COCO研究院

查看: 5276|回復: 14

請問站上朋友用的Office是哪一版的?

有時候看到不錯的文章想分享,但又不曉得應該用什麼格式好

雖說2003的格式比較普及(的樣子)
但以word來說,副檔名是.doc
2007版就是.docx,新版占的空間少很多
若轉存pdf,有時候檔案又大很多倍

雖說清茶基本上都會以新版可相容的格式發文
但還是滿好奇各位用的文書軟體

就請各位前輩滿足清茶這小小的好奇心吧

順帶一提,若是2003要看2007,則需要加裝這軟體(連接官網)
單選投票, 共有 25 人參與投票

投票已經結束

4.00% (1)
44.00% (11)
40.00% (10)
12.00% (3)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
我愛紅茶 該用戶已被刪除
有沒有"記事本"
回復

有沒有"記事本"
我愛紅茶 發表於 2010/9/1 21:48

這應該就沒分哪個版本了吧
副檔名好像就是.txt哩
回復

我是灌office 2003,但是存檔的時候我都刻意存成相容於2000、2003的格式(副檔名是.doc)
另外我也有裝open office,所以ms office和open office我都有在用。
回復

之前用open office轉office 2003時格調全錯了
回復

基本上因為很少用
只是最近發現有2007精簡版(不過要快300m 原來2003只要25m)
才改用2007
大部份只有用excel word只是用來讀文件
回復

我也用2007,其實還不錯用啦。
回復

之前用open office轉office 2003時格調全錯了
hkcarnby 發表於 10-9-1 10:19 PM

所以我也只有key給自己用的私人文件才繼續用open office。
電腦剛買來的時候原本沒有灌任何office軟體,就用open office擋了一陣子。
後來有些自己留底的文件,就不轉ms office了。
回復

office 2000 沒有在選單上
回復

Office 2003
使用上習慣了
回復

我是用Office 2003的,之前有改用2007,
但是還是用不習慣,最後還是換回來了.
回復

我用2007的..........
回復

2007用一陣子後發現其實還挺便捷的!!!

不過不知道為什麼,小弟我還是很喜歡用筆記本 = =|||

好個方便的東西啊!!!
回復

Office2003的Excel開檔案有列數限制! 2007就好多了~
回復

Use Office 3.1 豪華版
回復