請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4434|回復: 22

11/10 本周雖跌破月線,但台股跌深反彈!

11/10
技術面觀察,週五大盤開低走高以帶長下影線紅 K 守在 10700 之上,
5 日線已走跌並與 10 日線呈現死叉,預期短線將形成上有壓、下有撐的高檔盤堅格局。

---------------------------------------------------------------

今日三大法人合計買超571口,其中外資淨多單1,828口,外資未平倉淨多單增至46,346口

今日自營商買權淨部位-3,765口,賣權淨部位-83,994口;外資買權淨部位159,575口,賣權淨部位360,982口

今日前十大交易人近月合賣超205口,所有月份未平倉淨多單上升至17,458口,偏多持倉

今日賣買權未平倉比減至1.61偏多格局;恐慌指標(VIX)下降至10.17

※本內容僅供參考,投資人仍應獨立審慎判斷,並自負投資盈虧
-------------------------------------------------------------------------------

依妮絲這樣說 :
今日台股在區間底部打底作撐,但能否止跌回穩,則須觀察周末 APEC 會議有無兩岸議題動向。
一旦釋出利多或利空,皆將是台股走出區間的關鍵。
碎嘴一下:
越來越沒人理我了...我都覺得好無助喔好像只剩下俏如來會回我了...
每天都好像在自言自語這樣...

加我一起討論的話 加LINE
ID請搜尋 a0938580657 (前面多個a)
搜尋ˊ電話就 0938580657

一定要告訴我你是要一起討論台指!依妮絲有找到討論群囉但是人不多= =

反正想討論的真心的想一起在市場裡面搶點搶錢的再進來吧!如果只要免費看人家報明牌的
真的很自私的這種就不要了感謝喔 揪咪

以上~祝大家11月都能賺賺賺賺翻翻賺飽飽
11月是依妮絲的幸運月耶
希望可以賺飽飽 假日還是要關心國家大事喔!!!

我是依妮絲大家下禮拜見~

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
090909 + 1 感謝分享
tinyding + 1  
cukie + 2 感謝分享

查看全部評分

最後補充      10750走       是說走阿       不是空喔         空方反轉出手        看錯停損       看對加碼      這才是核心        我盡力了        沒有保留       其他靠自己吧       喔      對了      交易的世界        我還相信一件事        好的交易人        都有良好品德        內在的品德是一個基礎        這也是我真摯信仰的        本來就品德優良的人        具有天生的優勢        這個我想      市場上活久的人是能理解的
回復 支持 2 反對 0

以上     說明了一件事       判斷的方法並不神奇        用你喜歡而慣用的就好        有時對有時錯       不要在原地打轉        而試圖去找"不敗"的方法        高勝率的方法        一下試這個     賠錢之後又換那個      那是在浪費時間     並且蒙蔽了雙眼       真正重要的是        對的時候做甚麼        錯的時候做甚麼         那才是賺賠的關鍵        優化你的個人化方法       避免從眾     不用管別人說甚麼      他不適合你        不重要       只有你認真研究出來的        你能看見的機會才適合你       固定的功課        發現機會        交易你發現的機會        永遠遵守交易原則      不要在慌亂中交易       也不要一廂情願地自認"好機會"      而下大注      更不要在虧損時試圖扳回       這些都是人性的弱點         你適合怎樣交易        不能從行情中得到       也不能從你自認為的自我發現        你自以為的自我         往往是錯覺        交易上      好的自我發現方式是       檢討你的交易       看看你做得最好最有獲利的方式是甚麼       最差的是甚麼        再去開發你慣用的方法       交易是極端個人的        所以行情不需要討論      只有你"認為"值不值得做       做對做甚麼       做錯做甚麼        是一整套的東西      環環相扣       並不能獨立討論         進出點.停損方式.下注比重.加碼點位.加碼比重       個人認為       有意識的避免"從眾"      會更有利於賺錢        把時間花在優化你的"個人化"方法     他都會是在細節       而不會是從這樣變那樣在這樣        那只是在滾輪上奔跑的白老鼠       你在努力也沒用的        交易是孤獨的道路         沒人跟你一樣看法      要習慣      所有人都反對你         也不必在意       別討論行情        別取暖        如果做不到     忍受不了      你就不適合作交易       趨眾取暖.討論行情.尋求支持       只會降低你的個人化優勢  
影響你的交易心理      只有壞處       沒有好處      那事實上是軟弱不敢獨自面對未知市場的表現      如果你真正認真研究過"交易"(不是市場)      你就會知道       這樣無法成功      最好的機會      永遠與大眾相左        是必然     別在做無謂的事情        做好交易人應該做的事情      專注       最後就是你的

