COCO研究院

樓主: neso303030

[股票] 刀疤2003-2006年在内部讨论区的部分资料

真是質量超棒的好文!
關於這類交易哲學的文章實在太少見了
非常感謝 neso303030 兄的寶物啊
感謝分享整理文章,刀疤智慧值得一讀。
多讀多看來學習學習....
學習學習刀疤文章還妹看過
學習學習刀疤文章還妹看過
不管看什么内容,要有保留的相信。
大陆也就《炒股的智慧》,《十年一梦:一个操盘手的自白》2本股票书值得 ...
neso303030 發表於 10-7-22 12:00 AM

管窺,值得讀的書很多,看你從哪個角度說了

我喜歡!!刀疤老二!!!

一聽就很屌
大陆也就《炒股的智慧》,《十年一梦:一个操盘手的自白》2本股票书值得 ...
neso303030 發表於 10-7-22 12:00 AM

好久沒再聽到刀疤這名字,久違了
這兩本書有聽過,但還沒看過,以後有機會的話也找來拜讀一番
刀疤大的文章也很精典
下載來收藏
感謝分享
收藏下來,謝謝樓主分享
回復 1# neso303030

美眉長的真古錐

我覺得很實用~尤其裡面有一句「造成模仿者痛苦的主要原因,因為它們違反我們原本的交易信仰、思考邏輯、甚至價值觀。」
這讓我這新手嚇到~這不就是我現在的情況嗎~看一堆技術分析的書~還有甚麼交易成功者的書~
但實際下去參照甚麼線~甚麼波浪~卻屢屢失敗~也就是自己個性或是邏輯~甚至耐性~都不適合這種方法
所產生排斥效果~或許我該先探索思考自己~讓投資的態度跟平常在過日子一樣~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
發芽了 + 2 按一個讚~讓投資的態度跟平常在過日子一樣.

查看全部評分

謝謝分享..
先收下了...
neso303030你好,请问你是大陆的吗,如果是的话,请加一下我的QQ:1231263,我有事要和你说