請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 18583|回復: 16

[數據] 想請問都用甚麼下載數據補台股資料 另外求最近的台股資料

請問各位朋友都用甚麼程式下載數據或轉換呢?

我用的是飛X平台   然後從點X靈下載資料轉換過去,不過今年七月二十五日開始數據官方就錯了  我沒法用  還有哪邊可以下載資料補呢?

另外誰可以給我七月到現在的台股資料餵軟體呢?  謝謝各位

本版置頂的文章可以參考看看
如圖附上, 請版大試看看
你是要台股還是台期?
jinljinl 發表於 16-10-8 09:32
如圖附上, 請版大試看看

對我目前是用這個 可是點精靈的資料不對 官方不修正
我也著手研究Python軟體  但完全不懂  我安裝了Python 3.3  然後也下載了http://www.coco-in.net/thread-45114-1-1.html Peic大的附件 然後照裡面說明改路徑了 然後直接執行Close_v1.bat 小黑窗跳出來很快  結果甚麼事情沒發生!?  我少弄了甚麼嗎
lwhuang 發表於 16-10-8 09:41
你是要台股還是台期?

台股的 謝謝你 妳是用哪種方式補資料呢?
fighter78126 發表於 16-10-10 19:42
台股的 謝謝你 妳是用哪種方式補資料呢?

台股的日k我推薦
https://github.com/Asoul/tsec

lwhuang 發表於 16-10-10 21:06
台股的日k我推薦
https://github.com/Asoul/tsec

有解說嗎?  全英文  不過她因該有作者的!?
fighter78126 發表於 16-10-12 21:17
有解說嗎?  全英文  不過她因該有作者的!?

會用git嗎?懶得自己跑程式的話
根本不用跑程式啊,他每天會幫你跑,你就每天git pull就好了

lwhuang 發表於 16-10-12 21:45
會用git嗎?懶得自己跑程式的話
根本不用跑程式啊,他每天會幫你跑,你就每天git pull就好了

阿...妳說得我都不懂 甚麼git?  我剛下載她的資料每檔股票都是csv  這格式雖然是我要的  我還要另想辦法變成一個匯入我的飛X

雖然這版面有置頂文章程式 但我也還是不懂 妳有用過嗎? 我點擊了 也沒下載任何數據檔案
fighter78126 發表於 16-10-12 22:31
阿...妳說得我都不懂 甚麼git?  我剛下載她的資料每檔股票都是csv  這格式雖然是我要的  我還要另想辦法 ...

git是程式師在用的工具,版本控制用的,對你來說,就是只要下載一次大的,以後每天就只要下載更動的部份就好了,你不會用的話就只好每天下載一整個包

ocelet我可以跑耶,只有跑期貨資料,當備份資料用的

lwhuang 發表於 16-10-13 21:40
git是程式師在用的工具,版本控制用的,對你來說,就是只要下載一次大的,以後每天就只要下載更動的部份就 ...

我來摸索看看  都全英文 不過 有辦法變成一個csv檔? 我是要匯入飛X...
給你一點提示:
先裝這個
git for windows
再裝這個
tortoisegit

一個csv的話就是很多csv做很多次,不然就是先做加工整成一個檔
資料就是這樣,你想要的資料別人有提供就很感恩了,要特定格式自己整理
上巿上櫃個股不含大盤的日線資料
0725~1021

TXTDAY.rar (1.57 MB, 下載次數: 112)