評分

參與人數 3金錢 +7 收起 理由
tosca33 + 2 感謝分享
cukie + 2 +100
tinyding + 3  

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

除了交易基本原則      不要相信那些外在看起來合乎邏輯的東西      那不是你的      只有你認真研究過       適合你的獨一無二的方式        對你才是最好的        我怎麼看        說穿不值錢      直接告訴你      你也做不到        因為它不是你的一部分        這波做法       用的只有一句話      "市場是人在輸贏的"       中心思想就這樣       一大串的理論       不管用       管用的通常三言兩語就講完       不會拐來拐去       這種方式甚麼時候管用呢        成交量穩定的時候       很簡單是吧       做久了就知道       沒甚麼        你需要的是長時間市場洗禮
   持續的充實你的"雷達"       發現你的"機會"        交易你的機會         不是你的不要追       你撐不住波動的        堅持       久了你會有好幾招      找出你個人的解讀方式       知道甚麼時候用甚麼      沒有甚麼一招可以用全部的       不存在       現在市場特徵怎樣就怎麼做      交易原則套上去       只有這樣而已        持續不斷的完善個人交易方法        持續不斷的用你的"雷達"尋找機會       是蠻麻煩的        如果你適合做       你會喜歡做      樂在其中     不會是一個問題       完畢

沒辦法     多年來的習慣      對於一大篇的行情分析      我一向是不看的        因為       我知道交易賺錢靠的不是行情預測能力     與其分析行情       還不如分析帳戶跟過去的交易紀錄      你知道做交易大賺的基礎是甚麼嗎      我的看法是      就是因為人天性喜歡確定      所以他要要做一大堆分析來確定      當不確定來臨時      他仍然堅持要確定       你就是靠這個賺他錢的      他就是因為這樣重傷的      再交易的世界裡      多數的東西都跟一般人的理解相反      就說技術分析吧      各位對均線的理解是甚麼      站在均線之上叫多頭所以做多      順勢交易嘛     是嗎      你不覺得用停損來看均線更好嗎      均線做正面解       要乖離多遠叫多    多遠叫過熱     等於零     但是跌破均線      大家都知道有人要停損      你就賺他停損     這比甚麼慣性理論有用的多吧     交易是人在輸贏的      不是看法跟建構世界         拐彎抹角的通常沒用      有用的東西都很直接       在說突破吧      突破如果成交量沒放大       你只是賺停損      因為沒新玩家加入       當然停損完獲利出場的人就造成假突破了阿      要帶量突破不是嗎     多數玩家      都在自我幻想根本不存在的道理     好讓自己不那麼怕      完全搞錯      你怕不怕不是決定在行情       而是決定在你怎麼控制風險      也就是怎麼控制部位     如果交易人把重點放在行情判斷      他一定無法越過行情波動對他的交易心理造成的影響    必然落入下風      甚麼慣性.指標      根本是狗屎       根本沒搞清楚你為什麼賺錢       那只是碰巧而已      還有像是甚麼基本面.經濟指標        那在中短期的波段來講        也是趨近於零      做價差波段      最重要的就是觀察現在大家在幹甚麼        你要怎麼賺他的錢      如此而已       會說太遠嗎       那回到行情吧       期現貨收盤"先後"破20MA的現象你要怎麼用      你認為週五那個反彈的成交量      足以讓20MA套牢的人出來嗎       用遠在天邊武斷式自我發明的想法去判斷行情      說真的     我是看不懂        而且我還覺得     還好我看不懂    才不會被忽悠      所以還能活著

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
tosca33 + 2 感謝分享
cukie + 2 超棒的
tinyding + 2  

查看全部評分

其實,對於樓主來說,有人進來留言(不管是批判或是討論)都是好事,樓主不是覺得您發文都沒什麼人看嗎?現在好了,KK大進來留言了,以我來舉例,有時候點進來看文章純粹是好奇,通常看完之後不會留下任何痕跡,然後就跟徐志摩一樣悄悄的走,會肯花時間留言的自然有他背後代表的意義(不管是無聊殺時間或是有感而發等等),有時感覺別人發文是在批判,但是其實或許他沒惡意,只是留下文字來紀錄他當時的感想或心得,並藉以日後提醒他自己而已,所以您應該感謝KK大來留言衝人氣,當然KK大也應該感謝您,因為您的發文觸發了他的一些感想並在這裡留下足跡,當然我更應該感謝兩位大大,讓我打了那麼多字。 peace!

