請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4807|回復: 11

CQG 商品, 常會有放假日有資料的問題

如圖, 20170102, 20161225
放假但卻會收到2筆資料,
除非 MC 改為不回補 , 但改了如果盤中重開機,
或是忘了手動補也很麻煩, 問 AMP 客服他說會通知他們,
但是看來不會馬上修好, 我光歐元10年, 沒細算,約有4天這個狀況,
其它商品也有看到, 請教有人會解這問題嗎?

補充一下:  另一個問題, 有些日子交易量是100 - 1000,
但是每一筆的價都一樣, 好像這也是 Bug,, 如圖,
有人會解嗎

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tinyding + 2  

查看全部評分

自己回答一下, 後來去問萬年船大大, 加上自己的解法, 總結
1. 用 MC 的假日清單, 優點: 方便, 缺點: 有些假日不是全部商品都沒交易, 但假日清單一開會
    使所有商品都不顯示假日的資料, 連有交易的商品的那些日子都出不來。
2. 自己開日線去顯示日交易量 1000 以下的, 再進去1分K 檢查資料後刪掉有問題的,
     實際上有問題的10年間大約10筆以內, 比想像中的少。

目前我用方法2解決

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
萬年船 + 2 用方法2,回補時好像又會補回來喔,留意一.

查看全部評分

US假日有些整日不交易,有些交易到中午停止,可參考此網頁

http://www.cmegroup.com/tools-information/holiday-calendar.html

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
jinace + 1 感謝分享

查看全部評分

2. 自己開日線去顯示日交易量 1000 以下的, 再進去1分K 檢查資料後刪掉有問題的,
     實際上有問題的10年間大約10筆以內, 比想像中的少。

補充一下,
方法2, 因為我是把每個合約匯出後, 用C#程式去組合歷史再匯到目前的合約,
所以只有目前的合約會有回補資料還是錯的這個問題,

但如果是用 MC 自訂期貨, 方法2是沒用的, 因為每個合約回補時都會再下載錯的資料
到本機。
我的CQG沒有這問題耶

Haydn 發表於 17-1-19 22:08
我的CQG沒有這問題耶

請教假日設定有把勾拿掉嗎? 如下圖1
還有交易時段是這樣設的嗎? 如下圖2
還是有什麼設定我沒想到?
我後來有去問 AMP 客服, 我問他那些怪怪的資料是不是盤後交易的資料?
他說是, 還說 Server 資料沒錯。(圖3)
所以後來我不弄了, 放棄。

圖1

圖2

圖3
jackthetan 發表於 17-1-19 22:39
請教假日設定有把勾拿掉嗎? 如下圖1
還有交易時段是這樣設的嗎? 如下圖2
還是有什麼設定我沒想到?

我都沒有動這些設定 我是用英文版的MC64X 9.1最後一版
英文版喔,
我有買一個英文版的, 有空來試試, 感謝
jackthetan 發表於 17-1-18 16:01
     實際上有問題的10年 ...

你把修正後的數據導出後..你要進QM裡  商品---右鍵---Delete Data----選all
把數據都殺掉 再把你導出的數據導入進去  這樣你回補就不會再有問題
Haydn 發表於 17-1-19 23:02
你把修正後的數據導出後..你要進QM裡  商品---右鍵---Delete Data----選all
把數據都殺掉 再把你導出的數 ...

您說的這個方法之前我有用了2,3個商品, 覺得有點麻煩,
後來不理它。
然後我下載了 MC 10 來測, 結果就像您的 9.1 一樣,
20170102, 20161225 沒有多餘資料, 可能是MC
有修正 CQG 行情程式吧, 被打敗, 害我搞那麼久。
Haydn 發表於 17-1-19 23:02
把數據都殺掉 再把你導出的數 ...

Haydn 大,
我用 MC 10 , 結果變成已到期的商品, 連線時會出現 no data definition has been found,
我想找 MC 9.1 來測, 官網沒有 9.1 可以下載, 你那裡有嗎?
可不可以放雲端給我下載一下, 感謝。
Haydn 發表於 17-1-19 22:08
我的CQG沒有這問題耶

請教一下, 您的MC 連 CQG , 可以下載 2005-2010 年的小道嗎?
YMH05, YMH10

可否試試看