COCO研究院

查看: 12785|回復: 7

國內期貨商 微型歐元手續費單邊USD 5 是常態嗎?

各位大大...小弟最近剛接觸台指期有點心得, 但因早上要上班無法看盤操作,
所以轉向海外期貨試試, 問問營業員我的外期手續費,
他開給我的是 CME微型&小型都USD 5 / 一般USD 7...

而我這個帳戶也是2017年6月底才開戶的(我是到期貨商辦的, 不是劵商), 主要是要用到他的雲端智慧單,
當時不懂... 只詢問到國內手續費為50/25/20, OK就辦了!
沒有問到海外期貨部分...

由於資金的管理方面, 目前還沒有打算轉戰IB證劵(未來資金部位較多會考慮)...

我是從微型歐元 A50 微型黃金開始練習做...
最近模擬試單了一下, 每天晚上進出也都有10口單左右(還沒有算到加碼),
但以微型歐元來說的話一點USD 1.25, 手續費來回就要USD 10, 有時候短單扣除了手續費根本沒有利潤,

詢問營業員... 說要我提供別的比較便宜的手續費對帳單才可以"幫我跟主管爭取看看"(這感覺好像不一定可以ˋ爭取到說...)
我到PTT的broker徵營業員似乎每個都比他低很多... 以微型歐元都可以到他的一半說!

我想問這個價格是我操作的策略太糟糕, 所以扣除手續費都沒有利潤嗎?
還是? 還有銷戶的話國內的期貨商大多多久才可以在同一家開(我的這家不是元大...), 又可以更換營業員?
這次真的要問清楚了, 不想要到時候因為又少問多出一堆帳戶說!

先謝謝各位大大的說明了...
國內期貨商要下海外的商品,手續費一定都貴
尤其你要下小型、微型商品,更不划算
要在國內期貨商下海外商品的話,一定要下大商品才會划算
如果你要微歐這種商品規格的話,那可以去下國內期交所的歐元
規格是0.0001點=2美元
我以前問過營業員,印象中好像是2個ticks才能回本(還是3個ticks?),忘了是多少了
因為下這個要去開外幣帳戶,懶得去弄,所以就沒做過國內的歐元了

如果你覺得開ib的資金太多,其實也有其他選擇,手續費都便宜很多
DDT和AMP這二家我都開過戶,出入金沒有問題,你可以先去研究看看
不過丟到海外的資金就是要閒置資金,短期內用不到的
不然出入金的手續費可不便宜

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

hchsieh 發表於 17-7-30 22:50
國內期貨商要下海外的商品,手續費一定都貴
尤其你要下小型、微型商品,更不划算
要在國內期貨商下海外商品 ...

謝謝hchsieh大大的分享
我在來研究一下您說的部分
似乎可行說...
國內期貨商美盤微型單邊網單收到5USD還真是特例。被當潘仔的特例。

國內海外手續費已經很便宜,交易量不大實在不用在開海外期貨商。

看很多同業,同事 還一堆人把客戶當凱子削,自己爽爽過。資訊不對稱真可憐。

謝謝morris856686大大的同理感受啊...
雖然還沒有找到適合的國外期貨商,但有時候就只是想先讓自己體驗期貨的跳動才選微型商品的...

打算先給自己練習一下, 希望很快就可以進入小歐.一般歐元...
希望在外匯(保證金)那裏累積的經驗可以很快上手說!

不過啊... 為何期貨不能跟外匯一樣的停損啊!
那個停損線上下拉好方便的說...
哈!

方便加入賴嗎?以便說明
我的賴是water.wu
國內券商基本價格現在都是一般5USD、小4USD、微3USD。
高於這個區間的可以直接換了。
我現在有兩家凱X和永X都是這個價。
有談過價格砍不下來的,可以自己私密。
如果是COCO論壇版友可以私訊我喔! 康和期貨女王LINE: @dolag