COCO研究院

查看: 7543|回復: 14

[操作方法] IB又穿價了,括弧停損單完全沒用,不想再用IB了。

各位大大好:
剛剛PM7:30左右,我的CL和NG的單子,
都有用括弧設停損。
結果完全沒做用。
其中CL是突然穿價過去。
NG是明明價格就有停在停損價。
結果也是沒做用。
令人失去信心。

你設定錯誤
貼張圖來看看比較能確定
我猜你可能用到
STP LMT(碰到設定價位後,送出限價單)
要用STP(碰到設定價位後,送出市價單)

如果發生快市直接打穿設定的價位(STP)
●STP LMT 會等到價位回到 LMT的價位,才會成交
所以如果一去不回頭,你就一直無法停損

●STP 會直接送出一張市價平倉,幾乎是打穿同時電腦就瞬間平倉
反應在半秒內甚至更短(這張單是掛在遠端,所以與您電腦反映無關)
平在什麼價格,就看市場價格有多快了,真的瞬間秒崩的話,也有可能平在很遠的價格
但時間上絕對不會讓您拖延到
---------
還有一點,如果你要在非開盤時段設定停損停利
訂單(有效期) →"在常規交易時間段外成交" →要打勾

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
qaz741 + 2 感謝分享
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

小弟常用括號訂單, 不過都使用STP, 沒用過STP LMT, 停損都有成交   

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

這是我進單子 上下30點的設法
你的停損單是顯示 STP LMT 還是 STP
我看你上篇文章把單子設STP LMT
我單子設STP會停損

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
qaz741 + 2 感謝分享

查看全部評分

stop limit,應該是要碰到停損價後才會掛出limit單,所以穿過的瞬間不會成交,要等他回到limit的價位

一般都只會用stop單,用stop limit非常危險

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
qaz741 + 2 本日最中肯!
cukie + 2

查看全部評分

都是設STP直接市價出,雖然快市會滑價
像CL這樣的瘋狗
STP LMT被點到,系統掛限價單的時間,
真實價格早就離你單子一段距離了
這樣當然不會成交

評分

查看全部評分

有什麼地方需要設定好的嗎?
x14125 發表於 17-1-12 22:59

因為下單時,會在進階那裡設括弧,
所以會有STP LMT的停損單子。

那再請問你有遇過穿價結果沒停損嗎?
會穿價會停損~你用再冊交易者交易?
那可能就是STP LMT的問題,你可以先去模擬帳戶那邊測試訂單

評分

查看全部評分

x14125 發表於 17-1-12 23:16
會穿價會停損~你用再冊交易者交易?

不是用在冊交易者。
就一般下單視窗。
CL 真的很瘋 前陣子玩了一下 好難阿...不過好刺激阿
幾百萬來來去去的....
完全抓不到

評分

查看全部評分

CL超級刺激
可是快市時不敢領教
手動跟不上高頻掃單的速度
如果是EIA數據發布有固定時間閃的過
討厭的是OPEC會議時~根本沒規律性的發佈消息
被掃的不要不要的。

評分

查看全部評分

我用IB也發生過.  都已經穿過的隔天, 我的STP單(Outside RTH)還掛在TWS上.  要有保障還是要有自己的程式, STOP發生了再下單.
x14125 發表於 17-1-12 22:59

請問括號單上下30點要在那個頁面設定? 謝謝...