COCO研究院

樓主: alexliou

[API] 群益API 2.13.5 C#實作

Alex大,用VS 2017打開後 按下<F5>執行,出現下圖例外狀況

看起來像是 SKCOM元件未註冊造成的
請參考群益"策略王COM元件使用說明" 2.環境設定   進行元件註冊

我將SKCOM元件 uninstall後, 可重製出你所產生的錯誤訊息應該可以確定是元件未註冊所造成的
元件要註冊64位元版的

Alex大我當初是註冊x86版的,下圖是我的電腦及VS顯示的SKCOMLib狀況,請問我要先uninstall後,再重新安裝x64版的嗎?
lawlu 發表於 17-6-1 09:48
Alex大我當初是註冊x86版的,下圖是我的電腦及VS顯示的SKCOMLib狀況,請問我要先uninstall後,再重新安裝x6 ...

應該是可以並存的
不需要uninstall x86版
直接install x64版即可
Alex大,果然install x64版就可以開啟您的檔案了,謝謝
Alex 大,可否請教您一個關於群益api程式設計的問題,如果想依底下紅框台指期的成交明細中去計算即時的 單量*成交價的累計金額/成交量=即時均價線,還有內外盤的統計量,請問如何寫相關的程式
均價線的紅框及內外盤單量的附圖如下
lawlu 發表於 17-6-15 10:12
Alex 大,可否請教您一個關於群益api程式設計的問題,如果想依底下紅框台指期的成交明細中去計算即時的 單 ...

成交明細是靠OnNotifyHistoryTicks 和  OnNotifyTicks 這兩個函數(Event Handler)做出來的
兩個函數都有傳回 買價, 賣價, 成交價, 和成交量
可以設Global 變數存放累計成交金額, 累計成交量, 內盤量, 外盤量
一有 Tick進來 就累加成交金額.成交量
並根據買價/賣價 判斷是內盤或外盤去累加內盤量或外盤量
感謝大大分享
好好研究後再提問
感謝大大分享
會好好研究
下載新版的 2.13.6 api 確實有一點點更動
我是新手想請問您那是否有群益API 2.13.5 可分享呢 ?
我剛才抓您的程式來試 發現VC2013打開後有錯誤的說明
之後有裝群益PI 2.13.6 還是一樣有錯誤,想說是不是API板本不同的關係
1. 的確, 新版API  GetStopLossReport()的參數與舊版不同 , 程式自然要做相應的更改

2. 這個程式我是用 VS 2017寫的, 用 VS2015來Debug會出現 vshost.exe error 應該和有些Debugging information是IDE dependent有關, 打開專案的屬性, 在偵錯項目>啟用偵錯工具部分,   將 "取用 Visual Studio 裝載處理序" 取消勾選, 這個error 就會消失了.(但有可能一進去就hang住, 連線狀態一直亮不了綠燈, but it's an another issue.

3. 對我而言, 群益新版API (2.13.6)最大的問題可能在於它傳資料的速度, 尤其是回補Historical Ticks, 速度和舊版可達百倍, 如果程式要顯示所有交易資料並畫線圖, 又要常常更換symbol, performance會是無法忍受的. 另外在快市時, 也會Lag的很厲害. T+1 盤交易量少, 還可應付, 但在對於上午盤的交易, 新版API 還有很大的改善空間.

我目前暫用的 2.13.6版程式長這樣 X..png

kuolung 發表於 17-7-14 06:59
1 等大大 您的更新了

2 收到 只好強迫更新到 vs 2017 了

1. 我在這個主題內上傳的版本是Based on 群益 API 2.13.5,  需搭配使用
   但群益 API 2.13.5 不支援盤後盤, 又在五月底把對停損單的支援拿掉
   所以目前的MyOrderMaster (a) 無法在T+1盤運作,  (b) 也無法下停損單
   (預掛停損單對程式交易而言, 是很重要的功能, 很多策略都會 Buy/Sell Next Bar at xxxx Stop
    不能預掛停損單, 程式必須自己判斷停損是否觸發, 要spend more efforts).

如果要搭配 API 2.13.6 使用, 必須把原始碼做相應的修改, 並重新Compile

2. ^^ 我昨天花好一段時間 install VS 2015, 才重製出 vshost.exe error 的錯誤狀況 ^^
不過, 用VS 2015 Compile 我的Source Code, 應該還會出現 out parameter declaration 的 syntax error
從 c# 7.0開始 , out parameter 才不用宣告, 這從 VS2017 才support

3. 依照我原先寫的 possible further steps
我有改寫原先程式為搭配API 2.13.6 的版本
但如前篇回文所述, performance 目前是無法接受的狀況
目前仍在思考如何 walk around
如果將來決定把它PO上來
我會另開一個 "群益 API 2.13.6 C#實作" 討論串