請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 8508|回復: 12

這裏有沒有人將Multicharts放上雲端

這裏有沒有人將Multicharts放上雲端?可以分享一下嗎?兩年前問過類似問題,有人租用數據中心放置電腦來做侍服器,但成本太高又麻煩,用雲端做簡單得多又便宜.
我放一個將Multicharts放上GOOGLE雲端的教學給大家參考吧 Google cloud setting.pdf (2.6 MB, 下載次數: 350)

評分

參與人數 2金錢 +5 收起 理由
Sung99 + 2 按一個讚
tinyding + 3 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

JimmyHK 發表於 17-7-28 11:20
和自己電腦放在數據中心比較,在網絡安全和穩定性方面如何?

以前的經驗也曾經將電腦放進種花電信的IDC機房裡過~
收費當然比AWS高多了~還要自己準備硬體~
要ˋ是自己電腦掛了還要提出申請親自進機房裡修電腦~
網路速度也不一定比AWS快~
種花電信的IDC機房也只是給你一個空間放電腦~接上網路線~
然後有人有機器隨時監看溫度跟供電~就這樣~其他什麼服務都沒有~
如果你只做台灣的商品~錢又夠多~那我覺得IDC你可以試試看~
我自己的話~用了一次就怕了~完全不考慮~
除非我真的錢夠多~又要做一些超高頻交易(1ms ~ 3ms左右的交易)~那我才會考慮用這樣的方案~
不過~我本身就不是個搞這種軍備競賽的事情的人~所以~這樣的方案直接drop掉~

以前也曾經對把交易主機放在機房的這件事感到很炫又很厲害的樣子~非常心神嚮往~
後來~才發現~一整個就是幻滅~
就連我現在的自營主機~也都是放在自己辦公室裡~
租用一個好一點的即時報價系統~策略掛上~
每天看的到接觸的到自己的機器~有問題隨時修~
省錢方便又直覺~績效也沒比較差~

如果你是做高頻交易~那輸贏的確在這個地方會有差別~
但你如果不是做高頻的~那~~~你也可以試試看啦~
只是依我的經驗~輸贏不在這裡~

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
kuolung + 2 非常好的心得分享,我目前也是放在自己的辦.
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

請愛用Amazon的AWS~
apollochung 發表於 17-7-28 10:16
請愛用Amazon的AWS~

和自己電腦放在數據中心比較,在網絡安全和穩定性方面如何?
通常來說雲端分配到的cpu或者資源會稍微比較不穩定,畢境是和其它人共用的。單獨自己的電腦放在數據中心是一定會比較佔優勢,但雲端的好處是硬體壞掉的機率極低,管理很簡單,有使用才付費。各有各的好處,都有人用,沒有又便宜又好的解決方案。你可以先試試雲端是不是符合你的需求,再看看是不是真要拿電腦放在數據中心。
這兩天申請中電信CaaS雲端運算, 租最陽春的, 1 cpu 及 1GB 記憶體, 然後加 1GB記憶體擴充, 即 1 cpu  2GB記憶體, 估一個月跑23天, 費用大約1300~1500元.

因為策略簡單, 減少 K 棒數至半年, 感覺跑得不錯, 比家裡還好, 當機斷線的機率比較小!
liawfujin 發表於 19-12-6 11:25
這兩天申請中電信CaaS雲端運算, 租最陽春的, 1 cpu 及 1GB 記憶體, 然後加 1GB記憶體擴充, 即 1 cpu  2GB記 ...

有沒有程式保密問題?放進別人的電腦中總是有點不放心..........
我的電腦16GB 記憶體都不夠用,看來別想用雲端了  
JimmyHK 發表於 19-12-8 00:07
有沒有程式保密問題?放進別人的電腦中總是有點不放心..........

只能信任中華電信囉! 不過駭客也在跑multicharts嗎? 密碼要設複雜一點,  希望能平安!
JimmyHK 發表於 19-12-8 01:34
我的電腦16GB 記憶體都不夠用,看來別想用雲端了

我租 1 cpu 2GB 記憶體, 算是最陽春了, 每月約 1300~1500元, 若再提升性能, 如 2 cpu 4 GB 記憶體以上,  費用會是數倍以上!
JimmyHK 發表於 19-12-8 00:07

擔心就放唯讀檔,加個期限鎖帳號。
我是在GOOGLE雲端上面跑的喔!
如果有人需要,我可以幫忙架設~
或者可以拿現成的程式碼(鎖碼)在雲端上跑~
bellykit@bellykit.com.tw