請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 11542|回復: 38

[MT4] 希望有人可以救救我.....

去去年玩MC
今年完MT
每天都會花一點時間在寫策略
說真的,寫的很累...
測試出來的東西,幾乎都是賠錢的..
搞來搞去的,搞得我的心好累....

有看到某些大大在網路上分享,怎樣怎樣的策略可以賺到錢
他在分享測試出來的績效表 (看了還不錯獲利係數超過2)
還有一些方法 (某些指標 的搭配 之類的..)
我按照他的方法寫到了MT4上面,
也是慘不忍睹 (連最基本的最佳化,少數的獲利係數才1.05..  多數都是賠錢的...)
所以根本都無法使用...

我也知道要每天努力再努力,
有時間可以測試可以搭配就繼續努力下去
可是說真的感覺好累
是一種莫名的無力感...
對未來感到..很無力....
畢竟接觸程式交易的時間有三年了,中間雖然有停頓一下....

希望有大大可以給我指點迷經....
也許我只是走錯方向了,需要您的開導
也許我就差一句金句良語....
我只要有一點點希望,就會繼續衝刺,就會充滿活力
拜託了大大,救救我吧....
給我一點人生的動力吧............

我只研究手工1K當沖,程式我會,但我沒有拿來用在交易上
我看盤到現在的感覺是
手工單的操盤策略和操盤邏輯,難以用程式表達
因為手工單抓的是人性弱點,抓的是盤感,因此盤面波動的情緒
人能感受的到,程式無法

程式單的操盤邏輯是機率,在特定型態出現後
立刻搶入卡位,同樣型態出現100次,程式就搶入100次,裡面可能會有70%機率會獲利

因此同一個盤面,程式觀察的位置,和手工觀察的位置,應該不同
換句話說,程式單獲利的方式 和 手工單獲利的方式 不同

如果硬要把手工單的策略拿來轉成程式單
就會一直遇到 想表達的,無法表達
該是這樣的,程式判斷出來一直出現例外

而程式單的策略要用手工執行就更累了,看到型態就搶入
搶10次就覺得自己像白癡了

所以你要先搞清楚自己要的策略是屬於哪一種的
你想怎麼賺?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tinyding + 2  

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

1.你市場找錯了~我認為外匯比較難~請找指數類~另外請玩期貨~不要玩外匯經紀商MT4
2.你資金可能太小,存錢吧,這不是沒錢的人該玩的遊戲,如果有點小錢,可以從小台指開始玩,如果台灣都克服不了,何必送錢給外國人
3.你的交易邏輯,請改成波段,盡量不要當沖,請作順勢不要逆勢....以上是我自己的想法,交易能獲利的方法百百種
4.交易是一種信仰,你的信仰是什麼,是波動循環,是厚尾,還是極短線?
希望你能夠從厚尾開始.....
5.交易(獲利)是一種很高門檻的職業,對它需要尊重,不要拿你的錢開玩笑,想想你的對手是誰?贏家們賺錢比你想的還可怕
6.最後,如果交易走不下,其實人生還有很多達成財富自由的機會,多多去嘗試吧!!!

評分

參與人數 7金錢 +15 收起 理由
GOGA + 2 感謝分享
jodo + 4 好文章,我推薦
pcking2008 + 1
tinyding + 2 感謝分享
Jason.chan + 2 按一個讚
ys_chang + 2 感謝分享
trendfollowing + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

把實戰賠錢的績效圖PO上來

註明是幾年資料去開發,幾分K,波段還當沖
mmm
首先我必須要說, (哪種) 程式會不會寫是次要, 跟賺錢與否沒有直接關係, 會寫程式只是儘量 100% 讓想法能實現, 最後還是受限於程式能做到幾分, 比如你想看黑手買多還是買空, 事實上沒有這種數據.

如果你有一套手單就能獲利的邏輯, 那你寫程式獲利的機率應該也差不多, 靠盤感就算了, 盤感不好程式化

如果沒有, 那跟我差不多, 我手單也沒有獲利的法門, 但我花時間寫程式去猜是否有個邏輯可以獲利, 這答案可能有可能沒有, 我相信不會有人告訴我他的答案是什麼, 同樣我如果有答案我也不會想跟別人說.

不過, 我還是可以建議你, 期貨不行, 可以朝選擇權去試; 買方不行, 可以從賣方去試; 不是都說選擇權莊家勝率高風險也高嗎? 是不是你用程式顧好風險也能某種程度獲利呢? 至少在黑天鵝來之前, 你當莊家應該很有成就感吧? 控制好口數與資金, 未來會是什麼局面還不知道喔..

