請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 8103|回復: 12

[操作方法] IB明明單子已經觸價了,怎麼沒停損?平常明明都沒問題的。

各位大大好:今天下單的狀況有很大的問題。
平常明明都沒問題的。
明明價格已經到了,單子卻完全沒成交。

請看圖一~四
這樣下去以後會不敢在IB下單啊。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tinyding + 2  

查看全部評分

我沒有在 IB 操作過 ...

國內期貨商對於國外期貨商品, 通常都有停損單可供用戶在下電子單時, 自行使用 ...

停損單有分停損市價單停損限價單 ... 而買單跟賣單設定的位置, 也有所不同 ...

另, 有些交易所是不接受某些類型的單 ... 所以, 下單前也要看清楚...

參考一下底下的網頁 ... :
https://www.yuantafutures.com.tw/ytf/epapertop.htm

回復 支持 1 反對 0

你有勾選Trigger outside RTH嗎?
看你截圖NG的價格3.261
那應該是交易所時間08:00左右吧
NG的RTH是09:30~17:00
要勾選Trigger outside RTH後訂單才會在非RTH時段下單

又或是你的LMT price夠遠嗎?
如果距離STP price過近也有可能當下無法馬上成交

已送出但尚未成交的STP LMT訂單也可以追價
直接點選 Details 調整 LMT price 然後 Update 即可
不需要重新再輸入新訂單

https://www.interactivebrokers.co.uk/en/index.php?f=4985
IB的訂單種類多到眼花撩亂
真的有不接受的訂單TWS應該也會擋掉不會讓你下單(應該說你根本看不到該選項)
只要交易所有支援的訂單類型IB就會直接送到交易所
如果交易所不支援的訂單類型就會放在IB主機上面做判斷
等條件觸發之後再送到交易所
例如沒有勾選Trigger outside RTH的訂單
就會等到RTH時段開盤才會送到交易所

我相信IB出現重大問題的機率應該不高吧
如果交易下單上真的出什麼大問題應該早就被客戶幹翻天了
TWS使用上有什麼問題
第一時間使用線上客服詢問
相信應該都可以得到答案

至於台灣券商網路下單出問題結果應該也好不到哪裡去
真的去問問到最後可能會得到公式化的答案就是
網路下單 不保證... 不可抗力...

IB不只所有訂單都放在IB主機
就連設定Alert警示條件也都放在IB主機
所以你可以電腦版TWS設定好Alert
然後從手機板TWS收到Alert觸發訊息

評分

參與人數 1金錢 +3 收起 理由
tinyding + 3 感謝分享

查看全部評分

你的STP LMT 要改STP(點到就是市價丟出去)    不然快市你有可能不成交   

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

感謝各位大大的回應。
這個天然氣NG的單子是昨天晚上9:30~10:30發生的事。
昨天的天然氣也沒有快市出現。
弄到後面結果就是賠850美金。
本來有停損的話,只會賠個100美金而已。
結果停損單完全沒發生做用。
我是在下單時,獲利和止蝕是在進階那裡用括弧設的。
平常都沒問題的。
這樣以後下單很危險啊。
zaqimon 發表於 17-1-12 09:02
你有勾選Trigger outside RTH嗎?
看你截圖NG的價格3.261
那應該是交易所時間08:00左右吧

zaqimon大大您好:
我參考這個網站
http://gofortrading.gain.tw/fram ... ead.php%3Ftid%3D131
請問您和他的意思是這樣設定嗎?
謝謝回應,感恩。

認真回,上面有人說到停止限價單(stop limit order)要改成停止市價單
(stop market order),這是一定要的,但也不見得會成交,有時候市場價格熱絡的時候會有gap,直接越過你停損的價格,這種情況你的停損單不會成交,另一種是沒有gap,但市場交投熱絡,因為芝加哥交易所有sell stop order must below current price 的規定,所以快市的時候縱使你用停止市價單,因為目前成交價迅速滑落低於你的賣出停損單,所以你的單子會被交易所reject

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
toughk + 2 好文章,我推薦
tinyding + 2 感謝分享

查看全部評分

當然上面那個例子是做多的停損單,反過來說,如果是做空的停損單,則buy stop的價格必須高於成交價,所以如果市場迅速拉個大紅棒,成交價在毫秒內高於你的buy stop order,則你的放空買進停損單會被交易所reject

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

nihao 發表於 17-1-12 17:50
(stop market order),這是一定要的,但也不見得會成交,有時候市場價格熱絡的時候會有gap,直接越過你停損 ...

nihao大大您好:
那請問該怎麼避免因快市時,穿價導致沒有停損的狀況呢?
該怎麼設呢?
另外,IB的程式設定值,還有什麼屬性要設定好的?
感謝回應,感恩。
qaz741 發表於 17-1-12 18:48
nihao大大您好:
那請問該怎麼避免因快市時,穿價導致沒有停損的狀況呢?
該怎麼設呢?

恩...這跟天災一樣無法避免吧,或至少我自己是沒法,但往另一方面想,有超額損失反面就有超額利潤阿,我自己是遇過,照我掛的限價停利單最多賺300美金,但系統自己停利後竟然多賺了快700美金......,好好想一下如何把劣勢變成優勢吧!
喔此外,我沒用過IB,所以不知道要怎麼幫忙,但老外普遍對IB期貨的data feed不是很滿意,你應該去多看看外國的資訊,我目前是在AMP跟DDT兩邊都有下單,一邊做波段一邊做當沖