COCO研究院

查看: 2214|回復: 5

[教學] 請問程式下單的時間點?

我用buy next bar at market 通常會在下一根K棒剛開始的2~5秒送出委託單
可是如果程式觸發的點在開盤時, 不是應該在08:45:02~05送出委託嗎?
我卻常常遇到在08:45:15~20才送出委託
今天更慘在08:45:43才送出委託
請問要做怎樣的設定才能讓程式在08:45:02送出委託
或是電腦的配備要升級到什麼狀態才行?
感恩~

我的電腦
CPU:i5-4460 3.20GHz
RAM:4G
window 10
有聽過說, 因為如果有勾選回補, 會去檢查確定資料都齊了才會開 k bar
但如果是這樣, 別家數據源應該也有回補功能, 應該也會有這問題吧?
DDE 肯定沒有回補功能, 或是別家在這點上用了迴避的作法 不理會 回補命令呢?
這個選項是在 MC 上, 並不是 數據源 上, 不過像 IB 這個數據源好像也有類似選項就是了.
也許, 雖然是做在 MC 上, 但其實是 pass 給數據源, 這樣數據源就可以決定要不要真回補了.

情況猜想:
因為盤前開圖如果有勾回補, 資料至少能回補到前日的 13:44:59 (非結算日)
等下開盤收到 tick 也不過是確認前根 k bar close
要是 MC 從前日收盤一直開著到次日開盤, 也一定肯定沒遺漏資料(因為根本是盤後)
所以, 怎麼也不需要浪費時間在檢查有沒有遺漏, 不然設定 交易時段 是 0845 到 1345 是要幹嘛呢?
你幹嘛要檢查 1345 ~ 0845 之間有沒有遺漏資料..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
chapman710 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

flight88 發表於 16-7-23 02:33
如果你是MC 9.0。

1.降版到8.5。

真厲害~我是用MC9.0
請問不勾回補是指數據源模式的即時模式下的回補遺漏的歷史資料嗎?

如果你是MC 9.0。

1.降版到8.5。
2.不要勾選回補。
3.換數據源。

評分

chapman710 + 2 按一個讚

查看全部評分

如果你換成 DDE 或是別家數據源 可能 沒這問題
換電腦..沒有幫助, 開盤 lag 不是因為電腦處理慢
你可以開盤前開好 TXF1 TXF-A1 TXF-B1 三個 tick 圖
開盤時看 圖表 上面的狀態列
你就會注意到, 明明報價都開始動了, 但那該死的 k bar 就是不出現

官方說, 如果不勾 回補 就會正常, 這我不知道, 因為我不可能為了這種問題不回補

評分

chapman710 + 2 按一個讚

查看全部評分

pcking2008 發表於 16-7-22 23:03
如果你換成 DDE 或是別家數據源 可能 沒這問題
換電腦..沒有幫助, 開盤 lag 不是因為電腦處理慢
你可以開盤 ...

真的耶~我就是遇到這樣, 剛開始K bar 都不會出現, 過了十幾秒才會跳出來