COCO研究院

查看: 30489|回復: 45

台指期貨 成功導入 MT4外匯系統

終於可以盤中及時 使用 外匯 MT4 看盤 台指期貨
並使用 MT4 程式 顯示 技術指標
圖形範例:
TXFM144 TFXM55 只是 代碼
M144代表 隔日單 使用
M55 代表 當沖單 使用

感謝 王子下單機 的 DDE 機能,才使即時性 數據 可以導入 MT4

MT4 智能程式交易,可以 很自由地編寫,透過 下單機 就可以 自動下單。
推一下~
心血結晶~
如能圖解一下 導入流程 會更棒
如能圖解一下 導入流程 會更棒
allen0925 發表於 10-9-16 10:48 AM

他是作教學收費的拉
不會免費教的哦
我沒再收費了!
幾年之前,有收費是屬於 大家共同負擔、分攤 網路主機、網路ADSL費、電腦折舊、電費、架站主機頻寬年費...等等
有人一直在以訛傳訛,那也沒辦法。
這2年來,免費看圖,已經進行 好久好久.....
目前 30G 月流量,多是我自己負擔的。

導入法,不是 一種程序,而是 一種程式控制,把各項數據庫 導入,再刷新 MT4 歷史圖檔。
抱歉 如是這樣就誤會了

不過您的這樣的系統用一分k導入有點小問題
(剛看您在聚x的說明後想到)
盤中的急拉急殺盤出現的話
您如何處置
您的資料已經慢了一分k
您的停損來的及嗎? 必然有較大滑價?
(當然可以利用下單機的功能來克服)
還是您的是100%必勝不用停損?
題外話
您有考慮去比那MT5大賽嗎?
我想請問mt4有看50Tick的功能嗎?

ab 我解過他存檔的格式 發現它存檔時間欄最小單位是5秒 tick資料是用其他方式存進來的
這也說明 為何在ab 即時盤選tick圖時 有些k棒不能選 而時間也都是5秒的倍數...

ab 50t 根本就是假的 使我不得不開始轉換跑道....
MT5 不適合 進行 對沖 鎖單 技巧。

那是 內建美國新規範,我不會導向 MT5。 太累人了。

程式交易,沒有所謂 完全自動化。

電腦 建新倉 提示,人工執行後,再交回去給電腦全程監控。
是目前我的 智能系統的使用方式。

目前我在做移交的動作,未來一切若有成就,也是 交接者的努力成果。
我只是把 金融商品的 理論務實化,導入 電腦程式。
然後 整體移交給一群 接班者。
從1K圖 轉成 完全 TICK圖,只是 時間問題。
不會有什麼困難。

我MT4 外匯商品,多是 TICK BY TICK 架構。沒有 DELAY。

下單機---方便PC端來使用,自己另外控制停損,跟主機信號無關。
主機信號,通知新單、出場。其間,PC端可以藉由 下單機 自行設置 停利、停損、追蹤折頭。 所以,不需要 主機端信號提供。
原來大大是建制系統的高手 粉厲害

能否 開解一下為何選MT4當平台(除了智能程式交易,可以 很自由地編寫外) ?
MT4 程式語法 屬於 C 語言型態,執行上很穩定,不會有意外。
抓蟲也比較容易。
消耗資源很少
自由度高
商品週期 可以隨意以程式碼控制來轉換,就像 台指期貨,可以從原始數據隨意轉換,限制很少。
trading144大大您好 我剛去下載安裝了mt4 感覺粉不錯 不過我發覺 Q5.JPG

裡面並無 多TICK週期的k線顯示方式
且在歷史資料中心

最小單位也只有1分鐘

我想要的是它真的在即時盤 50tick畫出一根k棒,請問MT4辦得到嗎?
可以 ,假若屬於 MT4 裡面的商品,可以 輕易使用 固定T數畫K棒。
工程很浩大,看程式功力。
還需要 去 下載 TICK 數據
http://ratedata.gaincapital.com/

然後 需要 基本 兩支程式,一個 轉入 TICK 一個轉成 固定T數 歷史資料檔

如果只是要 顯示 固定T數圖,去用 A瞇 BROKER 比較快上手,不用 自己 整理 TICK 數據,在 跑程式轉檔。
很辛苦地,我每週日晚上,光是 執行導入數據、轉檔,就要 1小時。才可以完成 14個商品的 圖檔。

也有偷雞的方法,直接從M1 現有圖形,使用程式 轉換。缺點:TICK 數太小,無法正確轉換。

最後結論:A瞇 BROKER 先玩看看再說吧!
測試第二天,資料轉入很正常,受限於 1分鐘更新一次的 DDE數據庫,圖形等於1分鐘運算一次程式來更新指標的顯示。
這個影響不大,指標設計上是,當根棒一開始,若條件有成立就顯示,不會消失、出現輪替。