COCO研究院

查看: 3983|回復: 14

~伸縮自在的波段~日誌 2016/6/29

交易了很久的時間,為了不讓回憶模糊,最近開始了紀錄操作點滴~
與各位分享交流,還請多多指教,謝謝!
----------------------------------------------------------------------------------------
台北外面下著大雨,既然出不去,樓下買了杯咖啡靠著窗邊抽著菸,
吐出的煙捲進外面的水嘩瀑布裡,心裡還是激不出一點日誌想法的漣漪....

多單只是抱著而已!
29.jpg 292.jpg
今天撞月線,分線走勢正常會較崎嶇!但多單沒標準出場反空條件就聊聊天、看看片,
保持無視它不管它的心情才咬的到長單~接著整理完呢,月線附近的噴發就會直白又猛烈,不管多還是空~

另外這位置、這時間點很適合操作月選擇權波段(買方)!CP值高!以後有機會在聊聊,祝福各位操作順利~

(28號多單目前未實現獲利+126點)

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
hitrader + 2 感謝分享
trendfollowing + 2 按一個讚
學生 + 2 好文章,我推薦
tinyding + 2 感謝分享
一句話 + 2 感謝分享

查看全部評分

另把前幾天日誌po在下方以免占了版面,謝謝!
------------------------------------------------------------

~伸縮自在的波段~日誌 2016/6/28

盤中邊追神劇冰與火之歌第六季真是太精采了!!接下來第七季還要等一年啊啊啊!!
下午還有朋友聚會先popo今天的日誌!
昨天跟幾位戰友聊到這次殺盤,有一位在24號下殺就接了多單!這種魄力我還真學不來,
原空單8480今早在8310附近獲利出場,反手做多!
這波下殺沒有出在低點附近也比不上眾多高手的成績,
但是每波盡量都能咬到去頭去尾的中段獲利,小弟心滿意足~
(此波獲利單口約+170點)
接下來這波多單命運如何?短多?長多我也不知道!!
就讓他跑吧!等到跑不動我們在換邊跑,輕鬆逐浪~

S大不好意,我是新人不能私訊也不能連續PO其它日誌,

如果其他點位也重疊有可能手法類似或是邏輯相通!

真是有緣
-------------------------------------------------------------------

~伸縮自在的波段~日誌 2016/6/27

日線圖的大三角收斂淺顯易懂,尊重它!
既然框架給你了,日線級波段就會像皮球一樣上下撞,
何時破眶而出也不必猜,照線做單。
分線如期反彈中,正在建立多方基準線!是否會短多>長多?
有機會,但who know?
市場的錢是給敢進敢平的人賺的,猜單的人永遠只能懊悔沒賺到或是慶幸沒損到!
波段會有立場,但看法是死的下單是活的!差別在有沒有嚴謹的進出sop!得知道自己為何按下下單鍵~

空單母單建立在8480左右,沒有加空,明天照線做單該轉多就多。心有多空 單無多空。

~伸縮自在的波段~日誌 2016/6/26

17號單抱到今天的英國脫歐大事件中 一早破了關鍵點照紀律獲利出場反空!
以波浪的模式來說 正常下星期有反彈只是加空點而已!
當然 照線做線 過關鍵點該轉多絕不留戀 咬住每一波!!
作波

通常要有 節能不看盤的  悟性阿 ㄎㄎ
bmw135d 發表於 16-6-30 00:53
作波

通常要有 節能不看盤的  悟性阿 ㄎㄎ

沒錯,小波浪隨它去~
金雨 發表於 16-6-29 18:28
S大不好意,我是新人不能私訊也不能連續PO其它日誌,

如果其他點位也重疊有可能手法類似或是邏輯相通!

日線圖大三角,按一個讚~~
結果我畫太遠了啦~~

taitanwu 發表於 16-6-30 20:30
日線圖大三角,按一個讚~~
結果我畫太遠了啦~~

..確實有點..遠(搔頭)!要看這麼遠試試轉成週或月線級,
我自己不會看這麼遠但不代表我一定對!(除非你是一年出手個位數的超長波段客)!

不管什麼奇形怪狀的線,能賺錢的它就是有寫你名字的線~日線我只是參考甚至忘了看,進出則是用分線。
三角收斂是特殊型態,需要中後期才會發現它是三角,高不過高低不破低的!正常照浪的行進方向畫就可以嚕。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 2 按一個讚..感謝~ 受益良多~

查看全部評分

金雨 發表於 16-6-30 23:22
..確實有點..遠(搔頭)!要看這麼遠試試轉成週或月線級,
我自己不會看這麼遠但不代表我一定對!(除非 ...

別這麼說,互相切磋聊聊天而已~
金雨 發表於 16-6-29 20:15
~伸縮自在的波段~日誌 2016/6/26

17號單抱到今天的英國脫歐大事件中 一早破了關鍵點照紀律獲利出場反空! ...

17號單如何判斷在23號出場?
yorr 發表於 16-7-1 13:15
17號單如何判斷在23號出場?

您覺的為何不應該在23號出場呢?

金雨 發表於 16-7-1 14:10
您覺的為何不應該在23號出場呢?

如果是23號箭頭處出場,那藍圈下跌已回到箱體震盪
還是你用箱體判斷,後面震盪比前面的震盪略低,那後面那根8553打穿前面怎辦?
yorr 發表於 16-7-1 16:21
如果是23號箭頭處出場,那藍圈下跌已回到箱體震盪
還是你用箱體判斷,後面震盪比前面的震盪略低,那後面那 ...

難怪哪裡怪怪的...

藍色箭頭線只是意示多方上升波而已!並沒有說23號出場!

日誌裡有說:17號單抱到今天的英國脫歐大事件中 一早破了關鍵點照紀律獲利出場反空!

脫歐是24號喔!我不用箱型理論但應該跟您認知的操作法就不衝突了吧~
金雨 發表於 16-7-1 19:13
難怪哪裡怪怪的...

藍色箭頭線只是意示多方上升波而已!並沒有說23號出場!

關鍵點出場是8470左右嗎
yorr 發表於 16-7-1 21:09
關鍵點出場是8470左右嗎

日誌有寫8480"左右"請您自行推敲!至於關鍵判斷點..畢竟是心血結晶就不公開了囉~