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
cukie + 2 好文章,我推薦
tinyding + 1 ^_^

查看全部評分

投機的方法、策略百百種
許多模式都能夠獲利 差別僅在於效率的高低不同
市場確實雖是有其自適性  但也會隨著時間持續改變  因為參與的人變了
即使是許多人都知道的方法 依舊是可以獲利  這點是確定的 如果不相信  不妨研究看看
除了剛剛所提到的效率差異
另一個問題在於:平凡人無法做到持續以相同的水平在運作,就算是程式交易,也無法百分之百確定可以做到

終歸來說
關鍵問題還是在於執行面
其他的
有的人喜歡簡要
有的人就是喜歡華麗一些
我想都算不上是問題

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
amy031504 + 2

查看全部評分

現在12:40      期貨看到這根大量殺沒有       個人覺得會跟昨天那根一樣的結局       應該是要反彈了      就這麼卑鄙        僅供參考        請遵照交易三大原則        沒有浮盈勿重倉交易      說不定會有長投客殺出

周末愉快 感謝分享

還是有一兩百人在看只是都潛水而已

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 ^_^

查看全部評分

另外    包括有很多書上的成功交易員      他們常常提到       "密集交易帶"的觀念       不覺得他們說的是同一件事      他們通常會認為      密集交易帶突破       是有效訊號        為何     位那裏很多人出不來阿      不然你以為有甚麼神祕的理論根道理       密集交易帶突破      突然造就那麼多帳面虧損      沒有相對的成交量對應留倉量       你認為做手會放過他們嗎       除非有新玩家跳進來救他一命       對吧       新玩家進來       應該會有一個現象能被觀察到      對吧      那種在天邊莫名其妙的道理       說實在的      我是看不懂        再說做功課吧      大家會不會覺得     有時候好像根本不准阿      所以不用做      錯的     要做的      不做你不會發現有甚麼可以做      可能多數時候都覺得是再浪費時間     正常的      因為你本來就不知道要尋找甚麼      反而你要再做功課的時候      根據你最近看盤的"發現"     修正你的"雷達"      沒有甚麼一成不變      可以一直用的道理         每個人會有慣用的做單手法     跟看盤理解      尋找他看出來的來做      套上交易的基本原則       這樣      其實我覺得就是好的交易人了       成功賺到錢跟你的距離      只有時間根堅持而已       成功賺到錢       而不說成功       因為真的只有錢       其他實業上成功人士會有的      都沒有      所以      常用玩家來形容交易人      這也是再進入這領域之前就要有的認識       免得到時你會很失望       多數時間都很無聊      並不刺激        也沒有甚麼天不天才         只是打一份工賺錢而已

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 感謝分享

查看全部評分

感謝分享。事事如意。

該來的總會來 不管等多久 不管湖面多麼平靜
為什麼分享個行情可以搞得這麼複雜
而且沒有標點符號我看得好辛苦所以我只看了一點點

都說了是個人判斷每個人都有ˋ自己的操作方式
我也不會去評判其他人的操作方式,你看不懂是你看不懂說什麼忽悠我覺得很過份

講白一點

你不也只是在看免費的你有給人家任何資訊嗎?!
沒有付出就想得到回報,看不懂就嫌人家不好!!
就是這種酸民的存在讓有東西的人都不願意分享了
只能讓小妹我這種市場新手上來貼貼文讓ˊ人批判!!!!

不好意思我沒有針對什麼...
我只要有時間還是會分享,
我覺得這是個人原則問題我不想被單一個體影響
也許我能力薄弱甚至市場經驗不夠
至少,我不是只有潛水!或是偶爾上來只會批評!
至少,我願意上來把我那膚淺的想法講出來跟大家討論
說了是討論 不是批判!!

以上!大家盤中加油喔

上關10722
下關10690
個人操作資訊僅供參考,不負任何輸贏責任

如何    收ㄔ11月收最低    管用的多    對吧     我不是說你呼悠   我是說我不會被那些坊間流傳的東西忽悠    太多人看的東西通常沒用
市場是人在輸贏的      搶才是硬道理       你看突破以來有落跑機會嗎      壓根沒彈過       這不是一個很容易一路加碼追空的機會      沒有回彈阿      下單的理由       還要更直接一點       遠在天邊的分析      挨不過的       殺在最低       我是覺得殺的量差不多了       可能要反彈了     這個我就比較沒把握        可能啦       少賺總比賠錢好        留點給別人賺
小弟看     反彈結束     試單空了     看對一直做      等看錯再縮手      
果然沒那麼準   領了一枚便當   :-(