COCO研究院

查看: 27067|回復: 27

[國內] 一次慘賠六成。

這次的樂陞案 真的是誇張的案例
在市場(賭場)交易 贏了不算...
這讓我重新檢視 到底未來該做啥好

不過這次我沒有損失長頸鹿了 ...因為一戶一張
只是覺得非常對不起 身邊問我這檔的朋友
也非常對不起報了這檔感覺正報酬的機會給好朋友 要小賺
結果變成....大賠...

平均買進約110 平均賣出大約42吧(抱歉我沒在算...)
以後更不想碰股票了 這次損失在百萬內 ..但是覺得超不爽...

現在開始思考 也想請教各位coco 網友 大家集思廣益一下
1.在哪一種極端情況下 期貨市場會不交割(你贏的不算...重來,當然輸的時候都算的...)
2.或者哪一種極端情況下 你放在期貨市場的保證金 瞬間沒了(譬如銀行倒了 保證金也沒了.....)

3.以個股交易來看 我知道之前美股閃電崩盤 個股交易過低會不算 但是期貨沒有不算過(有錯誤請更正)
我真的很想知道 有啥極端情況下 期貨會不算的

4.還有其他情況嗎? 譬如在保證金用滿的情況下 銀行倒了...保證金不算 直接砍部位?

評分

參與人數 12金錢 +27 收起 理由
cntsai + 2 太強了
googleandy + 2 好文章,我推薦
jodo + 5 感謝分享
lee1127 + 2 好文章,我推薦
GOGA + 2 按一個讚
Jason.chan + 2 感謝分享
chinan + 2 好文章,我推薦
trendfollowing + 2
taitanwu + 2 好文章,我推薦
太極陰陽 + 2 好文章,我推薦
tinyding + 2  
toughk + 2 感謝分享

查看全部評分

這種惡意放棄公開收購居然也沒相關罰則可罰
真的超誇張

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 按一個讚

查看全部評分

這要問政府 欲加之罪 何患無辭 想要給他治罪 他都會死

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
伊甲子 + 2 本日最中肯!
AGWZ + 2 感謝分享

查看全部評分

國內台指期最大漲跌幅也只到 10%.

而摩根台指期上午的第一漲跌幅度為7%,10分鐘後放大到10%,再度出現停板10分鐘後放大到15%(為最大幅度),下午漲跌幅度最高只有7%屬隔日交易。

我想, 國內大概碰上大型地震 or 戰爭(含受到大型的攻擊)等情況, 損傷很嚴重, 不然國內期貨大概都會算數的.

評分

查看全部評分

你舉美國的例子... 美國的期貨非合理價成交也有可能不算

台灣的 目前應該是沒有取消交易的制度

台灣的會不算 可能就像前面大大說的 可能到時候你放在銀行的也不算了... 算也沒差了 台幣不值錢了

評分

查看全部評分

看來樓主大大是賠得很幹~~
才會提出這麼極端的問題

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
AGWZ + 1 贏了不算 那還要玩嗎?

查看全部評分

以個股交易來看 我知道之前美股閃電崩盤 個股交易過低會不算 但是期貨沒有不算過(有錯誤請更正)
我真的很想知道 有啥極端情況下 期貨會不算的

有發生過,很久之前有一陣子期交所的主機常常當機,那時就有發生過已經成交的單子被取消。
前一陣子新加坡交易所的主機也當機。

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
drfutures + 2 感謝分享
chinan + 2 感謝分享
AGWZ + 2 請問是指新加坡交易所期貨成交的單子不算嗎.
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

不管再怎麼周詳的列出所有可能的市場風險,未來還是會一再發生前所未見的黑天鵝。
風險無所不在,唯一能做的還是只能將部分比例資金放在市場外,以備意外發生時還有保命並且東山再起的本錢。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
tinyding + 1  

查看全部評分

A大的樂陞  被神之手融券放空賺去了
快找他討   叫他請你吃一頓

評分

AGWZ + 2 他又不是違約交割的一方

查看全部評分

太極陰陽 發表於 16-9-9 13:23

是不是融券鎖單?~~~XD
不知道強制回捕後有沒有順勢再做一波漲停

交易之所以很個人就是...
賺賠無常
但是人們是不管的

政府不管沒有用
中間收手續費銀行不負責也沒用
之前到現在已經有多少股市詐騙案了
沒看到發生之後整體法令有什麼改變
另外就是如果要說他是惡意不收購的話
講難聽一點
鴻海收夏普的吃相也好不到哪去
只是因為他是台灣企業吃日本企業所以大家同聲贊揚罷了

評分

AGWZ + 2 鴻海確實是「說話不算話」,但簽約交易後沒.

