以為我在 2353 打工,所以 我另外有個名字 ""哇係ㄟ捨""
回復 5# eclife

金融期 電子期的成交量是小了點
不過這裡有位網友3種都有操作

原來是Multicharts,有繁體中文的
有空再來學習
回復 8# Acer2266

大黑是貴賓X嗎
共振這兩個字在coco聽了很多次
到底是甚麼意思???

嗯嗯...可惜我的軟體不能這樣用~!
我是散戶中的散戶~~~操作一直是追高殺低...
因此~可以看出相對強弱勢對我來說蠻重要的~!
~
共振可以參考http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%85%B1%E6%8C%AF
假設為週期共振~~~我的理解是不同的週期同步往同一方向~!
或者指標共振~~~不同的指標或相同的指標但是參考不同~都朝向同一方向...像均線的多頭排列,空頭排列...
(↑自己是這樣理解的~有錯是正常...)
回復 1# Acer2266

請問您是不是也使用KGI的I3,
因為我看到圖裡面有英文字ICE...
回復  allen0925

十萬口一天差距不到 二十口...

可以請問您是用哪家的資訊 api or dde 只差20口 真的很棒
共振
就是不同週期或不同指標同時間發出同樣的訊號
譬如週期共振就可以指週線、日線、60分線都發出買進訊號
指標共振就可以指KD、MACD都發出買進訊號
而本篇的水平共振...其實我不太懂意思  可以請原PO仔細的說明一下嗎?
我的解讀是:當台指、摩指、電指、金指都朝同一方向就是本篇指的水平共振
但意思知道了  方法還請提示一二