請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: alexliou

[API] 群益API 2.13.5 C#實作

lawlu 發表於 17-9-4 22:40
感謝Alex大回復:

1.經加入位址nPtr顯示資料後,發現從時間091753後,ticks數目就開始遺漏了(如圖一)

畫面上另有一個Button "呼叫報價", 它的event hander 內容為何?
在按下"FutuInfo"按鈕後, 是否會去觸動此按鈕呢?
感謝Alex大回復:

1.提供相關有疑問的程式圖片如下

2.附上實際跑程式的excel檔

群益API練習-XQ均價版-Historyticks.rar

468.34 KB, 下載次數: 612

Alex大大您好:

1.剛剛測試另一個比較簡單的程式如下,發現想透過OnNotifyTicks()去取得即時最後的tick,但是回傳的還是有最後兩個ticks

lawlu 發表於 17-9-10 10:03
感謝Alex大回復:

1.提供相關有疑問的程式圖片如下

今日反覆測試
確認在 EXCEL VBA 環境下
OnNotifyTicks()的確無法收到完整的Ticks
大約超過10000筆之後就開始跳號

但如果是用 C#寫的Program
則不會有缺Tick的現象
lawlu 發表於 17-9-11 19:32
Alex大大您好:

1.剛剛測試另一個比較簡單的程式如下,發現想透過OnNotifyTicks()去取得即時最後的tick,但 ...

OnNotifyTicks()只收到兩筆是正常的
它與OnNotifyHistoryTicks()的功能不同
OnNotifyHistoryTicks()是接收在User Request Tick之前所成交的 historical ticks
OnNotifyTicks()是接收即時資料, 收到的是在User Request Tick後所成交的 ticks

如果是在盤後執行RequestTicks(), OnNotifyTicks()會收到最後兩筆tick
OnNotifyHistoryTicks()會收到在最後兩筆之前的所有ticks
OnNotifyHistoryTicks 事件的發生時間會早於 OnNotifyTicks事件的發生時間

Alex大大您好:

1.感謝撥冗測試及回復
2.看來要用excel的群益API去計算台指期的均價有困難,那就更別提內外盤量成交明細的統計累加了,只好慢慢摸索及學習C#,看看是否有機會寫出相關的程式來了
感謝分享, 超實用, 謝謝
謝謝大大分享...等積分夠了就下來研究
感謝版主無私的分享
感謝版主無私的分享.
alexliou 發表於 17-5-6 16:29
OnConnection與OnNotifyTicks都沒反應原因如下 :
1. 宣告 COM Event時  沒加 New, 更改下列兩行Code
    Pu ...

我也想寫一個能抓到TX00報價的程式,請問我用 VB6,我已經申請了群益API使用
一開始要如何將 SKCOM.dll 的COM元件引入VB6程式並且宣告讓程式可以使用?謝謝
mywin8801 發表於 18-3-27 11:19
我也想寫一個能抓到TX00報價的程式,請問我用 VB6,我已經申請了群益API使用
一開始要如何將 SKCOM.dll  ...

用過VBA, C#
但沒使用過VB
但我想應該是類似的
你先建構一個 SKCOM 的 SKQuoteLib物件
然後透過這個物件去request TX00的報價

當然 先要在你的Project 中
加入SKCOM.dll 的 refereence
才可以調用的SKCOM 內的 Class 及class members

alexliou 發表於 18-3-27 11:59
用過VBA, C#
但沒使用過VB
但我想應該是類似的

還有  一開始要register SKCOM.dll 的COM 元件
先去看一下 元件download時所附的API使用說明吧

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 感謝分享

查看全部評分

alexliou大大您好

小弟用VB 2017寫了一個群益的API如下附圖,當報價有更新時,在Datagridview顯示報價卻無法固定在同一列上顯示,而是會往下新增一列的方式,想請問一下如何修改才對
謝謝您!

Capital.pdf

45.83 KB, 下載次數: 155

lawlu 發表於 18-4-9 10:39
alexliou大大您好

小弟用VB 2017寫了一個群益的API如下附圖,當報價有更新時,在Datagridview顯示報價卻無 ...

收到報價時, 應先檢查datagrid  中是否已含有該stock
可參考群益API範例中 SKQuote.cs   
OnUpDateDataRow(SKSTOCK pStock)的作法

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 感謝分享

查看全部評分