COCO研究院

查看: 16527|回復: 30

[工具]TWFEXData_GPL.rar 原碼發佈

TWFEXData_GPL.rar 原碼發佈(台灣期貨交易所每日盤後轉檔程式GPL原碼)
有用過WLDTW, ABTW, NTTW的朋友應該知道這組工具有個很方便的盤後轉檔程式, 現在我把它的原碼以GPL v2授權方式開放, 有興趣的自己抓下來維護吧. 以後國際盤, 選擇權, 甚至股票, 想要什麼就自己寫吧! 只要商品代號設對, WLDTW, ABTW, NTTW就都能吃!

下載點: http://sites.google.com/site/wldtw2008/tradetools/TWFEXData_GPL.rar

1. TaiFexFutureTick_GPL.exe 可以把台灣期交所下載的每日成交明細檔轉檔(TICK 分 秒 日檔資料)至c:\TWFEXData
2. TWFEXDataEdit_GPL.exe 為一的編輯/瀏覽工具, 可以編輯/瀏覽c:\TWFEXData保存的TICK 分 秒 日檔資料

WLDTW, ABTW, NTTW 的盤後資料轉檔均是透過TaiFexWebDownloader.exe 這支視窗程式達成. 而TaiFexWebDownloader.exe其實只是個GUI的工具, 真正執行轉檔的是TaiFexFutureTick.exe

由於近日有越來越多的盤後資料需求(諸如台灣上市大盤, 選擇權),我個人力有未逮,因此決定以TaiFexFutureTick.exe為基礎,重新撰寫了TaiFexFutureTick_GPL.exe,並把TaiFexFutureTick_GPL.exe以GPL v2 的授權方式發佈, 任何人均可以免費取得TaiFexFutureTick_GPL的原碼並修改。
TWFEXDataEdit_GPL.exe 也是同樣理由重新撰寫的。

功能上TaiFexFutureTick_GPL.exe 與 TaiFexFutureTick.exe 完全相同。 但二者的程式碼完全獨立不同,兩者完全是不相同的程式,受不同的版權保護與限制,前者為GPL v2版權,後者仍為私人版權。
因此ABTW, WLDTW, NTTW, TSTW等專案內所含擴的TaiFexFutureTick.exe 與TWFEXDataEdit.exe 並不受GPL版權限制,請各位注意。
寫交易程式好像很難呢..........
謝謝您分享!!!
研究看看
回復 1# wldtw2008

我是您的作品的受惠者之一;
感恩您的功德無限;
您的釋出原碼讓許多人,包括在下我又想再來學軟體了;

請問要讀多少資訊課程,才能達到可看懂您撰寫這一原碼的功力?
我和許多網友學過 c++,Pascal,就是看不懂您的原碼。

外行人提外行問題,請見諒。
謝謝您無私的分享
現在多了【原創】標籤了丫
是啊, 多了原創, 受寵若驚了!

簡單補充一下, 這個RAR裡面包含了兩個VC 6.0的專案 *.dsw, 請用Visual Studio 98(VC6.0)或
用 VC2003 / VC2005去開啟*.dsw然後編譯之。
我用的程式碼都是很基本的函數, 也沒有使用很複雜的OO觀念, 應該也算很容易理解的了。
不了解的話請去我的BLOG發問, 我有看到就會解答的。

我是覺得交易所TICK轉檔這東西放出來應該是可以嘉惠很多人, 目前檯面上的轉檔機不管再
怎麼齊全, 總是還是不能契合所有人的需求, 況且這麼多組人馬在做, 可見這東西不難, 說實
話轉檔也不算是我報價工具的核心, 加上我真的無瑕顧及轉檔程式的維護, 於是乾脆就放出來
給大家了。 希望有志之士能在這個GPL免費原碼的拋磚引玉下, 擴展出更多的應用,嘉惠更多的人。
非常感謝wldtw2008大大 無私分享的精神 讓大家能在這麼好的架構下 繼續發展下去 ^0^ 學習了
謝謝分享~可以下載來研究看看了!^^
謝謝分享~可以下載來研究看看了!^^

程式.....
比追女朋友還難.....
謝謝您用GPL釋出,小弟下載來看看。是不是能夠修改些什麼!
實在是太厲害了!
第一次上這網站,覺得好多好用的軟體與工具,讚!
感謝分享囉   來去看看
第一次造訪 就有這麼好的東西
謝謝無私的分享