請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 43624|回復: 36

[EXCEL] 元大RTD報價元件

很多人說DDE不好用

今天摸到新玩具

元大的RTD報價

還有串接EXCEL範例

只是串接以後還不知道要幹嘛

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
ingted + 1 感謝分享

查看全部評分

新手
我這幾月用下來的感想,RTD與DDE的差異
RTD是針對多筆股票的監控,要在1秒以上取才不會當掉
DDE可針對少筆的期貨的監控,1分鐘我跑了5千多LOOP都不會當

期貨等1秒會掉tick,DDE比較好用
回復 支持 0 反對 1

非常好用RTD ,  運算上萬筆資料都很順。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cukie + 2 感謝分享

查看全部評分

正在試用中,資料更新似乎比DDE順暢。

請問元大RTD,能收海期的連續月嗎?

arthurch 發表於 18-11-20 09:26
請問元大RTD,能收海期的連續月嗎?

我試過下列幾種國外期貨都可以。

芝加哥商品交易所(CME):小那、小道、小SP
英國倫敦國際金融期貨(LIFFE):富時100
新加坡國際金融交易所(SGX-DT):摩台指期
RTD透過Excel還可以接到AmiBroker上

1 Tick

1 Tick

1 Sec

1 Sec

heavenweaver 大
我昨天也試連 東工交易所的連續月
但似乎它換月規則並不太正確
都是近月資料
而東工交易所都是遠月才是熱門月份啊

也不錯了,很感恩有 這些工具可以用
arthurch 發表於 18-11-21 08:20
heavenweaver 大
我昨天也試連 東工交易所的連續月
但似乎它換月規則並不太正確

東京商品交易所TOCOM
東京原油
JCO1812.TOCOM
JCO1901.TOCOM
JCO1902.TOCOM
JCO1903.TOCOM
JCO1904.TOCOM
這些都很正常呀!
難道您說的是遠,是指JCO1905?
例如:我是連他的JAU,但連續月是JAU1
而連續月的是近月份的
黃金月份是雙月編碼
JAU1812.TOCOM  ===> JAU1.TOCOM  近月份
JAU1902.TOCOM  ===> JAU2.TOCOM  次月份
JAU1904.TOCOM
JAU1906.TOCOM
JAU1908.TOCOM
...

感謝
原來還有JAU2
但東工黃金的成交量,都是最遠月的成交量最多  

我再有代碼的問題 再和您多請教
gegataco 發表於 18-9-15 23:43
非常好用RTD ,  運算上萬筆資料都很順。

元大RTD的最大訂閱數為2200,  subscribeMaxValue = 2200;
想請教您是如何突破這種系統限制?

kuolung 發表於 18-12-18 06:46
請問你在那裡看到這個值的  我訂閱了  1700 *32 = 54400 個 欄位
不過是 1700 檔  每檔 32 個欄位 都沒問 ...

我是從"*SYSTEM, SubscribeCount"的回應值去解讀。
例如: 89/2200/2156  , 我只知道第二碼代表最大訂閱數,第三碼代表已訂閱數,至於第一碼我不確定是甚麼?我猜測是 Live 數。
是否可以請您檢視您的 "SubscribeCount"的回應值?( xxx/2200/54400)

kuolung 發表於 18-12-18 06:46
請問你在那裡看到這個值的  我訂閱了  1700 *32 = 54400 個 欄位
不過是 1700 檔  每檔 32 個欄位 都沒問 ...

我用的版本是2018.0518,也許早期的版本沒有最大訂閱數<=2200的限制。
kuolung 發表於 18-12-18 22:55
因為我是用 vc++ 寫的 不是用 excel 收 所以沒在查 sub..count值
另 我的 rtd 版本是最新的 20181116 訂閱  ...

太強了,會寫程式真好。請問可以向您請教RTD程式寫作的問題嗎?
因為我正嘗試用C#寫程式,Console部分已暫告一段落,現正考慮Windows Forms的設計,一直遲遲沒下手。

另外,我的意思是說您是否可以多訂閱一個系統參數,檢查回應的數值,

例如:C Sharp
public Property(int topicId, string symbol, string quoteField)
PropertyArray[3] = new Property(4, "*SYSTEM", "SubscribeCount");
...
ret = server.ConnectData(4, ref topics, ref newData);

rtd 版本是最新的 2018.1116,我在元大證券的網頁上都找不到。
名稱: yeswin 報價交易元件
版本: 4.2018.0518.1800
發行者: 元大
http://ys.yuanta.com.tw/Quartet/MoneyCome2/

能否請您提供下載點?