COCO研究院

查看: 19525|回復: 81

[API] 請教群益新舊版api的差別

請教版上大大,有人知道群益新舊版api之間的差異和優缺點嗎??
盤中  OnNotifyTicks 還是會傳回所有歷史
盤後  OnNotifyTicks 只傳2筆

盤前連線  進入盤中後 股票  SKQuoteLib_GetStockByNo 傳回的 總成交量 = 0
盤中連線                    股票   SKQuoteLib_GetStockByNo 傳回的 總成交量 = 正確值

bug 一堆如何用 ? 根本就沒有修正

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 RequestTicks必須8:26後(清盤)送才有資料.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

我的感覺是
整體而言 目前群益API(Ver. 2.13.5)的功能是OK的 可用的
它所提供的C#範例  也很具參考性
只是在某些function的細節 使用說明並沒有寫得很詳細

如果能弄清楚這些細節, 程式都是可以因應的
例如前面曾討論  非首度索取Ticks時, OnNotifyTicks 回傳Ticks 會有重複的情形
我們知道會有這種情形發生,   就可以靠檢查nPtr   把重複的Ticks 濾掉
在附圖中, Log 顯示收到三筆Tick, 但即時量價那個表就把重複的那筆Tick踢掉

又例如  非首度索取Ticks時 , OnNotifyTicks 會傳回部分的Historical Ticks
如果Historical Ticks 一下子量很大, 有時會影響到其它User Interface(如五檔報價的顯示) 的Responsiveness
就可以考慮 1)把這種速度較慢(相對於Memory)的工作 叫BackgroudWorker來做
2)暫時把這種time-consuming task 的 顯示UI和它的 in-memory DataSouce 切開, 等到收完再接回來
這樣  其它UI就不會感覺到Lag  了

評分

akmod + 2 要繞道我也會啊, 我會弄不出來嗎.

查看全部評分

回復 支持 0 反對 1

akmod 發表於 17-3-27 11:02
群益有給我回信

親口承認  回補綁在 OnNotifyTicks .....

目前的報價  和之前的報價
logically 是可以區分的unit
綁在一起 的確不是很好的設計

目前的版本
OnNotifyTicks 仍然是在第一次Notify時 包含回補從今天開盤到目前成交的tick

回復 支持 0 反對 1

akmod 發表於 16-12-7 16:15
回補花1分多鐘

請問大大回補哪些商品?

TX only

對. 用多工.

評分

akmod + 2

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

舊版應該是不能用了吧,舊版是DLL比較容易使用,新版是COM物件,使用上比較麻煩一點。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

comewish 發表於 16-12-1 08:37
舊版應該是不能用了吧,舊版是DLL比較容易使用,新版是COM物件,使用上比較麻煩一點。 ...

C大感謝你的回覆,舊版可以用到年底
請教C大,那兩者在於資料回補、或是資料撈取有甚麼差別呢??
新版的回補速度快很多, 舊版盤後回補我的程式要10多分鐘. 新版只要1分多.

不過新版的回補會有盤前試搓的TICK. 要把那些剔掉.

COM物件我覺得是比DLL好用.

我已經都改成新版了.

阿如果舊版年底就不能用. 您就白問了. 換就是了.
shunyulu 發表於 16-12-1 15:26
新版的回補速度快很多, 舊版盤後回補我的程式要10多分鐘. 新版只要1分多.

不過新版的回補會有盤前試搓的TI ...

S大請問你是回補那些資料,要這麼久的時間??
一般我回補台指1-2分鐘就好了
獨孤求勝 發表於 16-12-1 15:56
S大請問你是回補那些資料,要這麼久的時間??
一般我回補台指1-2分鐘就好了
...

我還有很多複雜的計算
光回補幾秒鐘就完成
kuolung 發表於 16-12-1 15:23
就我知道的是沒差  只能多個api 全包在一起  新版只出 c# 範例  
不是用 c#的人 要自己寫了
我是用 vc++ 努 ...

kuolung大可以給個範例嗎?如何init如何接event?
我自己也有做一個, 可以登入,但是下單時參數全亂了,好奇怪, 接到的event參數也亂掉了

kuolung 發表於 16-12-1 23:23
對不起,我目前只做到 登入和Quote , 下單的部份,還沒有做,
所以 ...

我們交流一下好嗎?我的Quote也是參數亂掉

獨孤求勝 發表於 16-12-1 11:41
C大感謝你的回覆,舊版可以用到年底
請教C大,那兩者在於資料回補、或是資料撈取有甚麼差別呢??
...

就我所知,應該沒有年底這個期限,新版還有很多問題,相對舊版也有缺功能
我比較喜歡dll比較獨立,不會互相影響,開發5個程式,dll可以高興用那版就用那版,com要一次全換
但是是非更新不可了
lwhuang 發表於 16-12-2 08:08
就我所知,應該沒有年底這個期限,新版還有很多問題,相對舊版也有缺功能
我比較喜歡dll比較獨立,不會互 ...

年底的期限是我請營業員去問他們資訊部的,L大請教一下沒有期限你是從哪裡得知的??

http://www.coco-in.net/thread-49000-1-1.html

這個出來了嗎

沒有的話

不太相信年底下線
akmod 發表於 16-12-2 10:32
http://www.coco-in.net/thread-49000-1-1.html

這個出來了嗎

目前新版連權益數都沒有

' 成交事件2  = OnNotifyTicks

今天測試了新版後
發現有很大的缺陷

他把 成交事件2  強迫加入 具有回補歷史資料 的功能
舊版只會回傳最後一次成交, 需要歷史的話有其他事件可取得
如果你在盤中中途連線
成交事件2 會回補所有歷史資料

而這個 有回補歷史資料成交事件2 卻又和 不具歷史的5檔事件 綁在一起

看群益說明書
寫錯一通?

OnNotifyHistoryTicks  當首次索取個股成交明細,此事件會回補當天Tick
-> 舊版會回補當日全部Tick  /  新版死翹翹根本沒反應

OnNotifyTicks   當有索取的個股成交明細有所異動,即透過向此註冊事件回傳所異動的個股成交明細。
-> 舊版會回傳最後一次 Tick /  新版卻變成回補當日全部Tick ( 變成在做 OnNotifyHistoryTicks  的工作 )

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

您說這BUG 我已經跟群益資訊部反應了
舊版會用ONNOTIFYHISTORYTICK傳當天舊的TICK
在ONNOTIFYTICK傳今天新的TICK

以台指來說 只會補前面10000TICKS是從開盤開始 後面的TICKS就是很嚴重的併筆