COCO研究院

查看: 64131|回復: 8

股票申購中籤查詢

請問各位, 能夠於股票申購抽籤日第一時間, 可以透過電腦系統查到中籤與否的券商有哪些?

我這邊我與家人三人, 開了三個券商, 結果只有兆豐早上10:00可以查的到, 合庫要晚上12:00過後才可以,
大慶就算沒中籤也不知道....

我觀察了一下, 抽籤結果應該是9點多就出來了(有特殊賣壓, 應該是有人抽中就先賣了入袋為安),

兆豐每次都 10:00可查到應該只是批次的時間設定,
不知道其他有沒有更快的券商, 至少也差不多時間也可,
請大家提供一下, 謝謝!
日盛、元大、永豐金的看盤軟體,
都可以在抽籤日當天中午前查詢是否抽中。

至於賣壓一般會發生在匯入集保日,
所以抽籤日對股價應該影響不大,
除非有其他的利空消息。
相關的問題再請教大家, 不另外開帖,
那就是 申購不論有無中籤的 20元基本消費, 是由自己開戶的券商賺走了?
還是有部分或全部金額分到負責該次申購股票的券商那邊呢?
再次感謝大大分享
上面的問題, 都沒有人清楚啊?
那就是 申購不論有無中籤的 20元基本消費, 是由自己開戶的券商賺走了?
還是有部分或全部金額分到負責該次申購股票的券商那邊呢?
其實問這個問題的原因, 是因為我的帳戶, 只拿來抽籤, 想要知道沒抽到的時候,
券商到底有沒有拿走那20元的部分, 如果有, 我就會打電話去要求軟體的權限,
因為其中一家而我剛好之前都沒交易很久, 最近4個月才密集抽籤, 抽到一張後, 馬上賣掉,
沒多久剛好因為營業員離職, 券商把看盤軟體給鎖了, 只能網頁下單抽籤, 之後到現在約3個月都沒抽到籤過, 同一時期, 另一家另個帳戶至少中籤4~5次......, 機率上差太多, 有想說會不會其中有玄機, 所以如果抽籤他有賺到我的錢, 應該比較可以理直氣壯要求看盤軟體的權限, 這一家至少在營業員離職前中過一次, 另一家帳號則是這4個月中, 一次都沒中, 而剛好之前都太久沒交易, 看盤軟體很久前就被鎖了

所以對我的狀況而言, 不知是否湊巧, 歸納出:

看盤軟體被鎖僅能由網頁下單時 = 抽籤不會中籤

所以對於是否抽籤時, 我的券商有無利潤感到興趣....

無利可圖的事當然不會有券商要做白工!
中簽率基本上是機率和運氣問題.......
你可電新接手的營業員願不願意幫你把看盤限制解除,不過日後還是有交易額的要求吧!

證券經紀商將於公開抽籤日次一營業日辦理退還未中籤之申購人之預扣價款(不加計利息退回中籤通知郵寄工本費(50元)及認購價款,但申購處理費(20元)不予退回
好像會有一個分配比例...........
雖說是 機率 跟 運氣問題, 只是我的統計

看盤軟體被鎖僅能由網頁下單時 = 抽籤不會中籤 的正確度到目前為止=100%

三個帳號, 近5個月的表現, 5個月前都沒有交易沒有抽籤
一個帳號一直正常 平均下來一個月中一次籤
一個帳號很早就有看盤限制(應該有兩年了), 5個月一次籤都沒中
一個帳號5個月中的第一個月也中了一次籤, 之後沒多久有看盤限制4個月到現在都沒中籤

所以剛好3個帳號, 只要沒有看盤限制, 剛好都平均一個月中一次籤...
群益的抽籤日當天中午前查詢也看的到唷~
回復 8# heartshine

您家好豐富,剛去坐了一下.....您也到處玩呦!{:4_84:}