舉例而已, 也不用太放在心上
希望你找到獲利法門.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由

查看全部評分

先導正自己的觀念
然後看盤手動實戰
有獲利了且順手了  就建立自己的SOP
SOP一段時間穩定了(至少一年以上)
再來想如何程式化自動下單~~
別想一步登天

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
f29825604 + 1 感謝分享
tinyding + 1  

查看全部評分

要手單實戰後程式化? 真的不太容易,而且一年的手單程式化就能穩穩賺錢了嗎? 不能說沒有,但還真不容易

手單策略跟程式策略幾乎可說兩回事,就算手單好拿去程式化也能獲利,績效不見得一些利用基本原理的程式加一些簡單濾網好

建議可以參考一些網站上的免費程式,然後去修改他,會比較快,自己想策略搞到民國幾年都不會出來的,另外不要搞當沖,波段會好寫很多,而且失效率會比當沖低,若您的策略都是當沖,我想問題在哪裡就很清楚了

另外不要對於程式有過高的要求跟期待,若你無法忍受較大的虧損, 那你寫出來的程式鐵定很容易失效

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
Blake + 2 按一個讚

查看全部評分

謝謝各位的回答..
我比較喜歡寫 M15以下的單子沒錯....
(想寫小框架,是因為有小虧損,  如果時間框架大,虧損也要跟著放大....)
也許這是我很難成功的部份...
我昨天也開始在想是否要改變作法,做大波段系列的...

我目前下單都是外匯部分... (畢竟 代價比較小 下到0.01手)
之前玩期貨 (不過那好久了....  不敢再玩了...  賠大賺大的我吃不消...)

目前下外匯的部分就是等行情數據出來才下去做判斷
或者是跑到某個支撐或者壓力,才會試著下去去做
可是這部分要程式化... 真的很.....難做 = =|||...

看樣子我還是繼續努力吧..

還是謝謝各位大大指點

至少讓我知道我不孤單

感恩

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由

查看全部評分

moco5360 發表於 16-5-21 09:54
謝謝各位的回答..
我比較喜歡寫 M15以下的單子沒錯....
(想寫小框架,是因為有小虧損,  如果時間框架大, ...

請問您都和誰檢討策略?
special 發表於 16-5-21 20:13
請問您都和誰檢討策略?

我自己...

雖然上班的地方有人在玩投資

但是全部都是手動單

沒有人對程式有興趣
只有我有興趣 ......
我很信任電腦,想把大部分的東西交給電腦處理
moco5360 發表於 16-5-22 09:44
我自己...

雖然上班的地方有人在玩投資

電腦和程式是工具
策略是核心
模擬以後的結論分析才是可能有用的方法
所以你瞎忙了好幾年?

還想瞎忙幾年?
special 發表於 16-5-22 18:34
電腦和程式是工具
策略是核心
模擬以後的結論分析才是可能有用的方法

了解...
我還沒有一個可以讓我覺得有希望的策略...

之前都寫M15之內的

我現在要改大週期

看看我可不可以....
謝謝大大指教
我也沒人可以討論, 碰 MC 也有六年
獲利程式在哪不知道, 所以常上網看別人的程式對帳單, 看圖表, 看能不能得到靈感
程式不會從天上掉下來, 我常常假日不出門就是 改code 回測, 半夜跑最佳化
未來的事情總是不知道, 好歹我胡亂寫了三四年後, 終於開始有些程式能用, 但..它絕對不是好程式

這條路如果走得孤獨, 就要想清楚自己為何走
沒有人被規定一定要走這條路, 大部分人還是回到家庭生活為主
既然你還選擇留在路上, 只能繼續回去寫 code ..
我從來沒有跟別人說過 code 好難寫, 要講給誰聽呢? 自找的不是嗎?

這條路都是這樣的...
          -----> or

評分

參與人數 4金錢 +6 收起 理由
sbluo + 1 感同身受
special + 2 按一個讚

查看全部評分

MT4不用測了
太黑暗
可以翻我的舊文章看看
pcking2008 發表於 16-5-23 13:00
我也沒人可以討論, 碰 MC 也有六年
獲利程式在哪不知道, 所以常上網看別人的程式對帳單, 看圖表, 看能不能 ...

恩.. 沒人可以討論..
我也常常看別人的程式交易心得
也會看圖表跟報表就是為了看看可不可以得到些什麼不同的東西
有的也看了好幾遍了

上班12個小時,回到家就是繼續寫 code

偷偷用上班的時間,遠端家裡的電腦看一下小小報表,或者換個週期,換市場

除了測試還是測試,除了失敗還是失敗。

我會繼續在路上的

雖然孤單
但是我已經決定了

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
pcking2008 + 1 按一個讚

查看全部評分

喔喔~ 外匯喔,外匯就很難寫波段了,外匯不能做太長,我是不知道外匯怎樣啦,不過若其他市場的話個人認為支撐壓力線在程式交易裡起不了啥作用,就算線抓的準,但光是在線上穿來穿去的定義就很難搞定了,那比較適合主觀交易