COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: AGWZ

[國內] 一次慘賠六成。

期貨相對於股票比較難被少數人控制價格吧

2013/12/23 美國30年公債期貨電子盤時段突然暴漲暴跌
後來好像是調整交易價格吧
可是感覺這樣對有賺到錢的人好像也不太公平
下面是新聞
UPDATE 1-CME to adjust bond futures trades after overnight price spike

至於 911恐攻 311大地震 瑞士琺瑯取消歐元鎖定 脫歐公投 ...
或是各種新聞發布
應該都是正常波動不會取消或調整交易價格吧

比起期貨市場可能發生的毀滅性黑天鵝事件
將來的某一天我會無法操作期貨這件事發生的機率應該更高
我相信50年後100年後期貨市場還會繼續存在

IB的戶頭好像有SIPC保障到最高50萬美元
不知道非美國人有沒有受到同樣保障
反正IB還沒倒閉之前也沒人知道

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
Blake + 2 所以錢多人還要做券商分散,呵.
carlos.twlin + 2 當年曼氏規模不亞於IB,風險無所不在.
tinyding + 2 感謝分享
AGWZ + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

哇喔, 真是細心又仔細, 想的這麼全面

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 感謝分享

查看全部評分

AGWZ 發表於 16-9-9 16:43
我就繼續以此次樂陞股票的違約交割為例子說明主管機關兩手不理你能如何...

按照公開收購法15條

存心違約想牟利的,根本不理會法規,
罰則與利益比較下,會讓人賭一把,挺而走險.

評分

AGWZ + 2 感謝分享

查看全部評分

我永遠記得N年前國巨那一次收購案,雖然兩件案子不能相提而論
自那次開始我對收購都敬而遠之

評分

AGWZ + 2 我也中了 損失長頸鹿...

查看全部評分

資本市場的變化不是我們可以預測的,唯一能做的就是不要聽信一些不實的消息

評分

參與人數 1金錢 -1 收起 理由
AGWZ -1 公開收購還叫不實消息?

查看全部評分

所以這就是大家會保有實體黃金的概念吧(還是在家的),當貨幣失效或是銀行倒閉時,大家認可的交易媒介就是他了。

其實樂陞案的風險就是這家公司是裡面很虛的公司,所以他的風險蠻高的。大家可以參考總幹事黃國華的一些分析文。

個人覺得他雖然不是最會賺的,但卻是最穩的

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
AGWZ + 1 這裡大神不出書 因為賺錢時間成本不划算.

查看全部評分

把錢轉換一部份成為服務吧~~
像是買年金
銀行會倒,就轉部分到保險,部分到債券,部分到房子
做交易錢夠了以後確實也沒有必要一ˊ直把錢投進去

錢只是拿來換取服務的工具

評分

AGWZ + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

Bob000 發表於 16-9-10 18:31
所以這就是大家會保有實體黃金的概念吧(還是在家的),當貨幣失效或是銀行倒閉時,大家認可的交易媒介就是他了 ...

是沒錯搂,但有些人會認為交易理念是可以傳承下去, 不一定完全是在考量金錢,
有時對自理念或信念的實行,會大於對金錢的追求。 就每個人追求的東西不一樣吧。

評分

AGWZ + 1 委婉的說法不求你懂...低檔區空手的勇氣真.

查看全部評分

基本上,大大的考量和思考方向是對的。 但台指期是保證金制度,$$不屬於銀行,是期貨戶。所以基本上保證金,就算銀行出問題了,也會在…因為我國金融監理制度的…"歷史來看",再怎麼爛都會由金管會接手,然後拍賣給有興趣的財團。

投資人要怕的是:
1、市場機制的當機…記得之前的Bloomber當機嗎?歐美急殺好幾%,那的確會因為投資人使用槓桿過度而讓你破產。
2、個別銀行的系統失效,記得前幾天元大AP系統-EasyWin一開盤就跌1百多點那天嗎?可能有人以為跌了一百多,就動作了…但殊不知那天的開盤,是券商軟體當機。

個人覺得: 市場風險都在,最可怕的是………投資人、投機者…用了失衡

評分

AGWZ + 2 感謝分享 啥麼 元大自己跌一百多點....

查看全部評分

補充20160912,元大看盤系統,一開盤(08:45)就跌1百多點,然而當天並非是如此,是元大看盤系統錯誤。有不少人受這影響…而亂了方寸。以下分享當天以手機拍的截圖,部分私人資訊,訴塗掉,謝謝。 20160912-error.jpg

評分

AGWZ + 2 按一個讚

查看全部評分

感謝大大分享{:4_177:
樂陞收購案一出來,直覺就是想到A大的長頸鹿,跟不會再碰收購案這句話...

沒想到....

評分

AGWZ + 2 我是等投審會通過才買的

查看全部評分

這什麼意思?

>不過這次我沒有損失長頸鹿了 ..

評分

AGWZ + 1 一隻長頸鹿大約1200萬

查看全部評分