COCO研究院

查看: 176302|回復: 84

【女性操盤手】-抓住轉折賺1億的高手

台灣近期因莫拉克颱風經歷五十年來最大水患的八八水災災情慘重,
莫拉克颱風造成台灣災情損失慘重,不但中國大陸海協會致函海基會表達慰問,民間更有有18家企業捐助逾新台幣5億元,協助台灣進行救災與重建,兩岸除了經濟上的互助外,大家都是中國人的關係更是密不可分。曾經當過紅十字會義工的筱雲這次也有投入救災,她在壽險公司擔任業務員曾當到業務主任,但後來就發現壽險業務越來越難做,期間還發生客戶詐領3000萬保險金,她被公司認為跟客戶串通,她一氣之下離職,遇到筆者演講跟自身的興趣,當時才27歲的他一頭栽進臺指期貨這個領域,,喜歡穿著輕便,留著長髮, ,雖然年紀輕輕,到今年卻已經是8年經驗的期貨老手,她自己設立專屬的齊全” (期貨和選擇權同音簡稱齊全)網站,吸引不少期貨市場玩家上網求教操作秘訣,她也是台灣目前筆者見過最厲害的期貨操盤女性,因為她已經用NT200萬賺到人生的1億元,她有三個特性:
1.只做選擇權買方,或期貨單邊交易(標準賭大小)

2.她只做倒金字塔式交易,停損不停利
(當方向對了只會大幅碼)

3.她當日留倉的狀況以獲利虧損來評估,但留倉機會低(幾乎不留倉)

讓她制勝的關鍵是他抓的住指數的最大轉捩點,而且勝利高達7成,也就是說在大波段的漲或跌的過程中,她可以利用指數或選擇權的操作方式在次高點放空、次低點作多(最高點和最低點是沒人猜的到的),只要當她方向對了,她就會大幅加碼,原因無她,這叫乘勝追擊,但時間不會超過2-3個交易日,因為當大幅下跌(上漲)的反彈(回跌)通常第一階段只會反應3個交易日,而這時因為我的佈局是屬於倒金字塔式交易,也就是例如10口、20口、40……(我最多下過120口單邊),此時風險已經非常非常高,所以一有風吹草動的狀況要馬上立即平倉以確保先前獲利的戰果。
圖一。筱雲操作轉折成功圖

圖為筱雲操作轉折成功圖
  像圖一這樣大多頭一口氣漲了2000點,我在進出多單賺得並不多,因為我是屬於後知後覺,我不太留倉,把風險降的了相對獲利也低,臺指期貨進出138次多單只有賺了450萬,幾乎是幫營業員作業績,我開始思考高點到底會出現在哪邊,根據我對臺股加權指數(現貨)的判斷,爆大量跟投機股狂漲是多頭利多出盡的訊號ABCD其實四次高點都進場買進賣權(作空),前三次虧了合計124(因為下跌以後又漲,),由於當時多頭氣勢很強,我還是不太敢做空,進場只要三個交易日盤勢轉強我幾乎都沒留倉我算是在試單,找一個運氣點切入我知道總有一天我會空到高點一直到9300多點(D)那天臺股加權現貨市場爆出巨量,我總算抓到空點,臺指選擇權買進履約價9200-8500點極價外的賣權都買,但剛開始口數不多,隨著下跌我在跌勢確立後加速加碼,在當時也破例留倉,由於我停利不停損,抓住這次轉折獲利超過2,500,你可能覺得很誇張,但是我的香港師傅這波賺了16億台幣,我只能賺他的零頭,但這輩子已經夠了。

就算你有很好的操作策略,但沒有很好的風險控管,還是不要進入金融市場
.8年的經驗中,風險控管的教訓3年的才學會(開始都不去實行風險控管的動作)。當時也幾乎虧光我的400萬存款,還有在你做錯了,立即要出場,這句話不見得對,因為我常常出場後才發現自己的單是對的(例如做多停損後結果指數又漲),行情忽多忽空,但你不嚴守停損的人我倒是沒看過在市場上能活下去的,
  期貨只能做短順著趨勢在走,當觀察期貨走勢與預測的趨勢不同時,就要停損錯了就要退場不要戀棧,等到方向確定了再進場操作,向一直連續錯,
但我常遇到方有時也只能怪運氣不好,掌握波段好好操作,一般人是方向對了很快出場方向錯了一直放,如果你是這樣操作請儘快退出期貨市場。

還有一個重要的東西,技術指標只是參考,準確度還真是不高
建立你的的操作策略才是王道才能提高賺錢的機率,很簡單判斷是否你是適合在這市場的,如果你連續虧損而且原因相同你卻沒有修正,你是該離開這個市場了。

評分

參與人數 4金錢 +6 收起 理由
期貨界Jolin + 1 Jolin來按個讚~!
rock80metal + 2 好文章,我推薦
pix + 2
warren + 1

查看全部評分

看起來像虎爛文 多空都抓的到 連外資都甘敗下 風
這女人名字是?
回復 支持 1 反對 0

由文章語氣
如果是轉貼的
覺得是大陸那邊網路瞎掰的
因為幾個人物都是虛構
而且一些說法有破綻
例如多單〞只賺400多萬〞
甚麼破例留倉
幾乎虧光幾百萬本金
沒錢怎麼重來?
小錢怎麼短期賺到建立部位賺幾千萬還嫌少的
香港師傅賺16億
很不合邏輯
倒金字塔操作是黃毅雄的專長
他在十幾二十年前t -bond  部位就是3000口
大波段事後可以講得頭頭是道
自己的資金大部位再加碼
這樣可以安穩的睡覺嗎?
回復 支持 1 反對 0

世界上的高手真的很多
這幾個月聽到的,好像都不是一次就賺的故事
但都是看對方向,獲得讓多數人望洋興嘆的成果

其實清茶小弟相信,coco的朋友們都很清楚贏家的態度
現在應該大多數處在蛻變期吧

我對標題不感到興趣了,
內容很吸引人耶!

回復 3# good88

還是改掉好了 我覺得太敏感了 到時打筆戰就不太好!!!

實在不想泛政治
不會ㄉ
你想太多ㄌ
good大大不是說內容他很喜歡
我是標題內容都喜歡
謝謝你ㄉ分享
我怎都找不到這些文章
口能有偷懶
我覺得這篇文章的筆法很像「台指期貨贏家系列」的文章,
作者是台灣人黃律聖先生,我滿喜歡看這一系列的文章。
寫許多實戰的故事。我待會兒轉幾篇來COCO。
真是太強大了,我什麼時候才能成為高手呢><"
好文~要推
喔喔  真厲害  而且是女生耶
大行情,敢作會看的人都賺很多吧
若遇到長時間大盤整,就...
就像台灣最近都盤整,如何一樣大賺? 結論也是等...
Hi,calvinrabbit您好:

您這篇文章寫得好極了。
可是我找不到名為「齊全」的網站,請問有它的網址嗎?
另外,
我有些問題想請教您,可否告知E-Mail或聯絡方式?
我的Mail是chenyt418@hotmail.com

謝謝您,
期待儘速收到您的回覆。
敬祝愉快!

chenyt敬上
現在應該大多數處在蛻變期吧      清茶無糖 發表於 10-7-5 08:26 PM

看到這句話,真有感覺。

加碼的方式,是接下來再想研究的課題。
在投資的旅途上,蛇ㄇ東西最難學?它就是""心""
送給賺1億資產的"富女人"一朵
仰之彌高~
她下單的方式要好好學學...
高手真的都不簡單
我是新手及新進營業員  大家多多指教
高手就是能有一套規律的方法及超常人風險控管..
感謝大大分享