COCO研究院

查看: 7571|回復: 9

請問IB在開戶繳稅問題

在IB開戶了如果整年在IB戶頭賺超過600萬台幣要被台灣國稅局課稅嗎?

台灣國稅局查的到在IB獲利的金額嗎?

還是只要賺到的錢不匯回台灣就查不到?
錢回臺灣後才計稅
匯回臺灣時銀行都會打電話通知,並且詢問這筆錢的來源
這些資料應該是會傳到國稅局那邊匯總
隔年報稅時再看有沒有超過600萬,然後才計稅
以上純屬個人猜測,呵
hchsieh 發表於 16-11-20 01:08
錢回臺灣後才計稅
匯回臺灣時銀行都會打電話通知,並且詢問這筆錢的來源
這些資料應該是會傳到國稅局那邊匯 ...

匯回時才需要課稅,如果真的賺很大,可在美辦一張信用卡,然後分批慢慢領現金出來若賺更多,就要靠其他方法了

也可以內期跟外期對鎖,一賺一賠,就把錢領回來了

原來避稅還有這些技巧阿,受教了

另外,國內期貨獲利是不用繳稅的
那國外的期貨獲利超過限額還是要繳稅嗎?
萬年船 發表於 16-11-21 12:06
原來避稅還有這些技巧阿,受教了

另外,國內期貨獲利是不用繳稅的

不管是用IB,還是用國內期貨商去下國外的商品
只要獲利好像都是算海外投資所得的一部份
印象中是這樣啦,不知道對不對
只是用IB是在錢匯回來時才算
國內期貨商則是資料匯總後呈報上去
以上也是純屬個人猜測,呵

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
萬年船 + 2 感謝分享

查看全部評分

想請問一下,那如果是從海外期貨商(假設是IB)出金到國內期貨商的話,這樣會被扣稅嗎?
因為這樣並不是出金到國內銀行。因為我記得IB可以出金到其他期貨商,像是DDT,AMP。

問二:
那如果我有美國銀行的戶頭,然後我IB出金到美國的戶頭(這一步會被美國扣稅嗎?),之後再從美國銀行匯錢至國內銀行,這樣會被台灣扣挩嗎?

問三:
扣稅的話,請問是扣多少稅金呢?

感謝各位佛心的回應,感恩。
qaz741 發表於 16-12-5 22:08
想請問一下,那如果是從海外期貨商(假設是IB)出金到國內期貨商的話,這樣會被扣稅嗎?
因為這樣並不是出金 ...
因為這樣並不是出金到國內銀行。因為我記得IB可以出金到其他期貨商,像是DDT,AMP。

在台灣:

一般的國內銀行 轉帳-> 你在國內銀行的帳號(且在期貨商那邊, 你也登記這個是入金帳號) 轉帳-> 你在期貨商登記的特定銀行的入金帳號 =>可行.

一般的國內銀行 轉帳-> 你在國內銀行的帳號(且在期貨商那邊, 你並沒有登記這個是入金帳號) 轉帳-> 你在期貨商登記的特定銀行的入金帳號 =>會有問題, 因為匯入款項的帳號不是先前登記在期貨商那邊的入金帳號 ...

感謝tinyding大大的回應,
在IB開戶時,就有填寫要入金的國內銀行帳戶(帳戶A),
因此出金時,也是出金到這個國內銀行帳戶A,
我記得IB是可以在網站上新增出金的銀行帳戶或是其他的期貨商入金帳戶(帳戶B)。(不確定)
如果可以的話,那就在網站上登記另一個出金的帳戶(出金到帳戶B,且為國內的期貨商帳戶)
(因為帳戶B是入金過來的,因此無法判定帳戶B是否有盈虧,所以不用繳稅??)
qaz741 發表於 16-12-6 09:58
感謝tinyding大大的回應,
在IB開戶時,就有填寫要入金的國內銀行帳戶(帳戶A),
因此出金時,也是出金到這 ...
  1. 在IB開戶時,就有填寫要入金的國內銀行帳戶(帳戶A),
  2. 因此出金時,也是出金到這個國內銀行帳戶A,
  3. 我記得IB是可以在網站上新增出金的銀行帳戶或是其他的期貨商入金帳戶(帳戶B)。(不確定)
  4. 如果可以的話,那就在網站上登記另一個出金的帳戶(出金到帳戶B,且為國內的期貨商帳戶)
  5. (因為帳戶B是入金過來的,因此無法判定帳戶B是否有盈虧,所以不用繳稅??)
複製代碼

將來你到期貨商更改 "外幣入金帳號" 時, 能夠通過營業員的審查嗎? ...

而你在 IB 那邊新增一個出金帳號(指向台灣的期貨商的虛擬帳號), 即便能新增成功, 但等到實際由 IB 匯出款項時, 發現是 "台灣某某期貨公司" ... 會不會觸發台灣的國內銀行防洗錢的機制? ...

國內期貨商所給的 "國內 or 國外保證金專戶入金帳號", 即便是本人, 也不能透過銀行的系統來查幾月幾號支出 or 收入多少? 何況是國外銀行 or 某機構匯美元進這專戶?

果然不容易啊。
也沒能力賺600萬,
這事輪不到我煩惱了。