請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 3729|回復: 9

台指期目前操作策略-3

前天去醫院做大腸內視鏡檢查,檢查完後,去蹲廁所,整整在廁所待快1個小時,頭暈暈了一個鐘頭,
順便洩一些氣出來,不然肚子超脹的很難受。

以前做期貨常輸,輸在判斷力不夠,執行力不夠,上班時常渾渾噩噩,心驚膽戰,無法及時下單,一
旦錯估轉折力道,就無法扭轉情勢,甚至一路被嘎,死不鬆手,認為我是不會錯的,可是最後我的判斷確實是正確了。
但是有時因時間差,甚至一不小心,只想多賺點價差,就做錯了事,反而愈輸愈多。這是我的經驗談。做錯了事,
就要懂得改進。沒有十全十美的方法,任何方法都是有輸的可能,而你就是要想盡辦法去避開你會輸,會做錯事的那一天
的來臨。不然就不要進場作波段單。期貨多空都有理,不是你說要多就多,要空就空,又不是神,這是由市場決定的,要綜合
很多事情的判斷。不要想隨波逐流,伸縮自在。能糊口糊口就好了啦!

昨天當日沖一口單,獲利17點,平倉了

今天當日沖一口單,獲利34點,平倉了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tinyding + 2  

查看全部評分

大大 知道結果了嗎 保重

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
伊甲子 + 2 感恩

查看全部評分

manhavecoco 發表於 16-12-1 19:58
大大 知道結果了嗎 保重

感恩喔!虎大,當天照的結果沒有發現息肉,一切正常,這次是第2次做大腸內視鏡檢查。第一次照的結果有發現息肉,當場切除。已經隔5年了,這次照的結果都很正常了!謝謝囉!

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
manhavecoco + 1 按一個讚
tinyding + 1 ^_^

查看全部評分

波段最大的困難度就是你永遠不會相信會有那麼多的連續紅k,或是那麼多的連續黑k,可是他就是會超乎你的想像,出現那麼多的連續紅k,或是連續黑k,正常我們人,看到那麼多的紅k或是黑k,就會想要反著做單,以至於贏了前段,輸了後段,到頭還是沒贏。這就是期貨那麼迷人的地方,難度永遠是挑最難的在走。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由

查看全部評分

今天當沖最多口數的一次,好像沒什麼輸贏,替營業員創造業績
今天當日沖 沖3趟,總共獲利38點(尚未扣除手續費)

評分

tinyding + 1  

查看全部評分

應該是當沖型態改變了吧!這種當沖盤應該叫(陪睡到尾盤,再叫我起床)。當沖難度等級算是難的。
伊甲子 發表於 16-12-2 02:35
波段最大的困難度就是你永遠不會相信會有那麼多的連續紅k,或是那麼多的連續黑k,可是他就是會超乎你的想像 ...

近來有一位網友,感謝我這段發文的第一句話,(波段最大的困難度就是你永遠不會相信會有那麼多的連續紅k),讓他避開這幾天的虧損,原本他是做空單,後來看到我的發文之後,空單就沒做了,但是也沒翻多,至少是少輸了。我跟他說我也沒幫忙什麼,只是你可能看得懂我的用意吧!這樣會比較好??畢竟大多數人都看得懂的話,這個盤或許又不會這樣走了。恭喜你避開這一段的風險。避開的風險,相對來說也是獲利的一種。

評分

查看全部評分

伊甲子 發表於 16-12-2 02:35
波段最大的困難度就是你永遠不會相信會有那麼多的連續紅k,或是那麼多的連續黑k,可是他就是會超乎你的想像 ...

然而這篇的文章對我來說,勝率有8成(因為是我發表的,我有我的經驗值),但是對看文章的人來說,可能有看也沒有懂,所以應該也沒多少人會理會我的文章,畢竟我也不可能每次都說對。所以參考參考就好了。
今天3/24日,目前這個時間點,我的構想,就算拉回幅度應該也不會很深。通常要有大波段的跌幅應該會落在接近除權息的時間,至於會不會過萬點,4月或許有機會過萬點,過了萬點未來應該還是會再跌破萬點,至於大波段的跌幅若是位在除權息的時間,應該做空也不是那麼好做,若是跌個1000點分4個月來跌,平均每個月也才跌250點,扣除除權息的逆價差,空單也沒有太多甜頭,所以到時候做空也要謹慎。目前多空都還是在高檔震盪,創新高還是有機會的。(個人的想法,請勿追隨,看看就好了,)

評分

tinyding + 1  

查看全部評分