請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 21887|回復: 24

Heikin-Ashi 程式騙術

寫這篇心得是因為我有跑實單損失過
想說給剛開始接觸MC的人一些經驗分享
去年剛接觸時碰到某個自稱靠MC程式賺錢的J先生
說他要賣的程式是靠波段分析來下單
回測結果一看(扣掉手續費和滑價1點)發現程式很厲害
但唯一的使用限制就是要用Heikin-Ashi圖
簡單google一下發現他是個可以濾掉一些雜訊的圖類
於是我就很單純的先買一個月來試用(一開始J先生還堅持要買3個月)
模擬沒問題後就上實單跑了
結果查成交明細才發現賠錢和模擬完全不同
仔細一看才發現滑價嚴重

Heiken-Ashi燭四個價位的計算公式如下:
1、 開盤價=(前燭O+前燭C)/2
2、 收盤價=(O+C+H+L)/4
3、 高價=最高值(H,O,C)
4、 低價=最低價(L,O,C)

也就是說在MC裡的回測買進價格根本不會是實際價格
因為收盤價=(O+C+H+L)/4, 和真正K棒收盤價差距很大啊
尤其是一根K棒的時間越長,差距可能會越大
我認為Heikin-Ashi可以以附圖的形式來做濾網
絕不能拿來做為主圖而在上面使用訊號
所謂不經一事不長一智
給大家參考囉

評分

參與人數 7金錢 +14 收起 理由
沒房子的阿捨 + 2 感謝分享
cukie + 2 按一個讚
takashi888 + 2 按一個讚
afang0981 + 2 遏止詐騙功德無量
blj0511 + 2 感謝分享
jiuhtsair + 2 本日最中肯!
AGWZ + 2 感謝分享

查看全部評分

kasiyya 發表於 16-11-25 10:07
也不全然啦…我以前也有租過很OK的,只是真的很貴。 畢竟期貨還是適合手上真的有大資金、閒錢的人操作。  ...

早年金光黨的街頭詐騙,之所以能夠成功,在於它掌握了人性本貪。
------------------------------
一個基本邏輯,今天我開發了一隻會賺錢的程式,

如果真的會賺錢,又何必拿出來賣呢?

何不直接找金主呢?

此外,這還不考慮,當一堆人拿這程式的訊號來下單時,當下瞬間滑價的幅度,是沒人可掌控。

回復 支持 1 反對 0

是"鱷魚"的程式嗎?
這個網頁有提到受害的人
受害者憐盟
不是那個
不過騙人的內容是一樣的
專門欺負對Heikin-Ashi 還不了解的人
感謝提供link
讓大家多看看這些詐騙手法
購買前先想一想:如果我有"回測結果一看(扣掉手續費和滑價1點)發現程式很厲害"的程式,我會不會拿出來賣?
回到家剛好有空把那騙人的程式叫起來
抓個圖給大家看看
若不知道原理
很容易被那買賣點吸引而覺得績效好是合理的呢

Heikin-Ashi 程式騙術-MC

Heikin-Ashi 程式騙術-MC
eddie0307 發表於 16-11-24 21:21
回到家剛好有空把那騙人的程式叫起來
抓個圖給大家看看
若不知道原理

想請問:1、你看的回測期間是多久?你才決定使用呢?
2、成本…才1點啊,會不會太少了…
阿政在他的部落格作了一個實驗:
在 Heikin-Ashi 圖表產生的買賣點的同時,
比對標準圖表的K棒卻得到不同的價格。
可以參考這裡:直接採用 Heikin-Ashi 回測的問題

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

kasiyya 發表於 16-11-24 23:11
想請問:1、你看的回測期間是多久?你才決定使用呢?
2、成本…才1點啊,會不會太少了…
...

1.這隻無論回測多久績效都是很好的
如之前我貼的圖
看那買賣點感覺都很好
那時我並無仔細研究Heikin-Ashi
看圖找不出破綻
就向J先生申請一個月付費試用了

2.成本1點200元是指每股/每口
你會建議設多少呢?

afang0981 發表於 16-11-24 23:27
阿政在他的部落格作了一個實驗:
在 Heikin-Ashi 圖表產生的買賣點的同時,
比對標準圖表的K棒卻得到不同的 ...

是的
早看到那篇文章
那一個月試用費就省下來了
如同那篇寫的
真的要用的最好用在副圖(data2...)
而不是用在主圖做回測
往好的方面想
我在尚未花大錢的狀況下就發現這個詐騙手法
分享在這讓大家被這手法騙錢的機率降低也ˊ不賴
算是犧牲小我完成大我吧
呵呵

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
flight88 + 2 按一個讚

查看全部評分

這個人一直在騙 還是一堆人上當說
現在對網路上那些貼回測報表已經無感了。要嘛是惡意出來騙的,要嘛連開發者自己都不知道那只是笑話一場。
eddie0307 發表於 16-11-24 23:31
1.這隻無論回測多久績效都是很好的
如之前我貼的圖
看那買賣點感覺都很好

大台…我是設來回共5點當成本(含手續費、滑價)下去做回測,也就是單邊500。
flight88 發表於 16-11-25 09:40
現在對網路上那些貼回測報表已經無感了。要嘛是惡意出來騙的,要嘛連開發者自己都不知道那只是笑話一場。 ...

也不全然啦…我以前也有租過很OK的,只是真的很貴。 畢竟期貨還是適合手上真的有大資金、閒錢的人操作。
短期的績效拉回,對一般人痛暴了,大資金在手的人他們當是馬拉松停下來休息。而一般人若績效不能一直往上,通成生活就會出問題。

個人愚見…也非全部都是騙人……BUT BUT BUT…騙子真的很多很多。要小心。

kasiyya 發表於 16-11-25 10:07
也不全然啦…我以前也有租過很OK的,只是真的很貴。 畢竟期貨還是適合手上真的有大資金、閒錢的人操作。  ...

敢問一下很OK的程式行情怎麼算較合理?