查看全部評分

我只知道A大一開口COCO神人一一的被釣起來了
comewish 發表於 16-9-9 11:59
以個股交易來看 我知道之前美股閃電崩盤 個股交易過低會不算 但是期貨沒有不算過(有錯誤請更正)
我真的很想 ...

請問C大是指新加坡交易所 期貨的成交單子取消不算嗎?

是哪一個交易所?能否有更詳細的事件說明?

太極陰陽 發表於 16-9-9 13:23

我們不是做多做空 而是交易完成 對方說不算...違約交割..

2008我就想過萬一期貨商倒 銀行倒怎麼辦
是因為在台灣這個環境 政府常作保證
從來未發生過銀行倒閉...所以也就很安心

其實 銀行只有保證三百萬啦...
那時候我就想 ...
如果XX銀行快倒了 我就趕緊網路轉帳到期貨戶頭..期貨是專戶應該沒事吧
後來又想不對阿 期貨商的錢還不是放銀行 那期貨商到底放哪個銀行呢?
通常我可以ABC銀行入金 其中之一的銀行出金
這表示 期貨商其實$$也是放在好幾個銀行的帳戶 只是不管哪一個入金 權益數共享一個虛擬帳戶
也就是入金後 期貨商應該對這個虛擬帳戶負責..此時萬一銀行倒?....

到底是期貨商倒閉?(假設超過可負擔範圍) 還是期貨商會說XX保證金某一部份比例不算 因為放在倒閉的銀行?

我又想了...那如果我做個近月遠的價差或用高價內的option 做對鎖 把保證金用光光...
你總不能就「原始保證金」扣走我的當我的不算吧...
原始保證金還被扣不就強迫部位平倉?..
總之 「從未發生過」
這次樂陞事件也是一樣 官員都說 從未發生過..所以...
但是一旦發生了  經手的期貨商不理你 照砍照扣走保證金..你又能怎樣?
就像這次違約交割時 中信銀券商還可以先來個公告延遲付款 最後違約交割
兩手一攤說他們是照受託指示作業...去告就是漫漫長路

為了避免這種事發生  事前真的多想想 ..
也許就像前面說的..「放點錢在市場外」
不過如果能先想到發生時的應對對策(就像期貨交易違約有券商代墊機制一樣...所以平時交易就會抽xx%來累積一筆資金)
更能保障期貨交易市場的安全

現在的假設都是銀行不會倒閉
銀行都是經過中央銀行核准的銀行 才能作為期貨保證金的受託銀行..
這樣是指 萬一銀行倒 期貨保證金 是央行負責嗎? 有沒有一個上限?還是無限?
我想所有的期貨商 沒想過銀行倒這塊 要怎麼處理...

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
carlos.twlin + 2 本日最中肯!
chinan + 2 好文章,我推薦
tinyding + 2  

查看全部評分

我就繼續以此次樂陞股票的違約交割為例子說明主管機關兩手不理你能如何...

按照公開收購法15條

公開收購人應委任依法得受託辦理股務業務之下列機構負責接受應賣人有
價證券之交存、公開收購說明書之交付及公開收購款券之收付等事宜
一、綜合證券商。
二、銀行及信託業。
三、其他經本會核准之機構。
受委任機構接受應賣人有價證券之交存時,應開具該有價證券種類、數量
之憑證與應賣人。
受委任機構接受應賣人透過證券商以帳簿劃撥方式交存有價證券者,應依
證券集中保管事業相關規定辦理。

簡單的說 公開收購的受託者是金管會指示核准的...
這意思跟 保證金的專戶保管銀行是中央銀行核准的意思一樣

基金有風險 交易前請詳閱公開說明書 是一句大家耳熟能詳的話
公開收購說明書中 參與應賣的應賣人「並沒有違約交割的風險」

正如 你在簽下期貨委託交易買賣契約
是不是

沒有寫到你被違約交割的風險
沒有寫到你保證金被期貨商挪用
沒有寫到保證金莫名消失的風險

前項三者契約上會跟你說
交易上你可能被違約喔?入期貨保證金專戶$$可能被挪用
或者銀行倒閉 保證金就不見了喔...

這些是同樣的意思 既然沒寫到這個風險 且又全部是央行或金管會核准才能作
自然就該負責 不想負責就先把這風險寫起來 想好怎麼辦
(譬如銀行倒閉戶頭有三百萬保證這種機制)

萬一哪天如此次樂陞違約交割一樣
負責的中信銀券商兩手一攤..是別人的錯...

哪一天負責的期貨商兩手也一攤...是別人的錯所以你保證金沒了 你能怎樣?

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
carlos.twlin + 2 本日最中肯!
chinan + 2 感謝分享
伊甲子 + 2 感謝分享

查看全部評分