COCO研究院

樓主: alexliou

[API] 群益API 2.13.7 C#實作

幫忙讓這篇浮上水面(雖然想拜讀code,但是金幣離150還很遙遠……)
我是跑到許願池了嗎!?感謝感謝感謝
alexliou 發表於 17-10-2 00:20
更新版來了(加入前述修訂、簡化補缺分部分code、格式美化、處理不儲存帳密情況)
在此之前已下載原始版本者  ...

下載更新版者
請在變數宣告區
將  List<Position> openPositions = new List<Position>();
修正為
BindingList<Position> openPositions = new BindingList<Position>();

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
solo + 2 感謝分享
cukie + 2 感謝分享

查看全部評分

程式寫得簡潔明確 功力高強 讓人嘆為觀止
厲害厲害 佩服佩服

今天發現一個程式會爆掉的狀況
當成交回報時卻找不到原先的委託資料時
會出null reference error

理論上這種有成交回報卻沒有委託回報的狀況不應該發生
但今早我發現有一筆在T+1盤(10/6)下單且成交的Order
在回報回補時
只回補了成交資料卻沒有回補下單的資料
不曉得 這種情形所有T+1盤的交易回報都會發生
還是因為長假的關係

最簡單的Remedy 是在 OnReceiveReplyData()的委託成交部分
加入一個 null check, 直接忽視這種少了委託回報的成交資料

if (order == null) return;
怪怪的情形在群益的新版API很常見

早盤給你一個T+1盤的時間的Tick....所以判斷一定要寫. 呵呵.
(舉手) 請教一個問題, 關於STOCKORDER 裡的sFlag欄位,
在你的code裡面都是現貨買進賣出, 但是如果是現沖呢?
如果是無卷現沖 那不就要先 sFlag = 3; 先行賣出; 然後 sFlag = 0;送出回補.
如果是先買進後賣出 那就是送兩筆買賣單時 sFlag 都是 0.
是這樣子嗎? 謝謝
感謝大大分享 可惜金錢不足 不知道可否有另外付費方式購買此程式呢?
回復 支持 2 反對 0

simoncc 發表於 17-10-12 15:42
(舉手) 請教一個問題, 關於STOCKORDER 裡的sFlag欄位,
在你的code裡面都是現貨買進賣出, 但是如果是現沖呢? ...

我並沒有群益的股票帳戶
股票交易的欄位應該怎麼填
我並不是很清楚
alexliou 發表於 17-10-11 13:03
今天發現一個程式會爆掉的狀況
當成交回報時卻找不到原先的委託資料時
會出null reference error

確定所有 T+1盤的成交
在T盤回報回補時,都不會有委託資訊, 只有成交資訊
(群益自己的策略王也是相同狀況,它會顯示成交資訊,但委託價與委託量都付之闕如)

除了上述情形之外,  群益 API 2.13.7 還有以下兩個小bug:
1. RequestStocks()即使以相同頁碼要求(新的)股票報價, 原先的股票報價並不會取消, 還會繼續傳.
即使explicitly用頁碼50取消, 仍然無法取消, 這與說明書的描述不同

2. 回傳的股價報價資訊, 並沒有辦法區分是否為試撮.  SKSTOCK物件 的nSimulate 屬性均為0.
(但SKTICK 物件的nSimulate 設定是正確的)

jepaty 發表於 17-10-12 16:03
感謝大大分享 可惜金錢不足 不知道可否有另外付費方式購買此程式呢?

只能等是否有善心人士願意轉CoCo幣給你了
回復 支持 1 反對 0

我們一起K 一起debug ,一起 try run 吧~
雖然我好久沒寫 C#了 ,還算看懂~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 按一百個讚

查看全部評分

jepaty 發表於 17-10-12 16:03

別氣餒,這裡很溫暖的~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 按一百個讚

查看全部評分

感謝大大分享 可惜金錢不足 真是扼腕
alexliou 發表於 17-10-13 09:54
我並沒有群益的股票帳戶
股票交易的欄位應該怎麼填
我並不是很清楚

OK, 我找機會試一下看看, 到時候再把結果來這裡回報